Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
От буквы к слогу. От слога к слову. Как?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 21:23    Заголовок сообщения: От буквы к слогу. От слога к слову. Как? Ответить с цитатой

Сразу сознаюсь.... Мы ещё маленькие для чтения. Нам два с хвостиком. Ну вот выучили все буквы, при чем никто её не застовлял, сама..."Мама пошли буквы учить". Ну и что дальше? Как перейти к слогу я не знаю... Купила букварик Жуковой... Поняла что рановато...Может есть идеи? Давайте делиться :oops:

Лариса Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 11:06     Ответить с цитатой

предлагаю подождать. Мы тоже в 2,5 года знали все буквы (тоже никто не заставлял, сам так захотел). Сейчас нам 4 года, до сих пор не читаем, да я и не напрягаюсь по этому поводу. Когда проявит интерес, тогда и научится.

business-mama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 15:13     Ответить с цитатой

Есть желание- не останавливайтесь!
Поиграйте с магнитной азбукой, используйте методику Жуковой (фонетич. озвучка букв), слоги, карточки со словами, раскрасски с буквами, есть много других новых книг!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irina+
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 15:02     Ответить с цитатой

Сейчас популярна методика Зайцева, где чтение преподается как игра с кубиками, с 1 года можно играть

Так же есть методика Гленна Домана, она по-моему более замороченная :D

Вобщем было бы желание, а как себя развлечь и помучить детя :lol: всегда найдется :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 12:34     Ответить с цитатой

Попробуйте игрйть в игру буква пришла в гости к другой букве, например: Б пришла в госта к букве А, сидят они вместе чай пьют, получается БА, или возьмите две буквы на карточках и сначала назовите перву, потом вторую, только не БЭ, МЭ, ЗЭ, а Б, М, З, потом называйте вторую А, потом вместе и сразу предложите слово БАБА и еще важно радоваться, что прочитали целое слово :D

Сначала мне казалось, что детка ничего не усваивает, а потом она начала читать, я даже не поверила, в 3,5 года.
Еще мы карточки писали со словами, журнал "научи меня мама" изучаем, игры "на какую букву начинается-заканчивается слово", чтобы она на слух воспринимала буквы.
Вобще, я конечно, обалдеваю сколько дети информации впитывают, мне бы такими темпами усваивать инфу :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 13:40     Ответить с цитатой

У меня старший сын тоже чень рано выучил все буквы. Желание читать всегда было огромным, я никогда не заставляла его заниматься, только по его инициативе. Слоги начал читать по Жуковой в 3.5, сыну сразу стало понятно как их соединять, но и купила я букварь только в 3.5. В 4 уже слова несложные читал.
⮝ наверх ⮝

sonnaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 08, 2013 1:27    Заголовок сообщения: Как научить читать по слогам? Ответить с цитатой

Мой ребенок довольно рано изучил алфавит и цифры - в 2,5 года читает по буквам все вывески и пишет буквы, хотя этому особо его не учили. Теперь ему скучно, и он постоянно читает по буквам и требует, чтобы ему взрослые говорили, какое получилось слово. Как научить его читать теперь слоги и целые слова? Может, есть какие-то книги или игры для малышей такого возраста? Все, что я вижу в магазинах - азбука, которая для нас уже не актуальна или буквари, которые уже для деток старше, а нам еще не понятны. Поделитесь опытом, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

К@тенок
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.05
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 15:33     Ответить с цитатой

sonnaya, я бы посоветовала кубики Зайцева и уроки по ним. Это не очень дорогое занятие, но когда малыш играет в слова с другими детками, вот в игре и получается развитие. но мягкое, не забывая, что вы еще маленькие
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 23:02     Ответить с цитатой

Нас учили слогам так: если слог МА, говорили догоняй буковку А: ммммМА, и т.д.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 1  

Перейти: