Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Poni
Студент

На сайте с 16.06.03 Сообщения: 1153 В дневниках: 385 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 21:59 |
|
|
Одна моя знакомая как-то сказала: "воспитание детей надо начинать задолго до их рождения".
Я с ней согласна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 22:28 |
|
|
ребенка надо воспитывать человеком прежде всего, а уж потом он сам станет идеальным для какой нибудь девушки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НБ
Студент

На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2567 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 22:28 |
|
|
Цитата: | воспитать такого мужчину, чтобы был похож на идеал |
поговорим о мифе об идеальном мужчине?
Цитата: | по отношению к людям, женщинам |
т.е. сделать таким, как хочется самой
на мой взгляд, мужчину должен мужчина воспитывать, а никак не женщина.. категорически
а в глобальных планах нужно воспитывать хорошего и порядочного человека, а не идеального  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12277 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luk@
Профессор

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25730 Откуда: Россия))
|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 22:44 |
|
|
Это мне напомнило фразу: "Я хочу, чтобы ты сделал то, что я хочу, причем, по собственному желанию"
А еще довольно частую ошибку родителей, когда те хотят, чтобы дитё воплотило ИХ несбывшиеся мечты детства (играло на пианино, танцевало, получило профессию врача и т.д. - смотря что у кого не сбылось).
Ну и главное - образ идеального мужчины - свой у каждой женщины И то, что будет для мамы идеалом (если сынок, конечно, вовремя не воспротивится), другой женщине будет казаться ооочень далеким от совершенства (к тому же, времена меняются )_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Будьте реалистами - требуйте невозможного! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 23:05 |
|
|
Надо прививать сыну навыки элементарной гигиены(многим мальчикам на это пофигу,а мамы молчат),воспитывать уважение к женщине(особенно это получается эффективно,если папа относится к маме с уважением),воспитывать стремление работе.А остальное гены,заложенный в них характер. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 1540 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 23:06 |
|
|
Unbekannterin
ХИ ХИ больная тема!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Вовчика
Школьные годы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 1443 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск (Железнодорожный р-н)
|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 23:40 |
|
|
Бабушка по линии отца говорила, что сына воспитывала для невестки. Прежде всего, это включало заботу и внимание по отношению к женщине. Буду стараться воспитывать так же, чтобы потом не краснеть перед невесткой...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luk@
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гелия
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 23:59 |
|
|
НБ
как я с Вами согласна!!!
Luk@
Если бы у меня была невестка и я считала, что у нее "закидоны" , то я оставила бы семью сына в покое. С внуками сидела бы с удовольствием, но во взаимоотношения не лезла бы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
B@rb@ra-
Профессор

На сайте с 24.01.11 Сообщения: 4768
|
 Добавлено: Вс Фев 13, 2011 0:02 |
|
|
[quote="НБ"] Цитата: |
на мой взгляд, мужчину должен мужчина воспитывать, а никак не женщина.. категорически
|
а если его нет, мужчины- воспитателя? застрелиться?
ребенка должны воспитывать родители, или родитель, а не улица и телевизор
а если не уделять ребенку внимание, то его поведение скорее всего будет растраивать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luk@
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Фев 13, 2011 0:03 Заголовок сообщения: Re: Идеальный мужчина - сын? |
|
|
Poni писал(а): | И не получается ли обратной стороны от таких мыслей: если он не соответствует высокой возложенной ему миссии, это расстраивает? |
В Вашем вопросе я вижу противоречие. Задается вопрос как будто наличие высокой миссии само собой разумеющееся.
У меня у сыновей нету миссии.
Зато есть обязанности чуть ли не трех лет. Так что - полет нормальный.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|