Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Потолок - каким его сделать?
На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой потолок самый оптимальный для вас?
Натяжной
55%
 55%  [ 236 ]
Гипсокартон
15%
 15%  [ 67 ]
Наклеить обои
2%
 2%  [ 11 ]
Побелить
26%
 26%  [ 114 ]
Всего проголосовало : 426

Автор Сообщение
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 16:17    Заголовок сообщения: Потолок - каким его сделать? Ответить с цитатой

Стою перед выбором как сделать потолок.
Варианты:
Натяжной - не знаю какие есть минусы.
Гипсокартон - минус в том что съедает высоту помещения
Обои - можно обклеить обоями - кто клеил, как смотрятся.
Побелить - старинный вариант :D , хотелось бы что-нибудь поинтересней и подолговечней.
Посоветуйте - расскажите минусы и плюсы вашего способа оформления потолка. Возможно есть еще какие-нибудь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 16:26     Ответить с цитатой

Я только за побелку. Никакие другие варианты мне не нравятся. А фигурные гипсокартоновые просто раздражают жутко.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 16:45     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Я только за побелку. Никакие другие варианты мне не нравятся. А фигурные гипсокартоновые просто раздражают жутко.

А то что побелка имеет место отваливаться со временем, трескатья при усадке дома или по причине соседей :D ?

velika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 17:27     Ответить с цитатой

Вместо побелки я бы покрасила белой акриловой краской при помощи валика. Это бюджетный вариант в пределах 300 рублей+полдня работы, быстрее, чем побелка. Минус натяжного тот же самый, "съедает" от потолка 10 см. Обои мне лично на потолке не нравятся, гипсокартон не подойдет по причие невысоких потолков.

Разве эта кошка бездомная? Она просто идет домой...
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 18:00     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Darya писал(а):

А то что побелка имеет место отваливаться со временем, трескатья при усадке дома или по причине соседей :D ?

За 26 лет моей жизни в двух разных квартирах еще ни разу у нас с потолками не было ни единой проблемы. Нигде и никогда ни трещин, ни усадок :eek: Не знаю, конечно, может если ремонт раз в 10 лет делать, тогда и будет что-то отваливаться. Мы обычно ремонт в любом случае раз в 3-4 года делаем.
⮝ наверх ⮝

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 18:13    Заголовок сообщения: Re: Потолок - каким его сделать? Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Стою перед выбором как сделать потолок.
Варианты:
Натяжной - не знаю какие есть минусы.
Гипсокартон - минус в том что съедает высоту помещения
Обои - можно обклеить обоями - кто клеил, как смотрятся.
Побелить - старинный вариант :D

Натяжной тоже съедает высоту, плюс самый дорогой из вариантов.
Месторасположение светильника выбирается один раз и навсегда, где люстру повесил, там и будет висеть.

А сколько высота помещения?

Обои видела я... Мне не нравятся.. Надо очень хорошо проклеивать, иначе так полосами и отвалятся или расщелкнутся по швам :eek:

ЕЩе можно плитками обклеить :) дешево и сердито :)

Белить можно, если потолок нормальный, вот у меня например по периметру молдинги кривые-кривые, а посередине - розетка :shock: :D Так что побелка не мой вариант :D

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 19:42    Заголовок сообщения: Re: Потолок - каким его сделать? Ответить с цитатой

SolLa писал(а):
А сколько высота помещения?

Обои видела я... Мне не нравятся.. Надо очень хорошо проклеивать, иначе так полосами и отвалятся или расщелкнутся по швам :eek:

2,70 высота, обои видела в ИДВ журнале - белые под покраску и стены и потолок - на фото очень классно смотрятся, а как вживую :eek:

А то что натяжные нужно постоянно мыть и это делать очень трудно - это так? Или это зависит от покрытия: например глянцевые или матовые?

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 21:04    Заголовок сообщения: Re: Потолок - каким его сделать? Ответить с цитатой

мне понравились обои (белые) на потоке, но сделано было - не прикопаться...

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 21:29     Ответить с цитатой

Я в восторге от нашего натяжного на кухне. Его же можно натягивать буквально в двух см от потолка, не так много и съедает. Зато не страшно, что зальют :)
SolLa, плитки очень не хорошо себя ведут при возгорании, насколько я знаю.

SolLa писал(а):

Месторасположение светильника выбирается один раз и навсегда, где люстру повесил, там и будет висеть.

А побеленный потолок штробить под новый провод быстро, что ли? :D Мы, кстати, не прятали в потолок провод за натяжным, так что при желании достаточно быстро отстегнуть потолок и провод провести в другое место.

Okyana писал(а):

А то что натяжные нужно постоянно мыть и это делать очень трудно - это так? Или это зависит от покрытия: например глянцевые или матовые?

первый раз от Вас слышу :shock: Наверное, я свинья, за полтора года и в голову не пришло мыть. Один раз, когда сварщик, делая трубу, оставил грязное пятно от ладони, помыла тряпочкой это место.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 21:38    Заголовок сообщения: Re: Потолок - каким его сделать? Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
мне понравились обои (белые) на потоке, но сделано было - не прикопаться...

Если хорошо сделано, то да :)
Опять же не на всякие потолки такой вариант подходит.. (посмотрела на свои...) :roll:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Наташка писал(а):

SolLa, плитки очень не хорошо себя ведут при возгорании, насколько я знаю.

Про возгорание отдельный разговор, это такая ситуация.. можно про любые отделочные материалы поговорить :roll:

я ж писала, дешево и сердито :D советовать не советовала :)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 05, 2007 21:58     Ответить с цитатой

даже не при возгорании, а при нагревании...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 9:35     Ответить с цитатой

У меня дома гипсокартон. Если бы были ровные потолки, конечно можно просто их качественно обработать и покрыть белой краской. Но поскольку перекосы у нас существенные, пришлось использовать гипсокартон. А по поводу лепнины и разных форм-это на любителя, можно просто сделать обычный белый потолок. Удобно тем что можно всегда освежить, просто подкрасив. В корридоре и ванной комнате - натяжной. И его надо мыть, по крайней мере, прожив с ним 8 лет, он не выглядит очень свеженьким и чистеньким. Если учесть, что цвет потолка не чисто белый, а слегка кремовый, а так наверное был бы уже серенький. :-P Дом новый, со всех сторон стройка, летом открываешь окна и летит строительная пыль.... и так несколько лет. А мыть его очень тяжко, для меня просто не реально. :eek:
⮝ наверх ⮝

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 9:51     Ответить с цитатой

я красила водоэмульсионкой

впрочем и побелка не отваливается :D

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 13:20     Ответить с цитатой

Не удается поместить фото здесь :( . Пройдите по ссылке.
Так вот. В гостинной натяжной глянцевый потолок. А в спальне и в одной из детский натяжной потолок тканевый с фотопечатью. Очень рекомендую.
Насчет света, действительно придется подумать по поводу размещения светильников. Но и при обычных потолках светильники вешаются на одно место надолго. Зато квартира с такими потолками просто преображается!

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 13:35     Ответить с цитатой

velika писал(а):
Минус натяжного тот же самый, "съедает" от потолка 10 см.

вообще-то, если перепадов за потолком нет, можно уложиться в 3 см А если сделать такой потолок лаковым, он визуально просто "взлетит"(см интерьер Тети Оли)
Кстати, есть еще тканевые натяжные. У Тети Оли они с печатью, очень прикольный вариант! И вообще.

Тетя Оля, у вас очень красивый интерьер! В гостиной классно - это коттедж или вы лоджию таким образом присоединили?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: