Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Рецепт недели
Арест имущества должника

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natalya_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 18:50    Заголовок сообщения: Арест имущества должника Ответить с цитатой

Здравствуйте! Бывший муж должен мне по алиментам 150 тысяч рублей (на двоих детей и меня). У нас в собственности квартира по 1/2 и у него есть еще квартира. Скажите пожалуйста, при аресте его имущества на что я могу расчитывать? Может ли суд обязать его продать мне его половину за минусом долга?
Есть ли смысл в аресте имущества должника? Может ли помочь адвокат в решении вопроса в мою пользу? У меня в собственности тоже квартира в долях с детьми (родительская, купила, чтоб обналичить МК, т. к. изначально он соглашался мне продать свою долю, а теперь передумал). :o Теперь он не хочет мне продавать свою долю, у меня покупать не хочет и вообще заявил, что как он скажет так и будет. Что мне делать? Я живу у родителей с двумя детьми уже почти 2 года и ничего не меняется. Ходила на юридическую консультацию 2 раза, сказали помочь ничем не могут (в Новокузнецке). Может Вы что-то посоветуете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 18:59     Ответить с цитатой

Natalya_
При аресте его имущества, можете рассчитывать на получение долга, после реализации имущества. Участие юриста предпочтительно, т.к. приставы очень ленивые граждане, а юрист и проконсультирует, как быстрее получить долг и как подопнет приставов.

Natalya_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 19:02     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, а суд может обязать его продать мне его долю в квартире?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 23:14     Ответить с цитатой

Natalya_
Суд тут ни при чем, если есть исполнительный лист, надо накладывать арест на его долю в квартире, а дальше работать с приставами.

Natalya_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 19:14     Ответить с цитатой

Но я так понимаю, что его долю выставят на продажу? Могу ли я ее купить? Или продавать будут его квартиру?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 2:05     Ответить с цитатой

Natalya_
для начала пристав предложит погасить долг добровольно, если должник не гасит долг в добровольном порядке, пристав накладывает арест на имущество должника и потом изымает и арестовывает его, но какое имущество арестует пристав я не могу подсказать, дело в том, что квартира то в совместной долевой собственности наверно...как продавать долю??? она же исключительно на бумаге, в натуре она не выделена, была бы комната его, то тут было бы проще. Вообще в Вашем случае, Вам лично нужно будет работать с приставами, для того, что-бы все прошло нормально.

Krasotulkina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 12:23     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Виновник автоаварии должен мне сумму начисленную судом около 200 тыс. руб. Мне известно, что ему принадлежит 1/4 квартиры по месту его прописки и проживания. А так же автомобиль (отечественного пр-ва). Он работает на невысокооплачиваемой должности. А так же он алиментщик. И ещё на нём был кредит на момент решения суда. Мною поданы документы судебным приставам, в заявлении я письменно прошу арестовать автомобиль виновника. Скажите могу ли я расчитывать на то, что судебные приставы арестуют автомобиль? Ведь судя по ситуации высчитывать с зарплаты виновника и так нечего? Подскажите пожалуйста возможные варианты развития событий. Может как то можно повлиять на этот процесс, что бы он разрешился максимально удобно для меня. Заранее благодарю.

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 12:56     Ответить с цитатой

Krasotulkina
Арестовать автомобиль конечно могут, на большее расчитывать не придется, сумма с з.п. будет мизерной.

Krasotulkina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 13:37     Ответить с цитатой

Катерина Александровна Большое спасибо! Я так и думала по здравому смыслу это предсказуемо. А у Ваших юристов можно помощи попросить в этом вопросе? И если да, то как можно этот процесс сделать более интересным для меня?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 23:44     Ответить с цитатой

Наши самые опытные юристы в отпуске с 22.02 до 09.02, если вопрос потерпит 2 недели, то Андрей Александрович поможет.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: