|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой потолок самый оптимальный для вас? |
Натяжной |
|
55% |
[ 236 ] |
Гипсокартон |
|
15% |
[ 67 ] |
Наклеить обои |
|
2% |
[ 11 ] |
Побелить |
|
26% |
[ 114 ] |
|
Всего проголосовало : 426 |
|
Автор |
Сообщение |
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 05, 2007 16:17 Заголовок сообщения: Потолок - каким его сделать? |
|
|
Стою перед выбором как сделать потолок.
Варианты:
Натяжной - не знаю какие есть минусы.
Гипсокартон - минус в том что съедает высоту помещения
Обои - можно обклеить обоями - кто клеил, как смотрятся.
Побелить - старинный вариант , хотелось бы что-нибудь поинтересней и подолговечней.
Посоветуйте - расскажите минусы и плюсы вашего способа оформления потолка. Возможно есть еще какие-нибудь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Фев 05, 2007 16:26 |
|
|
Я только за побелку. Никакие другие варианты мне не нравятся. А фигурные гипсокартоновые просто раздражают жутко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

|
 Добавлено: Пн Фев 05, 2007 16:45 |
|
|
Darya писал(а): | Я только за побелку. Никакие другие варианты мне не нравятся. А фигурные гипсокартоновые просто раздражают жутко. |
А то что побелка имеет место отваливаться со временем, трескатья при усадке дома или по причине соседей ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
velika
Детский сад

На сайте с 22.01.07 Сообщения: 127 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Фев 05, 2007 18:00 |
|
|
Okyana писал(а): | Darya писал(а): | Я только за побелку. Никакие другие варианты мне не нравятся. А фигурные гипсокартоновые просто раздражают жутко. |
А то что побелка имеет место отваливаться со временем, трескатья при усадке дома или по причине соседей ? |
За 26 лет моей жизни в двух разных квартирах еще ни разу у нас с потолками не было ни единой проблемы. Нигде и никогда ни трещин, ни усадок Не знаю, конечно, может если ремонт раз в 10 лет делать, тогда и будет что-то отваливаться. Мы обычно ремонт в любом случае раз в 3-4 года делаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SolLa
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

|
 Добавлено: Пн Фев 05, 2007 19:42 Заголовок сообщения: Re: Потолок - каким его сделать? |
|
|
SolLa писал(а): | А сколько высота помещения?
Обои видела я... Мне не нравятся.. Надо очень хорошо проклеивать, иначе так полосами и отвалятся или расщелкнутся по швам
|
2,70 высота, обои видела в ИДВ журнале - белые под покраску и стены и потолок - на фото очень классно смотрятся, а как вживую
А то что натяжные нужно постоянно мыть и это делать очень трудно - это так? Или это зависит от покрытия: например глянцевые или матовые? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34776 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Фев 05, 2007 21:04 Заголовок сообщения: Re: Потолок - каким его сделать? |
|
|
мне понравились обои (белые) на потоке, но сделано было - не прикопаться... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43751 В дневниках: 59793 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Фев 05, 2007 21:29 |
|
|
Я в восторге от нашего натяжного на кухне. Его же можно натягивать буквально в двух см от потолка, не так много и съедает. Зато не страшно, что зальют
SolLa, плитки очень не хорошо себя ведут при возгорании, насколько я знаю.
SolLa писал(а): |
Месторасположение светильника выбирается один раз и навсегда, где люстру повесил, там и будет висеть. |
А побеленный потолок штробить под новый провод быстро, что ли? Мы, кстати, не прятали в потолок провод за натяжным, так что при желании достаточно быстро отстегнуть потолок и провод провести в другое место.
Okyana писал(а): |
А то что натяжные нужно постоянно мыть и это делать очень трудно - это так? Или это зависит от покрытия: например глянцевые или матовые? |
первый раз от Вас слышу Наверное, я свинья, за полтора года и в голову не пришло мыть. Один раз, когда сварщик, делая трубу, оставил грязное пятно от ладони, помыла тряпочкой это место. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SolLa
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43751 В дневниках: 59793 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Фев 05, 2007 21:58 |
|
|
даже не при возгорании, а при нагревании... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 06, 2007 9:35 |
|
|
У меня дома гипсокартон. Если бы были ровные потолки, конечно можно просто их качественно обработать и покрыть белой краской. Но поскольку перекосы у нас существенные, пришлось использовать гипсокартон. А по поводу лепнины и разных форм-это на любителя, можно просто сделать обычный белый потолок. Удобно тем что можно всегда освежить, просто подкрасив. В корридоре и ванной комнате - натяжной. И его надо мыть, по крайней мере, прожив с ним 8 лет, он не выглядит очень свеженьким и чистеньким. Если учесть, что цвет потолка не чисто белый, а слегка кремовый, а так наверное был бы уже серенький. Дом новый, со всех сторон стройка, летом открываешь окна и летит строительная пыль.... и так несколько лет. А мыть его очень тяжко, для меня просто не реально.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rina
Профессор

На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3206 В дневниках: 1821 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тетя Оля
Студент

На сайте с 20.11.06 Сообщения: 1178 В дневниках: 1732
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Вт Фев 06, 2007 13:35 |
|
|
velika писал(а): | Минус натяжного тот же самый, "съедает" от потолка 10 см. |
вообще-то, если перепадов за потолком нет, можно уложиться в 3 см А если сделать такой потолок лаковым, он визуально просто "взлетит"(см интерьер Тети Оли)
Кстати, есть еще тканевые натяжные. У Тети Оли они с печатью, очень прикольный вариант! И вообще.
Тетя Оля, у вас очень красивый интерьер! В гостиной классно - это коттедж или вы лоджию таким образом присоединили? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|