Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
заготовки из крупных огурцов
Запах изо рта. Что делать?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ло
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 3:12    Заголовок сообщения: Запах изо рта. Что делать? Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Тема которую хочу обсудить довольно щекотлива ...

Хочу задать вопрос давно и сильно меня волнующий …

Как избавиться от запаха изо рта?

Данная проблема давно у меня присутствует, периодически становясь то сильнее, то слабее …
Помню лет пять назад, обратилась, было к гастроэнтерологу с этим вопросом, … врач тогда мне сказал, чтоб выявить и устранить причину запаха изо рта, надо обследовать и снять все анализы с ротовой полости, с миндалин, горла, зоба, желудка, кишечника. Почек и 12-перстно кишки – ит.е. практически со всего организма … забыла сказать, клиника была платной, … естественно я туда не вернулась, т.к. надо было оставить там целое состояние, чтоб только лишь попытаться выявить причину проблемы …
Знаю, что у многих людей запах изо рта появляется, когда человек голоден … у меня раньше тоже так было, а теперь запах есть, не зависимо от того сыта или нет …

Из болезней, которые, по моему мнению, могут на это влиять у меня только хронический гастрит, да и то, его обнаружили в 9 лет и с тех пор он меня вообще не тревожит …

Вообщем это очень сильно напрягает, … мешает нормальному общению … т.к. я постоянно пытаюсь контролировать, чтобы не подходить во время общения близко к людям, чтоб они не почувствовали не дай Бог, т.к знаю как это не приятно …

Пожалуйста, подскажите, … может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой или знает чем ее можно устранить, … может быть есть какие-то народные методы, … может какие травки попить/пополоскать …

Единственный результат в устранении этого запаха был, когда я для восстановления пропивала полный курс продуктов Vision. Так вот пропажа запаха изо рта было приятным дополнением к процедуре.

Заранее спасибо всем откликнувшимся
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 11:31     Ответить с цитатой

А зубы у вас все здоровые ? Это тоже может быть причиной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 12:51     Ответить с цитатой

И зубы, и плохие миндалины, и ЖКТ могут быть причиной. Врачи правильно сказали, обследования постепенно проходить, но не обязательно в платной клинике. Причину запаха надо искать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 13:39     Ответить с цитатой

Варианта 3, насколько я понимаю:
- стоматология (зубы, десны, полость рта)
- болезни носоглотки
- болезни ЖКТ.
Понятно, что в каждом из 3х случаев есть масса вариантов - что именно стало причиной появления запаха. Поэтому приготовьтесь к длительным обследованиям.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 17:53     Ответить с цитатой

У меня такая же проблема. Помимо того, что от ГВ "летят" зубы, так еще 3-ий месяц мучает дисбактериоз. Сколько перелопатила литературы-пишут, что-запах от него.

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

Аню_та
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 21:20     Ответить с цитатой

А я слышала, что вылечить дисбакториоз можно если несколько месяцев поесть натощак по столовой ложке меда ...

Может поможет?
⮝ наверх ⮝

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 21:43     Ответить с цитатой

Ло, а ведь вам правильно сказали в клинике. Еще причиной могут быть не только зубы но и пародонтоз - болезнь десен.
⮝ наверх ⮝

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 0:25     Ответить с цитатой

Аню_та писал(а):
А я слышала, что вылечить дисбакториоз можно если несколько месяцев поесть натощак по столовой ложке меда ...

Может поможет?

Спасибо. Только мед-сильный аллерген, боюсь его есть из-за ГВ. Я уже и Линекс пила, и Биовестин-пользы ноль.
Попробую сначала отреставрировать зубы. :-)

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

Дочь_Мафиози
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 18:10     Ответить с цитатой

о, про мёд интересно, попробую)))

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 21:37     Ответить с цитатой

Сбитень медовый с Имбирем убивает запах на время, если сильно смущаетесь, то попейте перед разговором, помогает. Но это временное, надо искать и лечить причину
⮝ наверх ⮝

Mama_Mashi
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 17:00     Ответить с цитатой

Ло, а можно спросить... как Вы узнали что у Вас ... пахнет? Вы это сами чувствуете? Я вот боюсь, вдруг у меня пахнет, а я не чувствую...
Я читала, что 90% - это из-за проблем с полостью рта.

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 22:23     Ответить с цитатой

Если нет денег на обследование, попробуйте чистить зубы лечебной пастой- для укрепления десен (для лечения и профилактики пародонтоза). Если у вас при чистке зубов кровят десны, то 100%, что запах именно из-за этой проблемы. Если через пару недель ничего не изменится, значит причина не в полости рта и нужно обследовать ЖКТ.
⮝ наверх ⮝

Lerushka
Студент
Студент

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 1453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 2:04     Ответить с цитатой

У меня такая проблема была почти 1,5 года, иногда появляется запах, но в основном после антибиотиков.
Во-первых правильно девочки пишут, основное - это или зубы или ЖКТ или носоглотка.
Часто если это носоглотка, то запах такой как ацетонный, если зубы - просто не очень приятный, а если пахнет так, как-будто во вру кто-то умер и лежит там уже с месяц (ну это образно) - то ЖКТ.
Я пробовала методом тыка. Помогает, если кофе перестаю пить. Правда, помогает.
Мне врач говорила, что часто в желудок (из-за особенностей строения или со временем появляется) попадает желчь - вот она может давать такой вот эффект... тут надо немножко диету свою подкорректировать, не пить (или по минимуму, редко) кофе пить, попить лекарства для восстановления бак.флоры в желудке (бывает, что после антибиотиков начинается такая канитель), можно травки попить. Плюс очень важно питаться не 3 раза в день, а по чуть-чуть раз 5-6 в день, завтрак обязателен!!! Тогда запах проходит - ну это мои личные наблюдения и то, что помогает лично мне.
Еще переберите все, что Вы едите. Не питаетесь ли Вы в фастфудах, жареное-пережареное и т.д. Например заметила, если съем чипсы или в Макдональдз съем гамбургер например, вечерком, то утром как раз изо рта ужасный запах (который конечно связан с ЖКТ). Поэтому стараюсь есть домашнюю пищу, супчики там всякие.
Но конечно тут надо попробовать и понаблюдать, за 1 день не пройдет, проходить начинает на 4-5 день только...

была Ежевичка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Inta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 20, 2010 13:40     Ответить с цитатой

от питания многое зависит.

Последний раз редактировалось: Inta (Ср Апр 06, 2011 8:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Апрелька
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.08
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 13:30     Ответить с цитатой

поробуйте народный метод: через каждые 2 часа есть зеленое яблоко, так в течении недели, затем есть яблоко только утром натощак, помогает. только обязательно зеленое.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: