Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Существуют нормы питья и мочевыделения для детей?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sv28 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 12:21    Заголовок сообщения: Много пьет, мало писает Ответить с цитатой

Мой ребенок 1г10м много пьет, но мочит штанишки 1-2 раза в день. Это нормально?
⮝ наверх ⮝

OZa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 13:42     Ответить с цитатой

Вообще это мало. Проконсультируйтесь у нефролога. Есть прекрасная нефролог в центре Здравица Бочкова Наталья Юрьевна. Она спасла нас от уколов антибиотиками. Обратитесь, не пожалеете. А вообще есть такой анализ - суточную мочу собираешь, записываешь рост, вес, объем выпитого и выписанного и они считают, хорошо или плохо.
Удачи!

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 14:36     Ответить с цитатой

1-2 раза писать - это мало. Даже если порции большие. Однако, если у ребёнка нет отёков, то причина может быть не почках. Если в квартире жарко и ребёнок много потеет, то писать будет редко, при этом моча будет тёмной и "плотной". Возможен и ещё вариант - дитё наловчилось сикать втихушку, не оставляя улик в виде мокрых штанишек. Особенно легко это дело у мальчишек. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ineskа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 1575
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2006 12:04    Заголовок сообщения: Сколько раз должен писать ребенок в 7 месяцев? Ответить с цитатой

Вопрос в названии темы. Раньше мы укладывались в положенные 12-15 пописов в сутки. А вот несколько дней я заметила, что доча стала писать вроде бы реже. К тому же, у нас второй день понос. Так кажется, она писать вообще мало стала. Может ей жидкости не хватает (дитенок на грудном вскармливании + педприкорм)?
И еще. Если понос на зубы (третий уже прорезался, четветый еще на подходе) - стоит ли давать Смекту?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2006 11:46     Ответить с цитатой

При поносе я бы дала смекту в любом случае.
Что касается кол-ва пописов - ребенок же растет. Вы же не писаете 12-15 раз в сутки? И у деток кол-во раз постепенно уменьшается. Посмотрите еще на цвет и запах - изменились или нет? Если совсем волнуетесь - сдайте ОАМ.
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 15:40    Заголовок сообщения: Существуют нормы питья и мочевыделения для детей? Ответить с цитатой

Моей доче почти 3 года. По моим наблюдениям, она выпивает за сутки 350-450 мл жидкости. Выходит соответственно. Я учу пить больше, сама предлагаю попить и почаще стараюсь это делать. Я не уверена, что хорошо "сидеть" на мочегонных средствах. :? Даю травяные чаи, брусничный морс время от времени, но с ними, кажется, доче тяжелее сдерживаться: много писается.
Может посоветуете ещё какие-нибудь способы увеличить объём циркулирующей жидкости :?
Ещё я измеряла количество мочи за 1 "попис". Получилось 25-100 мл. По-моему, это очень мало.
Наверное, существуют какие-то нормы мочевыделения для детей :? Пока я не нашла информации об этом.
Ходим по врачам. Анализы в норме, но мы ещё не всё сдали, что я планировала. Общий анализ мочи хороший.

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 23:35     Ответить с цитатой

Есть такая передача на первом канале "Малахов+". Так вот этот самый Малахов говорит, что у каждого человека есть своя норма потребляемой жидкости, кому-то нужно много воды, кому-то совсем мало. Для меня этот дядька совсем не авторитет, просто пост ваш прочитала и вспомнила, может он и дело говорит :?

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 23:48     Ответить с цитатой

Ну сдайте анализы и успокойтесь, если все нормально. Зачем искать проблемы на пустом месте? У каждого своя норма жидкости. У меня вон подружки по 7 литров в день выпивали, пока детей кормили. А мне поллитра в день за глаза, чтобы хоть пятерых накормить. Каждому свое..
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 10:08     Ответить с цитатой

Нашла такую статью:

Цитата:
Малыш может и должен пить столько, сколько хочет (и даже больше). Ведь согласно медицинским исследованиям, большинство детей в возрасте от года до трех пьют слишком мало жидкости (примерно на 25% меньше, чем необходимо).
Рекомендованное суточное потребление равно 950 мл, в то время как обычно дети выпивают только около 650 мл. Это особенно тревожный факт, поскольку организм малышей (по сравнению со взрослыми) гораздо больше нуждается в жидкости. Вода составляет свыше половины массы любого человека, она необходима для хорошей работы почек и общего обмена веществ. Почему же большинство маленьких детей мало пьют? Оказывается, многие из них еще не могут правильно оценить свое физическое состояние и сформулировать, что хотят именно пить (а не есть, например). К тому же, каждая пятая родительская пара при определенных обстоятельствах отказывает малышу в удовлетворении такого простого желания. Причины этого бывают разные. Вечером родители боятся, что ребенок ночью может описаться, а днем, перед едой, - что испортит аппетит. А иногда маме просто лень вставать и идти на кухню за бутылочкой или чашкой.
Если перед обедом малыш выпьет стакан молока или сладкого сока, это, конечно, скажется на аппетите. Ведь в молоке содержится много жира, оно очень калорийное (64 ккал/100 гр). Нектары и фруктовые соки, конечно, никаких жиров не содержат, однако очень богаты углеводами. Что же делать? Лучший способ утолить детскую жажду - это предложить малышу чай или чай из трав (мелисса, мята, ромашка). Хорошо действует и компот из сухофруктов, только без сахара.

Я не думаю, конечно, что Вы не удовлетворяете потребность в питье ребенка, тем более, что это Вас волнует. Посмотрите, может быть ребенок кушает фруктов много или супа? А вообще просто почаще предлагайте попить водички :roll:
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 13:17     Ответить с цитатой

ManGo, ой, какую вы нужную статью нашли: как раз в точку! Спасибо большое!
ManGo писал(а):
Я не думаю, конечно, что Вы не удовлетворяете потребность в питье ребенка, тем более, что это Вас волнует. Посмотрите, может быть ребенок кушает фруктов много или супа? А вообще просто почаще предлагайте попить водички :roll:

Фрукты мы стараемся есть каждый день, но получается не так уж... Супы дочь ест под нажимом, но сейчас получше стала с ними справляться :) Водичка так просто не впихивается почти :oops:

Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Ср Фев 18, 2009 17:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 18, 2007 18:09     Ответить с цитатой

насчет количества мочи за попис так вот объем мочевого пузыря взрослой женщины 200мл (мужчины 300), что вы хотите от трехлетнего ребенка, она же по размеру маленькая, естественно мочевой пузырь тоже. и вообще предлагайте что-нибудь вкусненькое или водичку, но только не нервируйте себя и ребенка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 20, 2007 13:12     Ответить с цитатой

Ханочка писал(а):
насчет количества мочи за попис так вот объем мочевого пузыря взрослой женщины 200мл (мужчины 300), что вы хотите от трехлетнего ребенка, она же по размеру маленькая, естественно мочевой пузырь тоже. и вообще предлагайте что-нибудь вкусненькое или водичку, но только не нервируйте себя и ребенка
Ханочка, серьёзно? А где вы прочитали об этом? Можете ссылочку дать или рассказать, как растёт мочевоё пузырь по возрастам? Спасибо!
Мы стараемся не нервничать, но в 3 года ребёнка - это уже просто доставшая всех тема! Я серьёзно беспокоюсь о том, как развивается мочевой пузырь и вся мочеполовая система.
И ещё: я знаю, что МОЖНО любого человека научить пить больше, но пока не понимаю, как научить пить больше такую малявку :) , а время нельзя упускать!
Я заставляю себя пить: уже привыкла пить больше, начинаю день с кружечки воды. дочу заставлять не хочу - другие методы нужны.
:?: У меня появился ещё вопрос. Нам педиатр сказала, что глисты могут плохо влиять на мочеиспускание. Учащение м.б. из-за этого. У кого-нибудь было такое? Вообще, глисты трудно выявить, поэтому отрицательный результат нам ничего не скажет. Лечить на всякий случай? Не хотелось бы.

Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Ср Фев 18, 2009 17:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 16:29     Ответить с цитатой

Ну зачем наседать на ребенка, если он пить не хочет? Три года человеку, он уже сам в состоянии определить, надо ему попить или нет. Опять же, здоровый ребенок, чувствует себя хорошо. Значит, все в порядке. Откуда такое недоверие к собственному телу и слепое доверие к статьям и таблицам норм?
Ведь средняя норма - она именно средняя, т.к. потребности и особенности у каждого индивидуальные.

Например, у меня ребенок может полдня не пить. Сама не просит, предлагаю - головой мотает. А потом сразу стакан молока или сока детского выдует.
В садике тоже панику из-за этого разводили. Ах, ребенок отказывается пить, мы уж ей и поильничек давали (зачем? дите преспокойно пьет из чашки). Говорю, не пьет, значит, не хочет. Ну как же, это вредно, надо много пить. Кому надо? Ей - не надо, раз не хочет. Еле-еле уговорила не лезть к ребенку с назойливым допаиванием.
А вот то, что на завтрак дети (и годовички в том числе) в садике Нутеллу и сладкие десерты едят, это вредным не считается :evil: .

тигруля@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 7:56     Ответить с цитатой

АленаА
полностью согласна :D
А у нас наоборот, пъёт воды много, в том числе и соки и супчик, а вот писает не очень много, и куда вся эта жидкость деёться, ума не приложу, вроде ни отёков, ни других опасных симптомов не видно. :shock:
На всякий случай поставили нас на учёт к урологу, но пока только отмечаемся, и всё. И собираются по весне положить на более детальное обследование. :cry:

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 2:40     Ответить с цитатой

АленаА писал(а):
Ну зачем наседать на ребенка, если он пить не хочет? Три года человеку, он уже сам в состоянии определить, надо ему попить или нет. Опять же, здоровый ребенок, чувствует себя хорошо. Значит, все в порядке. Откуда такое недоверие к собственному телу и слепое доверие к статьям и таблицам норм?
Ведь средняя норма - она именно средняя, т.к. потребности и особенности у каждого индивидуальные.

Например, у меня ребенок может полдня не пить. Сама не просит, предлагаю - головой мотает. А потом сразу стакан молока или сока детского выдует.
В садике тоже панику из-за этого разводили. Ах, ребенок отказывается пить, мы уж ей и поильничек давали (зачем? дите преспокойно пьет из чашки). Говорю, не пьет, значит, не хочет. Ну как же, это вредно, надо много пить. Кому надо? Ей - не надо, раз не хочет. Еле-еле уговорила не лезть к ребенку с назойливым допаиванием.
А вот то, что на завтрак дети (и годовички в том числе) в садике Нутеллу и сладкие десерты едят, это вредным не считается :evil: .
АленаА, как бы мне хотелось, чтобы другие родители, которые, возможно, читают эту тему, не последовали вашему совету! Извините, конечно, но я объясню, почему.
Дети вообще долго не понимают, чего они хотят: пить / есть / спать / ..! И что теперь делать всё так, "как выходит", а потом жалеть, что упущено время? Я считаю, что пить надо ВСЕМ как можно больше (пищеварение улучшается, почки промываются, очищается кожа и т.д.) и я уверена, что можно убедиться в справедливости этого! Если есть заболевания, при которых нельзя пить много, то они - исключения из правила. У моей дочи даже губы становятся сухими и покрываются коркой, а она "не хочет пить" и всё тут(?!)
Со временем я поняла, что у меня просто "ребёнка" такая: заигрывается, увлекается одним делом и ей просто наплевать на еду, на сон, на питьё.., на очень многое. У меня отец такой, я сама такая бываю ещё иногда и дочечка, удивительно(!), тоже унаследовала такое свойство характера. :eek: Но мы ещё поборемся с семейными "болезнями"! А пока что я учусь помогать ей.
Я не пытаюсь подогнать ребёнка под средний показатель, а хотела бы иметь хоть какие-то ориентиры, хотя бы, чтобы понимать больше своего ребёнка.
Насчет здоровья: пока не ясно, насколько доча здорова, т.к. обследование ещё не завершено. На следующей неделе идём к врачу за результатами анализов.
Насчёт сладких завтраков в садике: согласна!

Последний раз редактировалось: Mama-Nadin (Ср Фев 18, 2009 17:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: