Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ИришкаМ
Профессор

На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 15:37 Заголовок сообщения: Восстановление паспорта, как? |
|
|
Ситуация следующая, в деревне (Томская обл.) есть дедуля 78 лет без паспорта (и соответственно пенсии, полиса ОМС и пр.).
Живет он в доме своего умершего брата (брат умер года 3-4 назад). Был ли дом в собственности сказать сложно (т.к. в той деревне о которой я веду речь, раньше дома особо не оформляли, просто жили, продавали без оформления документов). Прописки в этом доме у нашего героя нет. Дед весьма немощный и за ним после смерти брата ухаживает/кормит парень (живет у деда). В общем, живется им весьма худо (работы в деревне нет, парень перебивается случайными заработками + огород кормит).
Паспорт советского образца у деда был, а потом вроде потерялся (а новый не делали). В деревне дед никогда прописан не был. Сам он из Дагестана (приехал в деревню где-то в 70х годах). Из документов у него сохранились военный билет и трудовая книжка.
И вот в течении где-то 3х лет не получается сделать паспорт деду. Ездили они в районный центр, оттуда несколько раз подавали запрос. Но ответа из Дагестана не приходит. В паспортном столе разводят руками, мол, ждем ответ (хоть положительный, хоть отрицательный, а без ответа ничего сделать не могут).
Собственно вопрос, как человеку получить паспорт?
Ситуация осложняется типично деревенской пассивностью и отсутствием веры в успех мероприятия.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
2007
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 868 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 16:35 |
|
|
послушаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13696 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 16:57 |
|
|
ИришкаМ
Идти в местное ОВД и писать заявление о утере паспорта. Себе копию заявления с датой. на рассмотрение таких заявлений есть сроки (кажись 2 месяца, но могу напутать). Далее через 2 месяца письмо в прокуратуру с жалобой на ОВД. Иногда помогает разговор по душам в нач. паспортного стола, со скрытым подтекстом "Вы же не хотите неприятностей, проверок и прочего...". Еще может помочь пинок со стороны местной администрации, социальных служб, всяких кандидатов в депутаты которые ищут славы помощников обездоленных._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 19:30 |
|
|
Про ОВД передам, спасибо.
А вот "местные депутаты", они обращались к кому-то (приезжал в деревню депутат/глава чего-то там), обещал помочь. Но, это все на словах, в реальности никому нет дела.
При чем, самим то героям данной темы особого дела нет (привыкли так жить).
Ни во что не верят, ездить в районный центр дорого (деньги на проезд тратят, а ничего не меняется).
Вот и хочу немножко подтолкнуть их, дать конкретное руководство к действию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мишка Панда
Профессор

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 5235 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул, Взлётная
|
 Добавлено: Чт Июл 05, 2012 12:36 |
|
|
ИришкаМ
Чем закончилось ваше мероприятие? Стал дедуля обладателем паспорта? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июл 05, 2012 14:07 |
|
|
Мероприятие закончилось - в том же году, дедушка умер.
Паспорт он так и не получил. После его смерти паспорт нашелся, как оказалось, его скрывала то ли работница сельсовета... Типа, на дом положили глаз, поэтому не давали возможность оформить его на себя...
Я в тонкости не вдавалась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мишка Панда
Профессор

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 5235 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул, Взлётная
|
 Добавлено: Чт Июл 05, 2012 14:17 |
|
|
ИришкаМ
Ну что тут скажешь... Россия... думаю, что в любой цивилизованной стране такая ситуация исключена  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|