Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Выгибается у груди

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЗмеЮка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 1:52    Заголовок сообщения: Выгибается у груди Ответить с цитатой

Здравствуйте! Малышу 4 недели,кормлю грудью.Когда начинает сосать через пару минут начинает весь выгибаться, кряхтеть, оттягивать сосок, бросает грудь. Похоже на поведение во время колик. Толком поесть не может, да и мне причиняет боль. Что это?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 23:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Это похоже больше на отказ от груди... :o
пустышку даете?
бутылочные кормления? :-?

Добавлено спустя 5 минут:

вот еще почитайте
Отказ ребенка от груди: причины и следствие
Отказ от груди: ребенок говорит "нет"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЗмеЮка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 12:49     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Пустышку не берет сам, лекарства из ложечки. Если это отказ, то когда он будет окончательным, ведь это продолжается уже больше недели. Заранее спасибо за ответ.

Р.S. Я иногда пользуюсь накладками на сосок, может это быть из-за них?
⮝ наверх ⮝

Мама_Т
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 14:13     Ответить с цитатой

у меня тоже малыш так себя ведёт,но через время пукает или какает и опять спокойно сосёт...разве это отказ?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 23:55     Ответить с цитатой

ЗмеЮка писал(а):
Здравствуйте! Пустышку не берет сам, лекарства из ложечки.

а что... болеет? :-?

ЗмеЮка писал(а):
Если это отказ, то когда он будет окончательным, ведь это продолжается уже больше недели.

Вас интересует, когда ребенок откажется от груди? Или я неверно поняла вопрос... :(

ЗмеЮка писал(а):
Р.S. Я иногда пользуюсь накладками на сосок, может это быть из-за них?

может из-за них, конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Мама_Т писал(а):
у меня тоже малыш так себя ведёт,но через время пукает или какает и опять спокойно сосёт...разве это отказ?

нет :)

ЗмеЮка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 10:23    Заголовок сообщения: Кормлю по требованию. Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я в замешательстве. Ребенка кормлю по требованию, вчера были у врача, сказали что мы обжоры. Прибавка в весе 1400г, в росте 4 см. Сказали что перекармливаю. Посоветовали кормить через 3 часа, а в промежутках поить водичкой или Плантексом. Ребенок часто просит грудь когда у него колики, и как-же мне его успокаивать, а "усыплять"?
⮝ наверх ⮝

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
В дневниках: 242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 15:22     Ответить с цитатой

вот что значит "сразу пресекать выгибание у груди", как этого добиться :?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 10:17    Заголовок сообщения: Re: Кормлю по требованию. Ответить с цитатой

ЗмеЮка писал(а):
Здравствуйте! Я в замешательстве. Ребенка кормлю по требованию, вчера были у врача, сказали что мы обжоры. Прибавка в весе 1400г, в росте 4 см. Сказали что перекармливаю. Посоветовали кормить через 3 часа, а в промежутках поить водичкой или Плантексом. Ребенок часто просит грудь когда у него колики, и как-же мне его успокаивать, а "усыплять"?

нормой считается прибавка до 2-х кг в месяц для грудничка.
Продолжайте кормить грудью, и прикладывать без ограничений по времени, усыплять и успокаивать с грудью :roll: .
Врача советую поменять :x

Цитата:
вот что значит "сразу пресекать выгибание у груди", как этого добиться

У нас есть 2 руки, которые сдерживают выгибание ребенка, когда он напряжен. Именно группирование во внутриутробную позу дает чувство расслибления. Кроме того, поза с закинутой назад головой - это поза ребенка с внутричерепным давлением, предрасположенность к невралгии :o . Группируя ребенка, вы снимаете это автоматически :roll: .

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 22:48     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Галина.
Я стараюсь не допускать выгибание (мне самой такое поведение совсем не нравится!).. Иногла Леночка подчиняется, но бывает, что это приводит к безутешной истерике :cry: (я и имею в виду это выгибание!), что я забываю о том, что собиралась кормить, меняю позу ребенка, отвлекаю внимание. Но ребенок-то голоден, ищет титю, нервничает, повторяю попытку покормить, и по-новой и так пока ребенок совсем не обессилит сопротивляться, наконец-то поест и уснет.. Так у нас было несколько раз (в магнитную бурю). Это сильно изматывает! Я не вижу ошибки в своих действиях :( Как тогда быть?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 21:46     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Maня писал(а):
Здравствуйте, Галина.
....
повторяю попытку покормить, и по-новой и так пока ребенок совсем не обессилит сопротивляться, наконец-то поест и уснет.. Так у нас было несколько раз (в магнитную бурю). Это сильно изматывает! Я не вижу ошибки в своих действиях :( Как тогда быть?

я тоже не вижу ошибки... :roll: вы все верно делаете :) . Но вы ведь не можете ПРЕКРАТИТЬ магнитную бурю! У ребенка скачет внутричерепное, и вы его СНИМАЕТЕ, облегчая состояние ребенка. Вы молодец!!! :)

Солнышка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 11:16     Ответить с цитатой

Спасибо.

NATTY2007
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 9:06     Ответить с цитатой

А что если ребеночек (1 месяц) выгибается подобно букве "С" назад не во время кормления, а после? А то и не с того не с сего, когда спать уложится и во сне принимает такую позу? :(
⮝ наверх ⮝

Элина Рыженкова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 12:58     Ответить с цитатой

Я бы спросила это у невропатолога :oops:
⮝ наверх ⮝

Ната_лья
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 23:50     Ответить с цитатой

Здравствуйте Галина! Расскажите пожалуйста поподромнее про "сгрупировать ребенка", у меня тоже малышка иногда выгибается, особенно в плохую погода, это что получается ее надо силой удерживать...? и как долго ее держать, а если кричит очень сильно?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: