Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Про самоотлучение
может, мы торопимся?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sopha
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 21
Карта № 000767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 11:10    Заголовок сообщения: Про самоотлучение Ответить с цитатой

Здравствуйте. Нам 14 месяцев.
После довольно продолжительной болезни дочь начала отказываться от груди (http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=408495&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=). Сейчас днем вообще не ест, даже если предложить, интереса сама не проявляет.
На подутреннее просыпается через раз, ночью тоже раз на раз не приходится (когда зубы режутся - до 4 раз за ночь, когда все хорошо, спит беспробудно). Ест в любом случае скорее для проформы. Часто бывает, что грудь берет, подержит во рту, выпускает, тянется к воде и с удовольствием довольно много пьет.

Молока стало меньше намного, приливов не бывает даже если она долго (но неактивно) жмакает. Плюс у меня цикл меняется, перестройка какая-то.
Я собиралась завершить ГВ к 18 месяцам, но дочка другого мнения))) Обидно так рано заканчивать после столь долгой борьбы в самом начале...

Стоит ли бороться за продолжение? У ребенка интереса нет совсем. Предлагать покушать или пустить ситуацию на самотек? Может, ей и правда виднее, когда кончать?

Извините за сумбур, вся такая в смятении я :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 0:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
В 14 месяцев не бывает самоотлучения. Это называется по-другому - отказ от груди.
Виднее ребёнку быть не может, т.к. он не опытный, и не может решать таких глобальных вопросов.
Но настаивать в этом возрасте уже нельзя. Методика по преодолению отказов от груди используется с детьми первых 6-8 месяцев. Дальше можно что-то сделать только с очень сильным желанием и верой.
Из конкретных рекомендаций:
- ходить в гости к кормящим мамам, пусть дочка видит, как другие дети сосут грудь (возможно, сходить на клуб кормящих мам)
- продожать ночью спать вместе и предлагать грудь ребёнку во снах
- избавится от чувства вины, если оно есть
- очень хотеть сохранить сосания ребёнком груди во снах и верить в свои силы :give_heart:

Всё же хочется понять причину отказа... перенённое заболевание не может быть причиной. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

sopha
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 21
Карта № 000767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 0:49     Ответить с цитатой

В том и дело, что резко после болячки той (снчала t + слабый стул, потом сопли и кашель). Ничего особо не менялось, ни в семье, ни в рационе (помимо его все большего расширения), ни в отношениях с ребенком.

Отказ она уже пыталась мне устроить, в 3 и в 6 месяцев, но я оказалась вреднее ;) В те разы она хотя бы к груди тянулась, интерес проявляла. Теперь она вообще никак не реагирует. Показываю-предлагаю - она убегает, кладу покушать - держит и не сосет, сажу лицом ко мне - занимается чем угодно, но не едой.

Схожу к гинекологу, может, ей гормоны не нравятся (мне, кстати, тоже), вот и не ест

Спасибо за ответ :obnim: Вы в очередной раз вселяете в меня надежду
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MyMyMy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 22:36     Ответить с цитатой

Галина Елтонская/Пругова
Галина, добрый вечер! Не знала, где написать, наверное, эта темка больше подходит. Сыну 1,2 года. Несколько дней назад, точнее, в прошлое воскресенье, отказался от груди, совсем. Хотя до этого был активным "титечником"-прикладывался днем на два дневных сна обязательно, и в периоды бодрствования частенько. На ночное засыпание сосал минут по 30, потом еще в течение 1-2 часов мог приложиться пару раз, ночью "по-деловому" прикладывался пару-тройку раз и при утреннем просыпании нежился. В общем, был активистом в этом вопросе. Но в один момент произошло следующее-в воскресенье весь день прямо с утра после сосания стал кусать сосок-целенаправленно глядя мне в глаза и ожидая с интересом мою реакцию. До этого инцидентов с кусанием, можно сказать, не было, только при появлении первых зубов в 7 мес, но мы с ним быстро договорились, что так нельзя и все наладилось.
В этот раз я, конечно, инстинктивно реагировала вскрикиванием, потом объясняла и все такое прочее, но при каждом следующем кормлении все равно кусал. На ночное также не могла уже уложить с грудью, тк была покусана))) Уснул в итоге впервые за последние полгода на руках, до этого как в аптеке-только на груди.
На второй день произошло неожиданное-он перестал просить грудь, начиная с утра, когда "пропустил" утреннее сосание. Вот просто взял и перестал на целый день. А когда я пыталась уложить на дневной сон как обычно с грудью-опять укусил))))))))
В общем, у меня сложилось такое впечатление устойчивое по моим ощущениям субъективным, что он этими укусами давал мне понять, что он перестал нуждаться в груди. Для меня такое поведение было очень неожиданным, тк смена поведения случилась очень резко, буквально, в течение 24 часов. До этого я активно обдумывала проблему о том, как сократить кол-во дневных сосаний, оставить хотя бы на сны и убрать эти подбегайки постоянные, а тут вот такой отказ сразу. А мысль о том, что когда-нибудь нужно будет завязывать с гв вообще меня в шок вводила))) в том смысле, что это будет тяжело для ребенка, так как, честно признаться, кормить дольше полутора лет я не планировала и про возможное самоотлучение речь на шла в принципе.
В итоге, я решила воспользоваться этим моментом и завершить гв. Первые две ночи давала сонному, чтобы облегчить грудь, днем не просил и не давала, а вчерашней ночью вообще не предлагала, тк грудь была мягкой.
К чему я так все долго и нудно расписывала? :oops: Просто меня мучает все это время вопрос-почему произошел этот отказ? С чем это может быть связано? Погуглила, что-то ничего похожего не нашла...а понять для себя хочется эту ситуацию, чтобы психологически поставить точку. Возобновлять кормление уже не хочу, хотя, кормить мне нравилось, я наслаждалась этим прекрасным временем и буду вспоминать о нем с удовольствием и ностальгией.
Совсем забыла же написать вначале-у ребенка режутся четверки нижние уже недели три как, связывала отказ с этим, но точно не уверена, так как в то время, когда резались верхние 4ки сын наоборот, висел на груди всю ночь, ему так легче было...
Сейчас, конечно, в процессе укладывания на ночь военная ситуация-кое как с истериками и очень тяжело:(
Заранее спасибо если сможете объяснить мне что-нибудь

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: