Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
salandra
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 5244 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск, Шевченковский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 25790 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
salandra
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 5244 В дневниках: 51 Откуда: Новосибирск, Шевченковский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марля
Детский сад

На сайте с 11.09.10 Сообщения: 178
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatLem
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 3687 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 13:36 Заголовок сообщения: Компрессы с димексидом, хорошо или плохо? |
|
|
Здравствуйте!
У моей дочи сильный кашель, ей 10 месяцев. Кроме всего прочего, врач назначила нам компрессы с димексидом, разводить 1:10 и делать примочки по 1.5-2 часа, 3 раза в день.
Но делать их мне очень страшновастенько!!!
Димексид=диметилсульфоксид=ДМСО
Дело в том, что я использовала ДМСО, как криоконсервант , в своей работе и всегда думала, что это токсичное вещество, а тут детям, хоть и в разведенном виде...
Боюся я! Попробовала сделать 1 раз, но РЕ такая подвижная, что все скатывается с нее вниз, хоть я ее и замотала сверху, как смогла! Ну и внутреннее мое чутье говорит мне, что может стоит алтернативу поискать..?
Может быть можно чем-то такого малыша мазать согревающим, то что нам врач посоветовала подходит деткам с 2 лет, а нам еще и годика нет.
Кто-то владеет большей информацией о вреде или пользе димексида?
Что еще можно использовать для прогрева грудки малышкам до года, чтоб грело, но не жгло!?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SuLe
Студент

На сайте с 10.02.08 Сообщения: 1472 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 14:04 |
|
|
NatLem, а педиатр Вам физиопроцедуры не рекомендовала? Мы иногда проходили курс УВЧ или ЭВТ в поликлинике при кашле (не знаю принцип действия этих процедур, нам их назначал физиотерапевт). Хотя 10 месяцев, навряд ли малышка будеть сидеть\лежать спокойно.
Мы компрессы с демиксидом делали и не раз, тоже назначала врач. О вреде нигде не чиитала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatLem
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 14:11 |
|
|
SuLe
Нет физио не назначала..., только лекарства и примочки с димексидом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SuLe
Студент

На сайте с 10.02.08 Сообщения: 1472 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 14:15 |
|
|
NatLem, может девочки еще что-нибудь напишут\подскажут, кто обладет большей информацией.
В любом случае скорейшего выздоровления вашей доченьке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sov
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.04.06 Сообщения: 577 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 14:35 |
|
|
1.5-2 часа - много как-то. Нам всегда назначали 10-20 минут. Мы демиксид прикладываем на горло при ангине, помогает хорошо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гламуррчик
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 15:56 |
|
|
педиатр даньке прописывала еще когда ему 9 мес было. помог СТОПРОЦЕНТНО! разводили также, 1 к 10.на дневной сон на полтора два часа.
применяю это средство до сих пор.оч помогает.за пару дней буквально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatLem
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 16:41 |
|
|
SuLe писал(а): | NatLem, может девочки еще что-нибудь напишут\подскажут, кто обладет большей информацией.
В любом случае скорейшего выздоровления вашей доченьке. |
Спасибо, мы стараемся!
Гламуррчик писал(а): | педиатр даньке прописывала еще когда ему 9 мес было. помог СТОПРОЦЕНТНО! разводили также, 1 к 10.на дневной сон на полтора два часа.
применяю это средство до сих пор.оч помогает.за пару дней буквально. |
1 раз в день делаете?
Мочете марлечку, сверху целофанчик и потом обертываете полотном? или как-то иначе?
Марля писал(а): | При ларингите(лающий кашель, осиплость голоса) компресс с димексидом 1:11. Одна часть димексида, 11 частей воды. На 20 минут 2 раза в день.
на шею, исключая область щитовидной железы. |
У нас сухой как раз сильный кашель..
только вот как такой малышне сделать копресс на шею и чтоб на щитовидную не попасть, и чтоб не сползло, когда головой крутит, ведь вокруг все так интересно!
Может быть все-таки есть мази какие-то для малюсек с аналогичными свойствами? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sovanna
Профессор

На сайте с 04.03.11 Сообщения: 6819 В дневниках: 56 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гламуррчик
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 21:34 |
|
|
NatLem
нет, опускаю в раствор вату, потом слегка отжимаю и расправляю.накладываю целофан на грудку ребенка,сверху вату, потом заматываю обычным бинтом.сверху кофточку на пуговичках. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sovanna
Профессор

На сайте с 04.03.11 Сообщения: 6819 В дневниках: 56 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 21:42 |
|
|
NatLem
Если болеете недавно, можно предположить, что причина кашля у вашего ребенка, это "сопли", которые стекают по задней стенке глотки и вызывают кашлевой рефлекс. В таком случае достаточно орошение носа физ.раствором( "Аквалор-беби", "Аквамарис", "Салин" и т.д.). Чтобы более детально что-то советовать, конечно нужен осмотр ребетенка.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Гламуррчик
А какой смысл тогда в димексиде, если между ним и поверхностью кожи - целофан ?! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гламуррчик
Укротительница троллей

|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 21:47 |
|
|
sovanna
думаете, не греет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|