Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Шизофрения: у кого в родне есть больные?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сикуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 1:39    Заголовок сообщения: Шизофрения: у кого в родне есть больные? Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток....
Тяжело,нет больше сил,жалость и беспомощность.
Мне 28.Моей маме,моей родной единственной,неповторимой маме 60...и она больна.Как это страшно.Кто сталкивался-поймет.
Мне было 19,когда все началось,я училась в институте,приезжала домой на выходные-я ничего не замечала.Просто в один день позвонили и сказали,что маму положили в больницу-увезли прям с работы(лифтер),она пряталась под стол,боялась...И началось!!!
Вот уже 9 лет болезни,раз в год обострение.Суть в том,она начанает бояться,грит про слежку,про жучки,что хотят забрать квартиру,что сосед хочет прорубить к ней вход...Когда обострение,то дома не живет,либо в церкви,либо по родне...Это страшно.Глаза бегают,сама какая-то вся на шарнирах...Как в больнице пролежит-вроде нормально.Она вообще такая у меня хорошая,добрая.Просто жизнью измотана-видимо збой произошел.
Хочется,чтобы раз и все прошло...
Посоветуйте что-нибудь,буду очень признательна.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 12:16    Заголовок сообщения: Re: ШИЗОФРЕНИЯ!У кого в родне есть больные?Психиатры помогит Ответить с цитатой

Сикуля писал(а):

Хочется,чтобы раз и все прошло...

Увы, так не бывает. Радуйтесь, что у неё дебют был не в 30, а в 50. Она же лечится между обострениями? Просто следите, чтобы лечение было регулярное. БОльшего вы сделать не сможете :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 16:48     Ответить с цитатой

Цитата:
http://www.schiza.org/

думаю вам пригодится ссылка на этот форум. Почитайте, а может вы уже знаете про него.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сикуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 14:17     Ответить с цитатой

Спасибо.Я почитала-Ужас!

toffee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 21:41     Ответить с цитатой

насчет сайта не знаю,
а болезнь можно контролировать, нужно отойти от шока и учиться с этой семейной проблемой жить, эта такая же болячка, как сахарный диабет, например,
тем более есть разные формы болезни, обычно у женщин болезнь протекает легче, чем у мужчин, да и поздний дебют считается благоприятным для прогноза,
есть хорошие книжки для родственников больных шизофрений, только зарубежных авторов, фуллер тори, ребекка вульф - могу их имена немного переврать, тк книг под рукой нет, во многом помогают именно родным справиться с эмоциональным стрессом, и много полезной для жизни информации, опусы наших российских авторов лучше читать с определенной критикой, тк там обычно махровая стигматизация или проплаченная пропаганда определенных лек-в ..
сейчас постепенно меняется подход и наших российских психиатров, открываются отделения первого психотического эпизода, куда берут больных независимо от возраста, главное, чтобы от начала болезни прошло не более 3-х лет, в некоторых случаях даже 5ть лет, иногда они охотно берут сохранных больных с более давним сроком болезни
лучше, если преобладают колебания настроения или приступ начинается с аффективной симптоматики (мания, депрессия, тревога), тогда очень хорошо помогают нормотимики или антидепрессанты в комплексе с основным лечением, и надо следить, чтобы после выписки мама постоянно пила поддерживающее лечение в профилактических дозах, тогда приступов таких сильных не будет, и критика появится, мб со временем сможет снова сама жить, без родных,
при бреде преследования опасна фаза,когда больной может перейти к оборонным действиям, стать "преследуемым преследователем", тут важно вовремя госпитализировать, лечением это можно оборвать, те потом может и не повториться

в-общем, нужна адекватная терапия антипсихотиками, с корректорами, витаминами, гепатопротекторами, лечением соматики, контролем эндокринологии, и отсутствие излишней Эмоциональной Экспрессии в семье, это касается не только конфликтов, но и разведения трагедии вокруг факта болезни - а вот если бы не заболел/а... и психотерапевт дб в отделении, работать с группой пациентов, с их родственниками, обычно пациентам такие занятия очень нравятся и помогают
еще важно понимать, что эти переживания реальны для вашей мамы, лучше уважать ее страхи, выслушать с сочувствием, если она делится ими, но не расспрашивать и не разубеждать

к сожалению в новосибирске не могу подсказать, к кому обратиться, поговорите с ее лечащими врачами
есть еще расстановки по хеллингеру, вид групповой психотерапии, иногда родным, не пациентам, они помогают
а чтобы раз и все прошло -так не бывает, обычно нужно лет пять постоянной поддерживающей терапии, чтобы эти приступы прекратились, однако при стрессе они снова могут вернуться, мама может постепенно измениться по характеру, или стать менее сообразительной или более беспомощной, чем раньше, если честно, бывают вещи намного страшнее, чем поздняя шизофрения, которая обычно является благоприятной в плане прогноза и течения
здоровья вашей маме и не паникуйте сильно, эти болезни не афишируются, однако встречаются довольно часто...
⮝ наверх ⮝

Янис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 14:33     Ответить с цитатой

Девочки, кто знает- может есть какие-нибудь "ранние вестники" этой болезни? может есть предрасположенность- в чём она проявляется? , на что надо обратить внимание в поведении человека, может какая-то характерная особенность?-страхи? чего обычно боятся такие люди? как избежать развития этой болезни?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 17:27     Ответить с цитатой

Янис, предрасположенность - наследственная. Особенных признаков нет. Развития не избежать.

Янис
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 20:32     Ответить с цитатой

Да уж, Dio, порадовали!!! :haha: :-(

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 20:34     Ответить с цитатой

Янис, ну такая вот пока что сермяжная правда. Может, придёт время - и её станут лечить не более сложно, чем сейчас грипп, но пока...

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 13:08     Ответить с цитатой

[quote="Dio"]Янис, предрасположенность - наследственная. Особенных признаков нет. Развития не избежать.[/quot

Я бы не сказала, что все очень мрачно. По статистике, если шизофрения есть у обих родителей, то риск развития болезни у ребенка - около 50 %, чем дальше родственник, тем меньше вероятность развития заболевания. Но это по статистике...
Сейчас при правильном лечении такие больные могут нормально жить и работать. Живут же люди с другими тяжелыми хроническими заболеваниями...
⮝ наверх ⮝

1198
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 21:52     Ответить с цитатой

подскажите хорошего врача психиатра. брат живет в районном центре.хотела бы привезти в новосибирск и обратиться за консультацией. диагноз шизофрения.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 1  

Перейти: