Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Давайте меняться! Нужное на нужное
обязаны ли мы ставить счетчики
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:13    Заголовок сообщения: обязаны ли мы ставить счетчики Ответить с цитатой

Слышала на эту тему разную информацию, и что обязаны ставить счетчики на воду, и что не обязаны. Нигде не могу найти нормативные документы, где было бы четко указано, обязаны или нет. И чем грозит отказ от счетчика. Потому как не хочу я ставить эти счетчики.

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:23     Ответить с цитатой

У нас в транспорте везде развешаны объявления об обязательной установе счетчиков га--вода-электричество с 2012г.

Еще в прошлом году появился закон “Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности”, переложивший обязанности по установке квартирных счетчиков на плечи граждан. Сроку дали до 1 января 2012г. За это время хозяева квартир и частных домов должны обзавестись счетчиками воды и газа. Исключений тут только два. Если жилье муниципальное, собственником является город, и это уже его проблемы, а не жильца. Кроме того, не обязательно ставить счетчики в ветхих и аварийных домах, а также в домах, подлежащих сносу или капремонту. Требование жесткое, но на сегодняшний день санкций за его невыполнение не предусмотрено. Теперь этот пробел хочет заполнить Минрегион. Он выложил на своем сайте проект правительственного постановления о новых правилах предоставления услуг ЖКХ. Если документ примут, то 1 января 2012 г. граждан, не позаботившихся о счетчиках, ждет сюрприз: тарифы для них вырастут вдвое. А спустя еще год - вчетверо. Причем 2 и 4 - это только повышающие коэффициенты, что не отменяет ежегодный рост коммунальных платежей процентов на 25.

http://www.mirnov.ru/arhiv/mn868/mn/03-2.php

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6692
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:31     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
ИнSmile
Я тоже не хочу ставить счетчики :mad:
Мне реально, жалко за них денег :eek:
А что будет за отказ от установки? :aga-aga:

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 17:13     Ответить с цитатой

У меня еще такая ситуевина: несколько лет назад (порядка 10) в доме меняли трубы. Ну и "добрые" сантехники как-то вот поначалу забыли сделать отвод для унитаза. А потом, когда я их отдельно пригласила и ткнула носом, отвод к унитазу сделали, но он находится ДО входного вентиля на квартиру. Т. е. если я решу ставить счетчики, то систему придется "слегка" переделывать.
Как доказать, что я не верблюд, что это ошибка сантехников (и возможно ли доказать). Скажут, ты собственник, ты и отвечаешь за все действия сантехников. Хотя заману труб тогда делали, кажется, в рамках капремонта, и сантехники приходили то ли от мерии, то ли от УЖКХ (но не от ЖЭУ, это точно). И несет ли кто-то ответственность, если повредят плитку или еще что во время установки счетчиков?

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3888
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 20:41     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Журавлёва Оксана
ИнSmile
Я тоже не хочу ставить счетчики :mad:
Мне реально, жалко за них денег :eek:
А что будет за отказ от установки? :aga-aga:

И я не хочу. Тем более мне их надо 2 комплекта (2 стояка в квартире).
За отказ будет повышенный тариф. :aga-aga:

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nata9-5
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 9:07     Ответить с цитатой

зря не хотите установить счетчики, ведь это реальная выгода. личный пример. у нас в квартире прописано 7 челове. тариф за декабрь 2010 года составил (без счетчиков) хол.вода 1100 рублей,а горячая 1800 рублей. мы в январе установили счетчики и с 1 февраля оплата за воду будет производиться по счетчикам . пойду платить 1000 рублей.
у нас тоже два стояка и мои родители как пенсионеры заплатили всего 11500 рублей, а соседи не пенсионеры 15000 рублей.

тел. 8- 913-934-94-05. номер карты 1264
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 13:19     Ответить с цитатой

nata9-5
Ага, столько за счетчики еще отдать надо, может, они и окупятся, лет через 5 :eek:
Где ж столько лишних денег взять :aga-aga:
У моих родителей стоят счетчики, так это постояный психологический контроль - выключи воду, выключи воду ... :mad:

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 13:31     Ответить с цитатой

nata9-5 писал(а):
зря не хотите установить счетчики, у нас тоже два стояка и мои родители как пенсионеры заплатили всего 11500 рублей, а соседи не пенсионеры 15000 рублей.

Так то оно так, при условии, что их можно установить легко и просто, а вот в нашем доме коммуникации старые древние, тронь- рассыпятся. Оно мне надо?

Nastia Lisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 13:46     Ответить с цитатой

Мы поставили счетчики, оправдались они за 7 месяцев. Оплата стала раза в 3 меньше. А если мы, например, в отпуске, или в гостях у родителей, или летом на даче живем, так еще меньше платим.
Психологический контроль не смущает, очень быстро привыкли следить за этим. При этом не скажу, что экономим до фанатизма, просто разумно тратим воду.
Высказала свое мнение, на 100% правоту не претендую. :aga-aga:

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 9:49     Ответить с цитатой

дамы, подскажите, кому удалось без откатов зарегистрировать установленные самостоятельно счетчики?
Насколько я знаю в бердске, например, никаких проблем с этим нет, а вот в Новосибирске только если устанавливает фирма либо через откат :-(

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 14:14     Ответить с цитатой

неужели никто сам не ставил... :eek:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 21:08     Ответить с цитатой

sensorik
У нас в городе с этим вообще проблем нет: устанавливают и сами люди, и наемные сантехники, потом вызывают на опломбировку специалиста из Водоканала - и все. С заменой чуть сложнее: там сначала вызываешь, он снимает показания, потом меняешь счетчик, снова вызываешь для установки пломбы. Вот как-то так. И не так уж и дорого это у нас.
Лично у нас счетчики давным-давно окупились, и никакого бешеного психологического контроля. В квартире прописано четверо, если платить "огульно" - это, кажется 4ч. * 8куб.м=32куб.м, а по счетчикам в месяц тратим в среднем 10куб.м, зимой даже чуть меньше, летом - чуть больше. :-)

Мелена
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 17:38     Ответить с цитатой

конечно не знаю может это и выгодно когда в квартире прописано 4- 7 человек, но когда 1 пенсионер - не вижу выгоды вообще никакой.
и для пенсионера это ОГРОМНЫЕ деньги. хотя некоторые может и считают это всего лишь мелочью...
Цитата:
как пенсионеры заплатили всего 11500 рублей, а соседи не пенсионеры 15000 рублей.

кроме того слышала, что примерно раз в 2-3 года мы-потребители будем обязаны снимать и сдавать эти счетчики на поверку, а это будет равно той же установке.
где тут выгода то?

с горем пополам могу перенести установку счетчика на холодную воду.
но не на горячую.
у нас дому около 40 лет.
изначально сделана не верная разводка воды.
с утра встаю включаю гор. воду и иду 20 минут спать - тепленькая пошла (можете сразу написать , что я растрачиваю водный ресурс и прочее, но сами то пробовали каждое утро принимать ледяной душ?).
+ на нашем доме задвижка, которая перекрывает воду еще в 7-10 домов - отключения воды постоянные.
когда включают воду - можно часами сливать ржавую и откровенно черную воду с кусками грязи и откровенного мусора.
после этого еще часок сливать и ждать тепленькую, через пол часа горячая!
пусть кто-нибудь из защитников ввода счетчиков посчитает выгоду в нашем случае.
а то я никак ее не вижу?
платить за что? повышенный тариф на гор. воду и получать ледяную и ржавую воду?
Я ПРОТИВ СЧЕТЧИКОВ НА ВОДУ!!!
считаю это должно быть дело каждого.
и не вынуждать устанавливать их путем повышенных тарифов за неустановленные счетчики.

Юла карусель мишки.Stellar. Новая 450Р
Продам Куртка Acoola р. 158см и 164см новая.1400р
Санки НОВЫЕ ТИМКА 5 КОМФОРТ синие и красные 2колеса - 750р/шт Гагаринская
⮝ наверх ⮝

Albina777
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 3:03     Ответить с цитатой

Я тоже в раздумьях их ставить, тем более установка их с каждым разом дешевле, фирм много появилось выбор и по ценам есть. У нас на этой недели прошлась по квартирам старшая по дому и предложила коллективно поставить, нашла якобы самую дешевую фирму - 4 400 за 1 комплект, еще и фирма подрядчики , а не на прямую с компанией у которой согласование с Горводоканалом. Я на следующее утро в Дублгисе нахожу приличную фирму (с документацией и хорошим оборудованием) по цене ниже 3900 и гарантией на обслуживание на год больше, чем она предложила. Звоню старшей, а она с криками на меня - типа, отвали я уже нашла и точка. Это мне потом обьяснили, что ей самой бесплатно установят , но она еще и приличный куш(денежный) с этого поимеет. А домик у нас - 9 этажей и 7 подьездов, понятно что у некоторых уже установлены, но кол-во все равно не слабое. А я наивная решила доброе дело для жильцов сделать. Хотя у нас нет ТСЖ, она бывшая бухгалтер - просякла вовремя тему и метит председателем , создать ТСЖ. Еще год впереди, думаю установка дешевле будет, пока не ставлю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 15:17     Ответить с цитатой

Девочки, а я тут с бухгалтером на работе разговаривала, так она говорит, что обяжут (еще под вопросом) общедомовые счетчики ставить, а не квартирные :aga-aga:
А в квартире, хочешь или нет - твое дело :-)

Добавлено спустя 3 часа 55 минут 31 секунду:

Наткнулась сегодня на статью :-)

http://www.metrinfo.ru/articles/77792.html

Цитата:
СФ предлагает ограничится общедомовыми счетчиками

Совет Федерации (СФ) предлагает разрешить россиянам не устанавливать индивидуальные приборы учета в квартирах, ограничившись общедомовыми счетчиками воды, газа и т.п., пишет «Российская газета». Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.

Согласно действующему законодательству, счетчики должны появиться во всех квартирах до 1 января 2012 года. Однако сенаторы отмечают, что при нынешнем уровне доходов населения многие россияне просто не могут позволить себе такую роскошь, как счетчик. Поэтому члены Совфеда хотят внести поправки в закон, дающие жильцам право устанавливать общедомовые счетчики вместо индивидуальных. Коммунальные платежи в этом случае будут в равных долях распределяться на всех квартирантов.

Как отмечает издание, закон о поголовном оснащении россиян счетчиками реализуется с большим скрипом: в провинции приборы установили не более 30% жильцов многоквартирных домов. Все дело в высокой стоимости устройств: только за один водяной счетчик приходится выкладывать до 10 тыс. руб.! А ведь на каждую квартиру нужно как минимум четыре прибора – по два в кухню и ванную, на трубы с горячей и холодной водой. А если дом старый, то, скорее всего, трубы придется менять. А это влетит в такую копеечку, что затраты не оправдаются никакой экономией на воде.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: