Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
Женщины с высоким пролактином, давайте пообщаемся
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 14:12    Заголовок сообщения: Женщины с высоким пролактином, давайте пообщаемся Ответить с цитатой

У кого есть такая проблема? Хотелось бы обсудить способы предохранение, что нам врачи говорять, лечиться или нет :? Какие последствия может иметь такое заболевание
У меня высокий пролактин из-за повышенного внутречерепного давления, врачи говорят лечиться нет смысла. Предохраняюсь Миреной.
Поделитесь опытом, милые женщины :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вичка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 1223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 0:18    Заголовок сообщения: Re: Женщины с высоким пролактином, давайте пообщаемся! Ответить с цитатой

Писала-писала, а все пропало!!! :cry: Придется все сначала.
У меня высокий пролактин был до беременности, а после окончания ГВ (в ребенкиных 1,2) через 6 мес. обнаружила, что есть выделения из грудей. Сдала кровь - пролактин зашкаливает. Врач-гинеколог отправила на УЗИ молочных желез - там все нормально. Пошла на тамографию головного мозга - оказалось микроаденома гипофеза, т.е. в гипофизе есть лишние клетки которые и вырабатывают этот лишний пролактин. С этими анализами пошла к эндокринологу. Она назначила лечение - бромокрептин. Я пила его почти год, прежде чем пролактин начал постепенно снижаться. Я спрашивала у эндокринолога, что если перестать пить таблетки. Она сказала, что лучше пить, чем потом вырезать из головы аденому. Это про последствия. Также могут быть сложности с зачатием и нарушение менструального цикла, вплоть до его исчезновения. :cry:
Кизия писал(а):
У меня высокий пролактин из-за повышенного внутречерепного давления, врачи говорят лечиться нет смысла.

А вы сдавали какие-нибудь анализы, проходили обследования? У какого врача наблюдаетесь? Со всеми эндокринными заболеваниями (а повышенный пролактин сюда относится) я поняла надо наблюдаться у эндокринолога. Мне гинеколог тоже назначила бромокрептин, но совсем по другой схеме, нежели эндокринолог.
Про предохранение - :oops: оба врача мне сказали, что оральные контрацептивы нельзя. Либо спираль, либо пластырь. Мне ни то, ни другое не хочется, остаются презервативы :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 9:54     Ответить с цитатой

Вичка, я тоже делала томографию. По ее результатам стало ясно, что высокое черепное давление. Вроде оно давит на гипофиз и он вырабатывает больше этого гормона. Скажите, пожалуйста а бромокриптин всю жизнь пить не вредно? Какие у него противопоказания.
Про предохранение: мне врач сказала то же самое, что и Вам: я поставила Мирену, но сейчас хочу удалять и переходить на през-вы, так как стали мучить сильные головные боли.
Вичка, Вы кормили достаточно долго. У Вас не было проблем с молоком из-за этого гормона?
И еще :? : у какого врача Вы наблюдаетесь?
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 12:57     Ответить с цитатой

Девочки, вы меня пугаете! у меня из груди выделяется жидкость по капельке уже 2г 10 мес. Ребенку почти 3 года, а кормила я его всего мес. Блин про то, что в голове что-то мене страшно именно всяких новообразований я боюсь. блин а мне только завтра к врачу за результатами :(
⮝ наверх ⮝

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 14:01     Ответить с цитатой

Катенка, а Вы какие анализы сдавали? Гормоны?
И у какого врача наблюдаетесь? Я вот уже 2,5 года как знаю о своей проблеме, но пока еще не лечилась. С врачом надо определиться :(
Ваша беременность протекала нормально? Я вот поддерживала Дюфастоном.
А почему ГВ так рано прекратили (я тоже месяц и все :cry: ). Были проблемы или сами так решили?
⮝ наверх ⮝

Вичка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 16:47     Ответить с цитатой

Кизия писал(а):
Скажите, пожалуйста а бромокриптин всю жизнь пить не вредно? Какие у него противопоказания?

Я не знаю, назначают ли его на такой длительный срок :shock: Мне врач сказала, что если пролактин не начнет снижаться, то назначит другое лекарство, но более дорогое. На мое счастье, после очередного анализа, стало ясно, что пролактин снижается :-P Но мне она говорила, что одна ее пациентка пила таблетки 10 лет. Хотя другой хватило 6 мес. Все очень индивидуально. Это я у нее спросила, долго ли мне еще пить :) Сейчас она мне снижает дозировку, Но это очень длительный процесс. А когда все стабилизируется, то пить его не надо будет. Про противопоказания наверно лучше с врачом. У бромокрептина есть аналоги, но они более дорогие.
Кизия писал(а):
Вичка, Вы кормили достаточно долго. У Вас не было проблем с молоком из-за этого гормона?

Нет, с молоком проблем не было совсем. Все было замечательно. Маша прибавляла в весе очень хорошо. И молочко было основной едой пока не закончили ГВ, ничего больше не ела. :D

Кизия писал(а):
у какого врача Вы наблюдаетесь?
У эндокринолога. Координаты могу в личку скинуть. Врача этого мне порекомендовали, когда УЗИ делала. Мне она очень нравится. Только далеко Вам наверно будет, она принимает на Левом берегу, сад "Кирова"

*Катёнка*, не переживайте раньше времени! Я когда узнала, что у меня микроаденома гипофеза (страшно звучит), начиталась в инете про это дело - поняла что все не так страшно. Позвонила потом гинекологу, она тоже сказала не переживать сильно по этому поводу, все излечимо. Зависит конечно от размеров этой микроаденомы.
⮝ наверх ⮝

Вичка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 16:55     Ответить с цитатой

Это городской эндокринологический центр, прием по направлению врача (например гинеколога) - бесплатно. Показываюсь 1 раз в 2-3 месяца
⮝ наверх ⮝

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 16:58     Ответить с цитатой

И еще: Вичка, Вы делали томограмму? Хотелось бы знать где и за сколько?
Я 2 года назад делала в Академе за 2000 рублей.
Ваша врач, по результатам томаграммы поставила диагноз и назначила лечение?
Вот меня что очень волнует: мой гинеколог говорит, что в моем случае пролактин лечить нет смысла, поскольку он из-за ВЧД (у Вас из-за аденомы) и ВЧД (аденома) сдавливают гипофиз и он выбрасывает больше чем нужно пролактина. Вот Вы сейчас сбиваете пролактин, а причина то не устранена. :(
Что по этому поводу говорит ваш врач :?
⮝ наверх ⮝

Вичка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 17:10     Ответить с цитатой

Тамографию делала на Фрунзе, 17 в НИИТО. Делала год назад, стоило тоже где-то 2000 р. После тамографии мне дали снимок и расшифровку, там и было написано - микроаденома гипофеза, размеры и прочая информация.
Если я все правильно поняла, то медикаментозно мы убираем и причину, и следствие.
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 22:13     Ответить с цитатой

Кизия писал(а):
Катенка, а Вы какие анализы сдавали? Гормоны?
И у какого врача наблюдаетесь? Я вот уже 2,5 года как знаю о своей проблеме, но пока еще не лечилась. С врачом надо определиться :(
Ваша беременность протекала нормально? Я вот поддерживала Дюфастоном.
А почему ГВ так рано прекратили (я тоже месяц и все :cry: ). Были проблемы или сами так решили?

Сдавала я гормоны, гемостаз, и т.д. даже взяли на гистологию выделения из груди. Завтра посмотрим что скажут. Наблюдаюсь у Романовой Елены Геннадьевны, пошла к ней исключительно по отзывам форумчанок :). Попробуйте и вы к ней сходить она милая тетенька. Беременность протекала нормально, все проблемы начались после. ГВ прекратила рано, т.к. в один день пропало молоко от стресса, сохранить не смогла, стресс сильный был :(
Завтра отпишусь что и как :)
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 22:24     Ответить с цитатой

в какое время суток Вы сдавали анализы на пролактин?
Если врач заподозрил, что у вас повышенный уровень, он должен выяснить насколько показатели ушли от нормы и пролактин назначают делать... ночью :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 22:27     Ответить с цитатой

как так ночью? а ктож ночью анализ то брать будет?
⮝ наверх ⮝

Вичка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 22:27     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
в какое время суток Вы сдавали анализы на пролактин?
пролактин назначают делать... ночью :)

Где-же Вы такую лабораторию видели??? :lol: Пролактин надо сдавать на 3-4-й день месячных. А про ночь - пролактин это "ночной" гормон, т.е. вырабатывается ночью. У кого пролактин повышенный - рекомендуют рано ложиться спать, не сидеть допоздна. :D
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34858
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 22:44     Ответить с цитатой

Вичка писал(а):
Где-же Вы такую лабораторию видели??? :lol:

дык рекомендуют лечь в стационар и там сдать... вот и всё :) просто уровень его зашкаливания будет максимальнымименно в ночные часы

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 10:23     Ответить с цитатой

По-моему, если ночью этот гормон сдавать :shock: , то это будет неинформативно, рекомендуют перед сдачей не иметь половых отношений и сдавать в первой половине дня. Я такое читала и так сдавала.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: