Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кизия
Школьные годы

На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
 Добавлено: Вт Янв 30, 2007 14:12 Заголовок сообщения: Женщины с высоким пролактином, давайте пообщаемся |
|
|
У кого есть такая проблема? Хотелось бы обсудить способы предохранение, что нам врачи говорять, лечиться или нет Какие последствия может иметь такое заболевание
У меня высокий пролактин из-за повышенного внутречерепного давления, врачи говорят лечиться нет смысла. Предохраняюсь Миреной.
Поделитесь опытом, милые женщины  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вичка
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 6439 В дневниках: 1223 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
 Добавлено: Сб Фев 03, 2007 0:18 Заголовок сообщения: Re: Женщины с высоким пролактином, давайте пообщаемся! |
|
|
Писала-писала, а все пропало!!! Придется все сначала.
У меня высокий пролактин был до беременности, а после окончания ГВ (в ребенкиных 1,2) через 6 мес. обнаружила, что есть выделения из грудей. Сдала кровь - пролактин зашкаливает. Врач-гинеколог отправила на УЗИ молочных желез - там все нормально. Пошла на тамографию головного мозга - оказалось микроаденома гипофеза, т.е. в гипофизе есть лишние клетки которые и вырабатывают этот лишний пролактин. С этими анализами пошла к эндокринологу. Она назначила лечение - бромокрептин. Я пила его почти год, прежде чем пролактин начал постепенно снижаться. Я спрашивала у эндокринолога, что если перестать пить таблетки. Она сказала, что лучше пить, чем потом вырезать из головы аденому. Это про последствия. Также могут быть сложности с зачатием и нарушение менструального цикла, вплоть до его исчезновения.
Кизия писал(а): | У меня высокий пролактин из-за повышенного внутречерепного давления, врачи говорят лечиться нет смысла. |
А вы сдавали какие-нибудь анализы, проходили обследования? У какого врача наблюдаетесь? Со всеми эндокринными заболеваниями (а повышенный пролактин сюда относится) я поняла надо наблюдаться у эндокринолога. Мне гинеколог тоже назначила бромокрептин, но совсем по другой схеме, нежели эндокринолог.
Про предохранение - оба врача мне сказали, что оральные контрацептивы нельзя. Либо спираль, либо пластырь. Мне ни то, ни другое не хочется, остаются презервативы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кизия
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Фев 05, 2007 9:54 |
|
|
Вичка, я тоже делала томографию. По ее результатам стало ясно, что высокое черепное давление. Вроде оно давит на гипофиз и он вырабатывает больше этого гормона. Скажите, пожалуйста а бромокриптин всю жизнь пить не вредно? Какие у него противопоказания.
Про предохранение: мне врач сказала то же самое, что и Вам: я поставила Мирену, но сейчас хочу удалять и переходить на през-вы, так как стали мучить сильные головные боли.
Вичка, Вы кормили достаточно долго. У Вас не было проблем с молоком из-за этого гормона?
И еще : у какого врача Вы наблюдаетесь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Пн Фев 05, 2007 12:57 |
|
|
Девочки, вы меня пугаете! у меня из груди выделяется жидкость по капельке уже 2г 10 мес. Ребенку почти 3 года, а кормила я его всего мес. Блин про то, что в голове что-то мене страшно именно всяких новообразований я боюсь. блин а мне только завтра к врачу за результатами  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кизия
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Фев 05, 2007 14:01 |
|
|
Катенка, а Вы какие анализы сдавали? Гормоны?
И у какого врача наблюдаетесь? Я вот уже 2,5 года как знаю о своей проблеме, но пока еще не лечилась. С врачом надо определиться
Ваша беременность протекала нормально? Я вот поддерживала Дюфастоном.
А почему ГВ так рано прекратили (я тоже месяц и все ). Были проблемы или сами так решили? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вичка
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 6439 В дневниках: 1223 Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
|
 Добавлено: Пн Фев 05, 2007 16:47 |
|
|
Кизия писал(а): | Скажите, пожалуйста а бромокриптин всю жизнь пить не вредно? Какие у него противопоказания? |
Я не знаю, назначают ли его на такой длительный срок Мне врач сказала, что если пролактин не начнет снижаться, то назначит другое лекарство, но более дорогое. На мое счастье, после очередного анализа, стало ясно, что пролактин снижается Но мне она говорила, что одна ее пациентка пила таблетки 10 лет. Хотя другой хватило 6 мес. Все очень индивидуально. Это я у нее спросила, долго ли мне еще пить Сейчас она мне снижает дозировку, Но это очень длительный процесс. А когда все стабилизируется, то пить его не надо будет. Про противопоказания наверно лучше с врачом. У бромокрептина есть аналоги, но они более дорогие.
Кизия писал(а): | Вичка, Вы кормили достаточно долго. У Вас не было проблем с молоком из-за этого гормона? |
Нет, с молоком проблем не было совсем. Все было замечательно. Маша прибавляла в весе очень хорошо. И молочко было основной едой пока не закончили ГВ, ничего больше не ела.
Кизия писал(а): | у какого врача Вы наблюдаетесь? | У эндокринолога. Координаты могу в личку скинуть. Врача этого мне порекомендовали, когда УЗИ делала. Мне она очень нравится. Только далеко Вам наверно будет, она принимает на Левом берегу, сад "Кирова"
*Катёнка*, не переживайте раньше времени! Я когда узнала, что у меня микроаденома гипофеза (страшно звучит), начиталась в инете про это дело - поняла что все не так страшно. Позвонила потом гинекологу, она тоже сказала не переживать сильно по этому поводу, все излечимо. Зависит конечно от размеров этой микроаденомы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вичка
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 05, 2007 16:55 |
|
|
Это городской эндокринологический центр, прием по направлению врача (например гинеколога) - бесплатно. Показываюсь 1 раз в 2-3 месяца |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кизия
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Фев 05, 2007 16:58 |
|
|
И еще: Вичка, Вы делали томограмму? Хотелось бы знать где и за сколько?
Я 2 года назад делала в Академе за 2000 рублей.
Ваша врач, по результатам томаграммы поставила диагноз и назначила лечение?
Вот меня что очень волнует: мой гинеколог говорит, что в моем случае пролактин лечить нет смысла, поскольку он из-за ВЧД (у Вас из-за аденомы) и ВЧД (аденома) сдавливают гипофиз и он выбрасывает больше чем нужно пролактина. Вот Вы сейчас сбиваете пролактин, а причина то не устранена.
Что по этому поводу говорит ваш врач  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вичка
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 05, 2007 17:10 |
|
|
Тамографию делала на Фрунзе, 17 в НИИТО. Делала год назад, стоило тоже где-то 2000 р. После тамографии мне дали снимок и расшифровку, там и было написано - микроаденома гипофеза, размеры и прочая информация.
Если я все правильно поняла, то медикаментозно мы убираем и причину, и следствие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Фев 05, 2007 22:13 |
|
|
Кизия писал(а): | Катенка, а Вы какие анализы сдавали? Гормоны?
И у какого врача наблюдаетесь? Я вот уже 2,5 года как знаю о своей проблеме, но пока еще не лечилась. С врачом надо определиться
Ваша беременность протекала нормально? Я вот поддерживала Дюфастоном.
А почему ГВ так рано прекратили (я тоже месяц и все ). Были проблемы или сами так решили? |
Сдавала я гормоны, гемостаз, и т.д. даже взяли на гистологию выделения из груди. Завтра посмотрим что скажут. Наблюдаюсь у Романовой Елены Геннадьевны, пошла к ней исключительно по отзывам форумчанок . Попробуйте и вы к ней сходить она милая тетенька. Беременность протекала нормально, все проблемы начались после. ГВ прекратила рано, т.к. в один день пропало молоко от стресса, сохранить не смогла, стресс сильный был
Завтра отпишусь что и как  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34858 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Фев 05, 2007 22:24 |
|
|
в какое время суток Вы сдавали анализы на пролактин?
Если врач заподозрил, что у вас повышенный уровень, он должен выяснить насколько показатели ушли от нормы и пролактин назначают делать... ночью  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Фев 05, 2007 22:27 |
|
|
как так ночью? а ктож ночью анализ то брать будет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вичка
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 05, 2007 22:27 |
|
|
Ирина писал(а): | в какое время суток Вы сдавали анализы на пролактин?
пролактин назначают делать... ночью  |
Где-же Вы такую лабораторию видели??? Пролактин надо сдавать на 3-4-й день месячных. А про ночь - пролактин это "ночной" гормон, т.е. вырабатывается ночью. У кого пролактин повышенный - рекомендуют рано ложиться спать, не сидеть допоздна.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34858 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Фев 05, 2007 22:44 |
|
|
Вичка писал(а): | Где-же Вы такую лабораторию видели???  |
дык рекомендуют лечь в стационар и там сдать... вот и всё просто уровень его зашкаливания будет максимальнымименно в ночные часы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кизия
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Фев 06, 2007 10:23 |
|
|
По-моему, если ночью этот гормон сдавать , то это будет неинформативно, рекомендуют перед сдачей не иметь половых отношений и сдавать в первой половине дня. Я такое читала и так сдавала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|