Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sv28 (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2005 12:21 Заголовок сообщения: Много пьет, мало писает |
|
|
Мой ребенок 1г10м много пьет, но мочит штанишки 1-2 раза в день. Это нормально? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OZa
Детский сад

На сайте с 21.01.05 Сообщения: 172 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2005 14:36 |
|
|
1-2 раза писать - это мало. Даже если порции большие. Однако, если у ребёнка нет отёков, то причина может быть не почках. Если в квартире жарко и ребёнок много потеет, то писать будет редко, при этом моча будет тёмной и "плотной". Возможен и ещё вариант - дитё наловчилось сикать втихушку, не оставляя улик в виде мокрых штанишек. Особенно легко это дело у мальчишек.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ineskа
Профессор

На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3507 В дневниках: 1575 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
 Добавлено: Ср Май 10, 2006 12:04 Заголовок сообщения: Сколько раз должен писать ребенок в 7 месяцев? |
|
|
Вопрос в названии темы. Раньше мы укладывались в положенные 12-15 пописов в сутки. А вот несколько дней я заметила, что доча стала писать вроде бы реже. К тому же, у нас второй день понос. Так кажется, она писать вообще мало стала. Может ей жидкости не хватает (дитенок на грудном вскармливании + педприкорм)?
И еще. Если понос на зубы (третий уже прорезался, четветый еще на подходе) - стоит ли давать Смекту? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatta
Профессор

На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8646 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
|
 Добавлено: Чт Май 11, 2006 11:46 |
|
|
При поносе я бы дала смекту в любом случае.
Что касается кол-ва пописов - ребенок же растет. Вы же не писаете 12-15 раз в сутки? И у деток кол-во раз постепенно уменьшается. Посмотрите еще на цвет и запах - изменились или нет? Если совсем волнуетесь - сдайте ОАМ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Nadin
Студент

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 2125 В дневниках: 251 Откуда: Н-ск, Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Чт Фев 15, 2007 15:40 Заголовок сообщения: Существуют нормы питья и мочевыделения для детей? |
|
|
Моей доче почти 3 года. По моим наблюдениям, она выпивает за сутки 350-450 мл жидкости. Выходит соответственно. Я учу пить больше, сама предлагаю попить и почаще стараюсь это делать. Я не уверена, что хорошо "сидеть" на мочегонных средствах. Даю травяные чаи, брусничный морс время от времени, но с ними, кажется, доче тяжелее сдерживаться: много писается.
Может посоветуете ещё какие-нибудь способы увеличить объём циркулирующей жидкости
Ещё я измеряла количество мочи за 1 "попис". Получилось 25-100 мл. По-моему, это очень мало.
Наверное, существуют какие-то нормы мочевыделения для детей Пока я не нашла информации об этом.
Ходим по врачам. Анализы в норме, но мы ещё не всё сдали, что я планировала. Общий анализ мочи хороший._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисля
Студент

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 1494 В дневниках: 15 Откуда: Шлюз,Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Фев 15, 2007 23:48 |
|
|
Ну сдайте анализы и успокойтесь, если все нормально. Зачем искать проблемы на пустом месте? У каждого своя норма жидкости. У меня вон подружки по 7 литров в день выпивали, пока детей кормили. А мне поллитра в день за глаза, чтобы хоть пятерых накормить. Каждому свое.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Пт Фев 16, 2007 10:08 |
|
|
Нашла такую статью:
Цитата: | Малыш может и должен пить столько, сколько хочет (и даже больше). Ведь согласно медицинским исследованиям, большинство детей в возрасте от года до трех пьют слишком мало жидкости (примерно на 25% меньше, чем необходимо).
Рекомендованное суточное потребление равно 950 мл, в то время как обычно дети выпивают только около 650 мл. Это особенно тревожный факт, поскольку организм малышей (по сравнению со взрослыми) гораздо больше нуждается в жидкости. Вода составляет свыше половины массы любого человека, она необходима для хорошей работы почек и общего обмена веществ. Почему же большинство маленьких детей мало пьют? Оказывается, многие из них еще не могут правильно оценить свое физическое состояние и сформулировать, что хотят именно пить (а не есть, например). К тому же, каждая пятая родительская пара при определенных обстоятельствах отказывает малышу в удовлетворении такого простого желания. Причины этого бывают разные. Вечером родители боятся, что ребенок ночью может описаться, а днем, перед едой, - что испортит аппетит. А иногда маме просто лень вставать и идти на кухню за бутылочкой или чашкой.
Если перед обедом малыш выпьет стакан молока или сладкого сока, это, конечно, скажется на аппетите. Ведь в молоке содержится много жира, оно очень калорийное (64 ккал/100 гр). Нектары и фруктовые соки, конечно, никаких жиров не содержат, однако очень богаты углеводами. Что же делать? Лучший способ утолить детскую жажду - это предложить малышу чай или чай из трав (мелисса, мята, ромашка). Хорошо действует и компот из сухофруктов, только без сахара. |
Я не думаю, конечно, что Вы не удовлетворяете потребность в питье ребенка, тем более, что это Вас волнует. Посмотрите, может быть ребенок кушает фруктов много или супа? А вообще просто почаще предлагайте попить водички  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Nadin
Студент

|
 Добавлено: Пт Фев 16, 2007 13:17 |
|
|
ManGo, ой, какую вы нужную статью нашли: как раз в точку! Спасибо большое!
ManGo писал(а): | Я не думаю, конечно, что Вы не удовлетворяете потребность в питье ребенка, тем более, что это Вас волнует. Посмотрите, может быть ребенок кушает фруктов много или супа? А вообще просто почаще предлагайте попить водички  |
Фрукты мы стараемся есть каждый день, но получается не так уж... Супы дочь ест под нажимом, но сейчас получше стала с ними справляться Водичка так просто не впихивается почти 
Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Ср Фев 18, 2009 17:36), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Вс Фев 18, 2007 18:09 |
|
|
насчет количества мочи за попис так вот объем мочевого пузыря взрослой женщины 200мл (мужчины 300), что вы хотите от трехлетнего ребенка, она же по размеру маленькая, естественно мочевой пузырь тоже. и вообще предлагайте что-нибудь вкусненькое или водичку, но только не нервируйте себя и ребенка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Nadin
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 20, 2007 13:12 |
|
|
Ханочка писал(а): | насчет количества мочи за попис так вот объем мочевого пузыря взрослой женщины 200мл (мужчины 300), что вы хотите от трехлетнего ребенка, она же по размеру маленькая, естественно мочевой пузырь тоже. и вообще предлагайте что-нибудь вкусненькое или водичку, но только не нервируйте себя и ребенка | Ханочка, серьёзно? А где вы прочитали об этом? Можете ссылочку дать или рассказать, как растёт мочевоё пузырь по возрастам? Спасибо!
Мы стараемся не нервничать, но в 3 года ребёнка - это уже просто доставшая всех тема! Я серьёзно беспокоюсь о том, как развивается мочевой пузырь и вся мочеполовая система.
И ещё: я знаю, что МОЖНО любого человека научить пить больше, но пока не понимаю, как научить пить больше такую малявку , а время нельзя упускать!
Я заставляю себя пить: уже привыкла пить больше, начинаю день с кружечки воды. дочу заставлять не хочу - другие методы нужны.
У меня появился ещё вопрос. Нам педиатр сказала, что глисты могут плохо влиять на мочеиспускание. Учащение м.б. из-за этого. У кого-нибудь было такое? Вообще, глисты трудно выявить, поэтому отрицательный результат нам ничего не скажет. Лечить на всякий случай? Не хотелось бы.
Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Ср Фев 18, 2009 17:32), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АленаА
Ясельки

На сайте с 09.10.04 Сообщения: 67 Откуда: Киев -> деревня под Мюнхеном
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 16:29 |
|
|
Ну зачем наседать на ребенка, если он пить не хочет? Три года человеку, он уже сам в состоянии определить, надо ему попить или нет. Опять же, здоровый ребенок, чувствует себя хорошо. Значит, все в порядке. Откуда такое недоверие к собственному телу и слепое доверие к статьям и таблицам норм?
Ведь средняя норма - она именно средняя, т.к. потребности и особенности у каждого индивидуальные.
Например, у меня ребенок может полдня не пить. Сама не просит, предлагаю - головой мотает. А потом сразу стакан молока или сока детского выдует.
В садике тоже панику из-за этого разводили. Ах, ребенок отказывается пить, мы уж ей и поильничек давали (зачем? дите преспокойно пьет из чашки). Говорю, не пьет, значит, не хочет. Ну как же, это вредно, надо много пить. Кому надо? Ей - не надо, раз не хочет. Еле-еле уговорила не лезть к ребенку с назойливым допаиванием.
А вот то, что на завтрак дети (и годовички в том числе) в садике Нутеллу и сладкие десерты едят, это вредным не считается ._________________ Сашунька (6.09.2004) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тигруля@
Ясельки

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 98 Откуда: Владивосток, уже Хабаровск
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2007 7:56 |
|
|
АленаА
полностью согласна
А у нас наоборот, пъёт воды много, в том числе и соки и супчик, а вот писает не очень много, и куда вся эта жидкость деёться, ума не приложу, вроде ни отёков, ни других опасных симптомов не видно.
На всякий случай поставили нас на учёт к урологу, но пока только отмечаемся, и всё. И собираются по весне положить на более детальное обследование.  _________________ ![]() [/ur[ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Nadin
Студент

|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2007 2:40 |
|
|
АленаА писал(а): | Ну зачем наседать на ребенка, если он пить не хочет? Три года человеку, он уже сам в состоянии определить, надо ему попить или нет. Опять же, здоровый ребенок, чувствует себя хорошо. Значит, все в порядке. Откуда такое недоверие к собственному телу и слепое доверие к статьям и таблицам норм?
Ведь средняя норма - она именно средняя, т.к. потребности и особенности у каждого индивидуальные.
Например, у меня ребенок может полдня не пить. Сама не просит, предлагаю - головой мотает. А потом сразу стакан молока или сока детского выдует.
В садике тоже панику из-за этого разводили. Ах, ребенок отказывается пить, мы уж ей и поильничек давали (зачем? дите преспокойно пьет из чашки). Говорю, не пьет, значит, не хочет. Ну как же, это вредно, надо много пить. Кому надо? Ей - не надо, раз не хочет. Еле-еле уговорила не лезть к ребенку с назойливым допаиванием.
А вот то, что на завтрак дети (и годовички в том числе) в садике Нутеллу и сладкие десерты едят, это вредным не считается . | АленаА, как бы мне хотелось, чтобы другие родители, которые, возможно, читают эту тему, не последовали вашему совету! Извините, конечно, но я объясню, почему.
Дети вообще долго не понимают, чего они хотят: пить / есть / спать / ..! И что теперь делать всё так, "как выходит", а потом жалеть, что упущено время? Я считаю, что пить надо ВСЕМ как можно больше (пищеварение улучшается, почки промываются, очищается кожа и т.д.) и я уверена, что можно убедиться в справедливости этого! Если есть заболевания, при которых нельзя пить много, то они - исключения из правила. У моей дочи даже губы становятся сухими и покрываются коркой, а она "не хочет пить" и всё тут(?!)
Со временем я поняла, что у меня просто "ребёнка" такая: заигрывается, увлекается одним делом и ей просто наплевать на еду, на сон, на питьё.., на очень многое. У меня отец такой, я сама такая бываю ещё иногда и дочечка, удивительно(!), тоже унаследовала такое свойство характера. Но мы ещё поборемся с семейными "болезнями"! А пока что я учусь помогать ей.
Я не пытаюсь подогнать ребёнка под средний показатель, а хотела бы иметь хоть какие-то ориентиры, хотя бы, чтобы понимать больше своего ребёнка.
Насчет здоровья: пока не ясно, насколько доча здорова, т.к. обследование ещё не завершено. На следующей неделе идём к врачу за результатами анализов.
Насчёт сладких завтраков в садике: согласна!
Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Ср Фев 18, 2009 17:28), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|