Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Смешанное вскармливание. Как правильно?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 1:11    Заголовок сообщения: Смешанное вскармливание. Как правильно? Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: горожанка (Вт Фев 05, 2013 23:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Полижак Наталья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2004 20:18     Ответить с цитатой

Расскажите подробнее, как вы кормитесь:
1. сколько грудных кормлений за 24 часа?
2. сколько смеси за одно кормление- за сутки получает ребенок?
3. сколько прикорма съедает малыш (можно в ложках)?
4. если ли возможность обратиться к консультанту?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ларионова Татьяна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2004 3:09     Ответить с цитатой

Часто удивляюсь мудрости детей. Очень хорошо, что Вы интересуетесь, как правильнее для малыша, а не "ломаете" его взгляд на проблему. нЕ надо обманывать, Ваш ребенок очень любит Вас и доверяет, раз не соглашается брать бутылку. Единственно правильным в данном случае поступком будет увеличить количество молочка. Тогда малыш будет и доволен, и здоров. Обратитесь к консультанту, она Вам поможет.
⮝ наверх ⮝

горожанка

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 0:29     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: горожанка (Вт Фев 05, 2013 23:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Полижак Наталья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2004 13:16     Ответить с цитатой

Мама Олеся писал(а):
Я больше о маральной стороне переживаю.

Ваше материнское чувство Вас не обманывает.
чем чаще и чем дольше малыш сосет, тем больше поступает импульсов в мозг : "Нужно молока больше вырабатывать?" Тогда мозг вырабатывает больше гормона, который отвечает за выработку молочка. А Вы бы хотели кормить ребенка только грудью?

горожанка

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 1:40     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: горожанка (Вт Фев 05, 2013 23:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 2:12     Ответить с цитатой

Мама Олеся писал(а):
Но ведь нам уже 9 месяцев и быть полностью на грудном уже не получится. Грудь даю в перерывах между кормлениями (утро-каша,обед-суп,полдник-печенье,творог,фрукт), за ночь тоже несколько раз. Чай ХИППовский пью для лактации.

ПО-ЛУ-ЧИ-ТСЯ!!! :D Было бы желание!

Чай Хипп - сплааааашная химия... :roll:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Полижак Наталья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 3:12     Ответить с цитатой

:8))): ну не забирайте сисю, пока ребеночек не отпустит сам. когда дитё сосет долго за это долгое кормление могут быть несколько приливов, их можно ощущать или нет. ребенок глотает интенсивно - значит молоко отделилось из груди, вот и прилив. а так получается, что вы этих приливов просто не дожидаетесь. если малыш сосет значит это ему нужно (если звезды зажигают на небе, значит, это кому-нибудь нужно :D )

Наточка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 14:56     Ответить с цитатой

Но ведь нам уже 9 месяцев и быть полностью на грудном уже не получится

А почему не получится??? :shock:
Нам вот 8 месяцев - полностью на грудном, думаю и 9, и в 10 будем на грудном. :)
⮝ наверх ⮝

Полижак Наталья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 15:16     Ответить с цитатой

Наточка писал(а):
Нам вот 8 месяцев - полностью на грудном, думаю и 9, и в 10 будем на грудном. :)

Вы другого не хотите ничего кушать?

Наточка

На сайте с 02.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 15:31     Ответить с цитатой

Полижак Наталья писал(а):
Наточка писал(а):

Вы другого не хотите ничего кушать?

Пробовать - пробуем почти все из маминой тарелки (за исключением того, что не считаю нужным давать), но пробуем по чуть-чуть и иногда не каждый день. И много чего уже попробовали. А вот кушаем - мамино молочко, причем с удовольствием :D
⮝ наверх ⮝

горожанка

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 15:56     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝

Полижак Наталья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 19:00     Ответить с цитатой

Мама Олеся писал(а):
Я кормлю подолгу иногда до часа, просто сасёт и сасёт себе, у меня уже сосок болит, а она не оцепляется. Если забираю грудь, то недовольство сразу, поэтому приходится подсовывать бутылочку. Пустышкой никогда не пользовались.

У Вас неправильное прикладывание. Больно никогда не должно быть :shock: . Трещин, волдырей нет?
Обязательно прочитайте о правильном прикладывании: http://www.yamama.ru/breastfeeding/prikladivanie1.htm.
Понимаете, правильное прикладывание - это аксиома :!: . Следствия неправильного прикладывания:
боль--> трещины :twisted:
неэффективное опорожнение груди--> меньше молока. :twisted:
Нужно переучивать малыша правильно брать грудь. Основной трудностью является широко открыть рот, когда ребенок уже привык сосать по-другому. :idea: Как это сделать:
- попробуйте принять позу из под руки - садитесь, с того бока, где находится в данный момент кормящая грудь кладете подушку для удобства, на нее малыша.
- прикасаетесь соском к нижней губке. Малыш будет открывать ротик, но скорее всего, как привык. ребенку нужно помочь.
- одной рукой держите грудь: большим и указательным пальцем беретесь за край ареолы (околососковый кружок), граничащий с обычной кожей, таким образом, что образуется кожная складка.
- ребенок открыл ротик. и Вы большим или указательным пальцем другой руки нажимаете на подбородок вниз.
- вкладывайте грудь (ту самую кожную складку - сОску) в ротик, так чтобы сосок "смотрел" немного вверх на нёбо. вводите грудь глубоко, аж чтобы пальцы немного в ротик вошли. если ареола большая, то всё равно стремиться, как можно глубже ввести грудь.
- нужно действовать достаточно быстро.
- если не получилось, забрать грудь, поробовать заново.
- забирать грудь нужно так: в уголочек рта вставлять Ваш мизинец, и грудь аккуратно высвобождается. нельзя тянуть, когда отбираете грудь.
в принципе любая удобная поза приемлема, но виртуально сложно всё это. если у Вас есть возможность вызвать консультанта, вызовете, это важно.
маме нужно проявить терпение, настойчивость, упорство. это очень важно и для Вас и для малыша - элемент воспитания. Вы должны быть авторитетом своего малыша.
правильное прикладывание актуально всегда, на протяжении всего периода вскармливания :!: :!: :!: . поэтому всякий раз проверяйте ваше прикладывание.
обязательно отчитайтесь. получается или нет, прийдет к Вам консультант или нет. буду ждать.

горожанка

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2004 23:50     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: горожанка (Вт Фев 05, 2013 23:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Полижак Наталья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2004 2:43     Ответить с цитатой

Мама Олеся писал(а):
Больно начинается только от того что я так подолгу кормлю(нет трещин и т.п. нет), хотя другую позу обязательно попробую, я ведь 90% кормлю лёжа на боку. Спасибо

:oops: поза, конечно, играет роль, но не это я хотела сказать. просто на описанной позе легче виртуально что-то объяснить.
а больно не должно быть, сколько бы ребенок не сосал. вероятно, под конец кормления малыш сползает на сосок. как только становится больно, сразу же грудь освобождаем мизинцем в уголочек ротика и даем сисю заново.
:!: Боли не должно быть :!:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: