Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как мы дошли пешком до Китая
Рассказ о нашей борьбе

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Антонина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 23:37    Заголовок сообщения: Как мы дошли пешком до Китая Ответить с цитатой

Ну вот опять у меня слезы выступают на глазах. Отвернусь, чтобы сын не заметил. Ему конечно трудно заметить это, потому что он сейчас сам плачет от боли. Делаем зарядку, такую как научили в Китае. Сама понимаю, что это больно, даже мне (руки болят). Но что теперь делать? Лечится то надо…

С чего это все началось? Когда? А ведь начиналось все так хорошо, я молодая, здоровая. Решили с мужем что мы уже созрели и готовы стать родителями. Беременность до 25 недель протекала, «на ура». А потом «угроза преждевременных родов», больница, уколы. И сами роды в 32 недели. Сережка родился 1450г рост 42см. Когда я его увидела сразу подумала: «Какой красивенький»! Хотя теперь понимаю, что там в таком «куренке» красивого.
Во скольких больницах со мною и без меня он побывал!!! Домой он попал только в 4 месяца с весом 2500. Ну а дома как говорится и стены лечат. И он давай набирать вес, в месяц по килограмму. И к году он весил 12 кг. Ну а поскольку и вес большой (тяжело двигаться), да и недоношенный все казалось нормально. «Отстает в развитии? так и диагноз то у вас» - говорит наш невропатолог. Хотя очень опытная, но нас она проглядела. Отправила в специальный центр (есть в Новосибирске всем известная Синеглазка), только в год. Когда мы там появились местный невропатолог (весьма милая дама) давай на меня орать, видимо по другому разговаривать он не умела. Я всегда шла к ней на прием как на казнь. «Вы что хотите чтоб ребенок инвалидом стал?». И давай нас пичкать лекарствами. Особенного эффекта от них я не видела. И тогда же я узнала что такое дневной стационар. В Синеглазке мы лечились где то до 3 лет, два раза в год и так нанимали массажистку. Когда стала замечать что массаж в этом центре делается все короче (полчаса в это время входит: раздеть ребенка, одеть и делает она его одной рукой, в другой по телефону разговаривает, и на каждом пальце по кольцу и маникюр как у кошки). Ну я конечно понимаю, что как раз в это время у Синеглазки были проблемы с руководством. Но я стала искать куда бы еще приткнуться.
И ведь нашла филиал самой Синеглазки санаторий, который находится в городе. Для меня настоящим откровением стало, что массаж может длиться целый час, не включая одевание и раздевание. И что он может включать в себя ЛФК. Что на мамочку не обязательно орать, а можно и мирно беседовать. В общем этому санаторию я многим обязана, спасибо им огромное. За это время Сережка здорово подрос, в умственном развитии он на много опережал своих сверстников. Вспоминаю такой смешной случай. Заходим к логопеду (нужно нам определить нужны ли нам занятия). Сережа с порога ей вопрос: «Как Вы думаете почему рыбы не говорят?». Она в шоке, еле еле нашлась: «Ну они же в воде, в рот вода попадет». Он чуть подумал: «А если их вытащить, они же все равно молчат!». На что логопед сразу вынесла свой вердикт: «Думаю занятия с логопедом вам не нужны!».
Но время не останавливается и мое дитятко растет. Где то в его лет 6, я поняла что таскать то его уже не могу. А чтоб нам выбраться до транспорта идти ему где то 30 минут. А ходил он тогда еле еле. И все больше просился на ручки. Коляску и ребенка затаскивать в транспорт было не реально, особенно зимой. И начали мы сидеть дома. Нашли хорошую массажистку нанимали раз в квартал. Правда конечно ездили в санатории местные и сами дома занимались.
Это теперь я вспоминаю и думаю, что нам взрослым нужно прислушиваться иногда к нашим детям. А Сережка заболел Китаем где то в 4 года. Он им просто бредил, смотрел картинки, заставлял меня читать какие то журналы. Мечтал, что станет путешественником и туда поедет обязательно. И еще одна моя знакомая, у неё дочка со схожим диагнозом, сказала что лучше всех лечат ДЦП именно китайцы. Я еще тогда сильно смеялась, не ужели нам придется туда ехать. Но все таки заинтересовалась. И вот где то когда исполнилось 7 лет моему сыну, я поняла, что мы практически не лечимся. И я опять вспомнила про интернет, когда Сережке только поставили диагноз, мне сестренка (более продвинутая чем я) предложила поискать информацию про это заболевание в интернете. Тогда практически не было никакой информации, только что это за заболевание, почему так происходит и что лучше всего лечат ДЦП в Евпатории.
Поэтому когда набрав в поисковике лечение ДЦП и получив кучу ссылок, я растерялась. Выписывала все города про которые есть хоть какие то отзывы, читала все статьи мамочек. Два года назад их кстати было не очень много. Вот тогда же я нашла статью Николая про Егорку и вышла на сайт Караван-Азия. Примерно тогда же я начала собирать деньги на лечение. Подружка моя отказалась ехать в неизвестность, а мои все родные меня поддержали. Спасибо им огромное, они ведь не только помогли с деньгами, но и взялись следить за младшим сынком, а ему тогда было 11 месяцев.
А я все оформила и мы через два часа в Китае в городе Урумчи. Мы сами из Новосибирска так что нам проще.04 июля 2009г. Сказать что я испытала шок, ничего не сказать. Спасибо все девочкам, которые там в это время был, помогли подсказали, приютили. Потом лечение, это я расскажу отдельно. Конечно нам в первый раз было очень трудно и расписание было не очень, и по китайскому мы не понимали. Но мы же русские люди и ко всему привыкли. Конечно был такой плюс, что мой сын уже взрослый и поэтому мы меньше болели. Когда маленький был, бронхит это наше «любимое» заболевание. Хотя в конце перед отъездом домой, он меня все таки порадовал. Надо собираться – сопли, кашель. Мы скорей на капельницу. Сегодня лететь, а Сережка всю ночь рыгал и утром тоже. Эмоции через край. Но вот мы и дома. Это конечно отдельная тема «отношение папы и ребенка».
Осенью съездили в санаторий местный, лечение конечно после Китая для меня ноль. И всю зиму просидели дома. У нас были жуткие морозы, никуда не выйдешь. Конечно по дому я его гоняла и зарядку мы делали. А еще мама Сережи работала и днем и ночью, чтоб деньги собрать.
Вторая поездка была четко запланирована. Выезжаем 10 апреля, как только сдается отчетность за первый квартал. Приезжаем 20 июля на день рождения младшего сына. Я все подготовила (по бухгалтерии что нужно сдать). И полетели мы с сыном. Прилетели как к себе домой. Врачи радуются: «Сережа!!!». Китайцы знакомые здороваются и нам радуются. А уж про земляков и говорить нечего… Уже конечно во второй раз гораздо легче, понимаешь больше и знаешь тоже. Это все будет описано во второй поездке.
Домой вернулись и как же нам не хватает Китая. Мы теперь ходим на улицу каждый день. Сережка ходит по нашим буеракам, безобразно конечно. Но хотя бы он теперь не боится и держит равновесие.
Как же хочется, чтоб твой ребенок не отличался от остальных, Чтоб не смотрели вслед и не шептались за спиной. Конечно после закалки Китаем я стала выше этого, чтоб обращать на это внимание. Но для своего ребенка конечно хочется лучшего…

Я знаю, что подобную истории могут рассказать много мам таких ребятишек. Честь и хвала нам, что мы такие молодцы. Что не сдаемся не смотря ни на что. Дай бог нам силы и дальше бороться за наших Ангелов.

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:

Если кому то интересно, смотрите более подробно на моем сайте
http://ulibkacherezbol.ru/

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 13:38     Ответить с цитатой

удачи и здоровья Вам!!!!!

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 16:44     Ответить с цитатой

Антонина, прочитала Ваш сайт. Вы с сыном большие молодцы! У вас всё получится! :give_heart: :lalka:

Антонина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 23:56     Ответить с цитатой

Спасибо всем огромное! Мы будем стараться и дальше!

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 11:19     Ответить с цитатой

а мы в китае разочаровались, нам не пошло :(
а вам - удачи! здорово, когда находтся СВОЙ действенный метод :)

jasenjka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 14:35     Ответить с цитатой

Подскажите, а где санаторий синеглазка??? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Madinanaty
Студент
Студент

На сайте с 12.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Здоровья Вам и удачи!
⮝ наверх ⮝

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 19:50     Ответить с цитатой

jasenjka писал(а):
Подскажите, а где санаторий синеглазка??? ;)

Я тоже хочу знать :-)
⮝ наверх ⮝

Тихонька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 0:44     Ответить с цитатой

Антонина
:4U: Все получится. удачи вам!
⮝ наверх ⮝

Рыжая Абрикоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 16:40     Ответить с цитатой

боритесь! и все получится!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 1  

Перейти: