Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЗмеЮка
Ясельки

На сайте с 24.02.07 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Сб Фев 24, 2007 1:52 Заголовок сообщения: Выгибается у груди |
|
|
Здравствуйте! Малышу 4 недели,кормлю грудью.Когда начинает сосать через пару минут начинает весь выгибаться, кряхтеть, оттягивать сосок, бросает грудь. Похоже на поведение во время колик. Толком поесть не может, да и мне причиняет боль. Что это? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗмеЮка
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2007 12:49 |
|
|
Здравствуйте! Пустышку не берет сам, лекарства из ложечки. Если это отказ, то когда он будет окончательным, ведь это продолжается уже больше недели. Заранее спасибо за ответ.
Р.S. Я иногда пользуюсь накладками на сосок, может это быть из-за них? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама_Т
Ясельки

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 48 Откуда: Киев, Украина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗмеЮка
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 28, 2007 10:23 Заголовок сообщения: Кормлю по требованию. |
|
|
Здравствуйте! Я в замешательстве. Ребенка кормлю по требованию, вчера были у врача, сказали что мы обжоры. Прибавка в весе 1400г, в росте 4 см. Сказали что перекармливаю. Посоветовали кормить через 3 часа, а в промежутках поить водичкой или Плантексом. Ребенок часто просит грудь когда у него колики, и как-же мне его успокаивать, а "усыплять"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2007 10:17 Заголовок сообщения: Re: Кормлю по требованию. |
|
|
ЗмеЮка писал(а): | Здравствуйте! Я в замешательстве. Ребенка кормлю по требованию, вчера были у врача, сказали что мы обжоры. Прибавка в весе 1400г, в росте 4 см. Сказали что перекармливаю. Посоветовали кормить через 3 часа, а в промежутках поить водичкой или Плантексом. Ребенок часто просит грудь когда у него колики, и как-же мне его успокаивать, а "усыплять"? |
нормой считается прибавка до 2-х кг в месяц для грудничка.
Продолжайте кормить грудью, и прикладывать без ограничений по времени, усыплять и успокаивать с грудью .
Врача советую поменять
Цитата: | вот что значит "сразу пресекать выгибание у груди", как этого добиться |
У нас есть 2 руки, которые сдерживают выгибание ребенка, когда он напряжен. Именно группирование во внутриутробную позу дает чувство расслибления. Кроме того, поза с закинутой назад головой - это поза ребенка с внутричерепным давлением, предрасположенность к невралгии . Группируя ребенка, вы снимаете это автоматически ._________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2007 22:48 |
|
|
Здравствуйте, Галина.
Я стараюсь не допускать выгибание (мне самой такое поведение совсем не нравится!).. Иногла Леночка подчиняется, но бывает, что это приводит к безутешной истерике (я и имею в виду это выгибание!), что я забываю о том, что собиралась кормить, меняю позу ребенка, отвлекаю внимание. Но ребенок-то голоден, ищет титю, нервничает, повторяю попытку покормить, и по-новой и так пока ребенок совсем не обессилит сопротивляться, наконец-то поест и уснет.. Так у нас было несколько раз (в магнитную бурю). Это сильно изматывает! Я не вижу ошибки в своих действиях Как тогда быть?_________________ )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATTY2007
Ясельки

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2007 9:06 |
|
|
А что если ребеночек (1 месяц) выгибается подобно букве "С" назад не во время кормления, а после? А то и не с того не с сего, когда спать уложится и во сне принимает такую позу?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 209 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2007 12:58 |
|
|
Я бы спросила это у невропатолога  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ната_лья
Детский сад

На сайте с 23.07.07 Сообщения: 163 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 23:50 |
|
|
Здравствуйте Галина! Расскажите пожалуйста поподромнее про "сгрупировать ребенка", у меня тоже малышка иногда выгибается, особенно в плохую погода, это что получается ее надо силой удерживать...? и как долго ее держать, а если кричит очень сильно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|