Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Дочь (13 лет) застудила грудь. Как результат - мастит. Это было с неделю назад. Пролечились антибиотиками. Вчера были на УЗИ. Результат: остаточные явления мастита и... четыре кисты. Сказали через месяц на контрольное УЗИ приехать. Там посмотрят динамику. Возможно, из-за того, что сейчас ребенок-подросток, гормональные всплески. Возможно - из-за мастита. Возможно - просто так, а потом рассосется
Гинеколог назначила три месяца пить Мастодион в паре с Эссенциале. Я сейчас сначала информацию ищу, потом за лекарствами иду.
Короче, я нашла в Интернете много очень отрицательных отзывов Например, здесь: http://forum.forumok.ru/lofiversion/index.php?t19066.htmlИ теперь просто не знаю, что делать.
Как вариант: подождать повторного УЗИ, не принимая лекарство. И если так будет непорядок, принимать препарат. Смущает еще и то, что вкупе в этим препаратом надо эсенциале, восстанавливающий печень. Не означает ли это, что Мастодинон плохо действует на печень?
Я прошу ответить всех, кто принимал этот препарат или что-то о нем знает. Не хочу ребенку навредить
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39274 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 20:00
Мираж
я не пила, но мне его всегда назначают.
вообще он считается одним из лучших препаратов, его назначают в областной при новообр. в груди. а там очень хорошие доктора.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39274 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 20:11
Мираж
мне просто назначали и витамины аевит, еще травяной женский сбор. но ведь и проблемы-то разные. а чего вы так его боитесь? он же на травах. ничего там такого нет особенного. меня вот в 13 лет на гормоны садили из-за кисты и мастопатии, и мастдинон я пила..точно вспомнила.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58555 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 20:14
лесенка
Да потому что стала искать отзывы. И первым делом наткнулась на те, что по ссылке. И так много там всего понаписано, что я перепугалась, что устрою девчонке какой-нибудь гормональный сбой.
Скрытый текст:
Спасибо, дорогая школа, за мастит! В некоторых классах такой дубак, что дети конкретно промерзают.
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 20:15
Мираж
ой, ну там прям смотрю все такие умные собрались...у нас вот назначают его при мастопатии и новообр. Девушки пьют, выздоравливают и рожают. то что при новообр. не всегда помогает, но это и не панацея же, типо гомеопатии...кому как.
На сайте с 24.10.07 Сообщения: 5895 В дневниках: 107 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 20:41
мне несколько лет назад назначали мастодинон + индинол (ДS мастопатия). Я их пила, но никуда мастопатия не ушла. Уже года два не принимаю, посто на УЗИ хожу 1 раз в год и отслеживаю ситуацию. Что с лекарстовм, что без - результат держится на одном месте.
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 20:52
bell
мастопатия вообще очень коварная болячка. она прогрессирует на фоне стресса, др. заболеваний. ее конечно одним мастодиноном не вылечить. надо и гормоны сдать проверить и щитовидную железу и многое другое. и все в комплексе поддерживать. опять же на начальной стадии у молоденьких девочек мастодинон скорее всего сделает положительную динамику, у рожавших или с махровой мастопатией вряд ли.
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14726 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, ост. Доватора Карта № 006721
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 21:49
Мираж
Я пила Мастодинон в юности, он же вроде бы гомеопатическим считается препаратом. Вреда от него не было, боли в груди прошли, не было ПМС ярко-выраженного