Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalya_
Ясельки

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 18:50 Заголовок сообщения: Арест имущества должника |
|
|
Здравствуйте! Бывший муж должен мне по алиментам 150 тысяч рублей (на двоих детей и меня). У нас в собственности квартира по 1/2 и у него есть еще квартира. Скажите пожалуйста, при аресте его имущества на что я могу расчитывать? Может ли суд обязать его продать мне его половину за минусом долга?
Есть ли смысл в аресте имущества должника? Может ли помочь адвокат в решении вопроса в мою пользу? У меня в собственности тоже квартира в долях с детьми (родительская, купила, чтоб обналичить МК, т. к. изначально он соглашался мне продать свою долю, а теперь передумал). Теперь он не хочет мне продавать свою долю, у меня покупать не хочет и вообще заявил, что как он скажет так и будет. Что мне делать? Я живу у родителей с двумя детьми уже почти 2 года и ничего не меняется. Ходила на юридическую консультацию 2 раза, сказали помочь ничем не могут (в Новокузнецке). Может Вы что-то посоветуете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalya_
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 19:02 |
|
|
Скажите пожалуйста, а суд может обязать его продать мне его долю в квартире? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalya_
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Фев 13, 2011 19:14 |
|
|
Но я так понимаю, что его долю выставят на продажу? Могу ли я ее купить? Или продавать будут его квартиру? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 2:05 |
|
|
Natalya_
для начала пристав предложит погасить долг добровольно, если должник не гасит долг в добровольном порядке, пристав накладывает арест на имущество должника и потом изымает и арестовывает его, но какое имущество арестует пристав я не могу подсказать, дело в том, что квартира то в совместной долевой собственности наверно...как продавать долю??? она же исключительно на бумаге, в натуре она не выделена, была бы комната его, то тут было бы проще. Вообще в Вашем случае, Вам лично нужно будет работать с приставами, для того, что-бы все прошло нормально._________________ Сын Глебушка 12.06.2013г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Krasotulkina
Ясельки

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 89
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Krasotulkina
Ясельки

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 89
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|