Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как вы соединяете концы пряжи?
Поделитесь пожалуйста

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 14:19    Заголовок сообщения: Как вы соединяете концы пряжи? Ответить с цитатой

Меня интересует самый простой и легкий способ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 14:45     Ответить с цитатой

Тонкую в одну нитку- накладываю внахлест один конец на другой, провязываю вместе 3-4 петли, по окончании работы кончики подрезаю. Стараюсь, чтобы место перехода не попало на крайние петли ряда или на особо видное место.
Толстую и в две и более ниток расплетаю на нитки и постепенно ввожу в вязание аналогично тонким, т.е получается естли в 3 нитки, то в итого на изнанке болтается 6 кончиков и в вводе участвуют (3-4 петли)* количество нитей ввода.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 15:00     Ответить с цитатой

Клаша
Ух, ты! А я и не знала ;)
Вечно завяываю :eek:
Спасибо, мне тоже пригодится :ok:

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 15:41     Ответить с цитатой

Самый простой, эффективный и оптимальный вариант - это соединять пряжу только в местах сшивания, там где не будет видно. И все-таки лучше делать узелки :oops: . Хотя и другие способы имеют право на существование. Все еще зависит от самой пряжи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 21:08     Ответить с цитатой

я привязываю нитку с краю полотна так называемым бабьим узлом...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 22:20     Ответить с цитатой

Sekira
Я просто связываю узелком, концы узелка потом прячу

ПЫСЫ. Хоть какая-то новая толковая темка :-)

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 9:55     Ответить с цитатой

Taury, этот узел еще называют "ткацким"..
Дело в том, что я вяжу пледы. У них нет изнанки и швов тоже нет...
Вот и озадачилась... :aga-aga:
Я после стирки кончики обрезала... случалось, что расходились в процессе использования.. вот и думаю...
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 1:10     Ответить с цитатой

Sekira
значит надо прятать в край. Тогда все значительно проще с узелками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 1:50     Ответить с цитатой

Sekira
без разницы как называется - главное - что не развязывается :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лёлюшна
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 8:55     Ответить с цитатой

Taury
Таня, серьезно не развязываются?
Надо захомячить твой совет. Спасибки :give_heart:

Новосибирск и Санкт-Петербург

ОБУЧАЮ КАРТАМ ТАРО

В ЛС
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 18:26     Ответить с цитатой

Лёлюшна
ага - туго затягиваю - ни разу еще не развязалось. Иногда только с очень скользкой пряжей не получается :-( вот канди вязала - скользит этот узел, :-( парочку их завязала :haha:
⮝ наверх ⮝

Натуся07
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.07.07
Карта № 007120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 20:46     Ответить с цитатой

Taury
Попробовала связывать вашим способом- хорошо и аккуратно получается. И действительно не развязываются. Когда концы прячешь самого узелка не видно. Спасибки за способ :4U:

⮝ наверх ⮝

Любовь Яринич
Студент
Студент

На сайте с 12.08.06
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2011 23:03     Ответить с цитатой

Я тоже в основном соединяю нити при вязании с помощью ткацкого узла, как Таня Taury описала.
Не так давно испробовала еще один способ для соединения концов шерстяной пряжи - сваливание концов нитей. Вот наглядный мастер-класс:
Скрытый текст:
http://www.liveinternet.ru/users/natik-71/post154155026/

Только я потом еще хорошо скрепляю концы нитей с помощью иглы для фельцивания.
⮝ наверх ⮝

Ira__v
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2011 12:06     Ответить с цитатой

Я соединяю нити также, как Taury описала, и тоже на скользкой пряже (последний раз это была тоже Канди :-) ) развязывается, я тогда концы водой смачиваю и мокрыми завязываю, потом высыхает-нормально держится, или в этом же узле с одной стороны нить дважды перекручиваю.
⮝ наверх ⮝

kotmot
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 21:23     Ответить с цитатой

Вставлю пять копеек :) Если шерсть - или большой процент шерсти- кончики распустить сантиметров на 5-6 с той и с другой стороны, аккуратно волокна между собой переплести, намочить и в руках повалять, поскатывать до уваливания, получается однородная такая ниточка, крепкая и без узлов, немного есть утолщение, но его можно минимизировать, если некоторые волокна укоротить, но не ножницами, а оборвать - вытянуть, чтобы был пушистый неровный кончик, он легче приваляется.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: