Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Идеальный мужчина - сын?
воспитание мальчика, чтобы воплотить свои мечты?

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Poni
Студент
Студент

На сайте с 16.06.03
В дневниках: 385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 21:54    Заголовок сообщения: Идеальный мужчина - сын? Ответить с цитатой

Идеальных людей не бывает, но вот в руках - такой материал- сынок. Вы думаете, хотя бы в глобальных планах - что надо из него воспитать такого мужчину, чтобы был похож на идеал, по поступкам, по отношению к людям, женщинам, по характеру? И не получается ли обратной стороны от таких мыслей: если он не соответствует высокой возложенной ему миссии, это расстраивает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 21:59     Ответить с цитатой

Одна моя знакомая как-то сказала: "воспитание детей надо начинать задолго до их рождения".
Я с ней согласна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 22:28     Ответить с цитатой

ребенка надо воспитывать человеком прежде всего, а уж потом он сам станет идеальным для какой нибудь девушки.
⮝ наверх ⮝

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Цитата:
воспитать такого мужчину, чтобы был похож на идеал

поговорим о мифе об идеальном мужчине? :aga-aga:

Цитата:
по отношению к людям, женщинам

т.е. сделать таким, как хочется самой :haha:

на мой взгляд, мужчину должен мужчина воспитывать, а никак не женщина.. категорически
а в глобальных планах нужно воспитывать хорошего и порядочного человека, а не идеального :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 22:39     Ответить с цитатой

а как на счет генов?
я вообще считаю, что воспитать мало что можно, ну так, по мелочи.
так что уж точно не заморачиваюсь на тему идеального мужчины.
правда один пунктик у меня есть - хочу приучить его принимать душ каждый день, а то сколько мужчин почему-то считают, что делать это можно раз в неделю ...

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 22:40     Ответить с цитатой

НБ писал(а):
а в глобальных планах нужно воспитывать порядочного человека, а не идеального :aga-aga:

+1000
а то каждый начинает воспитывать идеал- таким, каким видит этот идеал сам, а в итоге получается...

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 22:44     Ответить с цитатой

Это мне напомнило фразу: "Я хочу, чтобы ты сделал то, что я хочу, причем, по собственному желанию" :haha:
А еще довольно частую ошибку родителей, когда те хотят, чтобы дитё воплотило ИХ несбывшиеся мечты детства (играло на пианино, танцевало, получило профессию врача и т.д. - смотря что у кого не сбылось). :haha:
Ну и главное - образ идеального мужчины - свой у каждой женщины :aga-aga: И то, что будет для мамы идеалом (если сынок, конечно, вовремя не воспротивится), другой женщине будет казаться ооочень далеким от совершенства (к тому же, времена меняются ;) )

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 23:05     Ответить с цитатой

Надо прививать сыну навыки элементарной гигиены(многим мальчикам на это пофигу,а мамы молчат),воспитывать уважение к женщине(особенно это получается эффективно,если папа относится к маме с уважением),воспитывать стремление работе.А остальное гены,заложенный в них характер.
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Unbekannterin
ХИ ХИ больная тема!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 23:40     Ответить с цитатой

Бабушка по линии отца говорила, что сына воспитывала для невестки. Прежде всего, это включало заботу и внимание по отношению к женщине. Буду стараться воспитывать так же, чтобы потом не краснеть перед невесткой... :aga-aga:

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 23:43     Ответить с цитатой

bb

Трое из ларца)

Последний раз редактировалось: Luk@ (Вт Фев 14, 2017 19:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 23:59     Ответить с цитатой

НБ
как я с Вами согласна!!!
Luk@
Если бы у меня была невестка и я считала, что у нее "закидоны" , то я оставила бы семью сына в покое. С внуками сидела бы с удовольствием, но во взаимоотношения не лезла бы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

B@rb@ra-
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 0:02     Ответить с цитатой

[quote="НБ"]
Цитата:

на мой взгляд, мужчину должен мужчина воспитывать, а никак не женщина.. категорически

а если его нет, мужчины- воспитателя? застрелиться?
ребенка должны воспитывать родители, или родитель, а не улица и телевизор
а если не уделять ребенку внимание, то его поведение скорее всего будет растраивать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 0:03     Ответить с цитатой

Гелия писал(а):
Luk@
Если бы у меня была невестка и я считала, что у нее "закидоны" , то я оставила бы семью сына в покое. С внуками сидела бы с удовольствием, но во взаимоотношения не лезла бы :aga-aga:

а причём тут вообще это? :-? Мы сейчас не про взаимоотношения свекрови и невестки говорим, и не про то- лезть свекрови в семью или нет, а о воспитании сына.

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 0:03    Заголовок сообщения: Re: Идеальный мужчина - сын? Ответить с цитатой

Poni писал(а):
И не получается ли обратной стороны от таких мыслей: если он не соответствует высокой возложенной ему миссии, это расстраивает?

В Вашем вопросе я вижу противоречие. Задается вопрос как будто наличие высокой миссии само собой разумеющееся.

У меня у сыновей нету миссии.

Зато есть обязанности чуть ли не трех лет. Так что - полет нормальный. :-)
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: