| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kсю
Академик

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Фев 25, 2007 12:32 Заголовок сообщения: Насколько информативна энцефалограмма? |
|
|
Здравствуйте, конечно, это вопрос скорее к невропатологу, но хотелось бы услышить и Ваше мнение.
Ребенку 1,4. Невропатолог настаивает на ЭЭГ, делали ее в 2 и в 6 мес. Процедура еще та. Ребенок орет, успокоить его - проблема. В связи с этим вопрос, а насколько вообще информативна данная процедура? Читала, что аппараты давно устарели, да и вообще многим ставят отставание в развитии по ЭЭГ, хотя в действительности ребенок развит по возрасту. Что вы думаете на этот счет?_________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вс Фев 25, 2007 13:51 Заголовок сообщения: Re: Насколько информативна энцифалограмма? |
|
|
| Kсю писал(а): | Здравствуйте, конечно, это вопрос скорее к невропатологу, но хотелось бы услышить и Ваше мнение.
Ребенку 1,4. Невропатолог настаивает на ЭЭГ, делали ее в 2 и в 6 мес. Процедура еще та. Ребенок орет, успокоить его - проблема. В связи с этим вопрос, а насколько вообще информативна данная процедура? Читала, что аппараты давно устарели, да и вообще многим ставят отставание в развитии по ЭЭГ, хотя в действительности ребенок развит по возрасту. Что вы думаете на этот счет? |
А вообще - с какой целью делают ЭЭГ? Всё зависит от этого. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kсю
Академик

|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2007 12:03 |
|
|
У ребенка с рождения ВЧД. Лечили Диакарбом до 7 мес, т к на НСГ не было положит динамики. По настоянию невропатолога сделали ЭЭГ в 2 мес, т к она хотела положить нас в стационар, чтобы подобрать правильную дозу Диакарба. Посмотрев ЭЭГ, она передумала, т к ничего там плохого не было. Но настояла на повторении ЭЭГ в 6 мес, там было "отставание в развитии", по ее словам, хотя я не замечала задержки в развитии малыша. Мы поползли в 7 мес, пошли в 10. Педиатр говорит, все по возрасту. Прошли невропатолога в год, она настаивала на ЭЭГ снова, но я не стала делать, т к процедура сложная для ребенка. Она сказала: на всякий случай надо сделать в 1,5 года - точно! К слову сказать, в 6 мес по рез-там ЭЭГ она назначила Кортексин, мы не стали колоть. А вот неделю назад ребенок заболел (температура до 39 была), мне показалось, что у него судороги, но врач скорой сказал - это неврология. Я позвонила невропатологу - она направила на ЭЭГ, сказав, что без нее не будет даже смотреть ребенка. Из плохих симптомов - плохой сон с рождения (но и на фоне Диакарба и Циннорезина он не менялся), вены на голове. Вот собственно вопрос. Надо ли делать ЭЭГ и главное - информативна ли она. Насторожил комментарий невропатолога в 6 мес: "Мама, не паникуйте, если Вам сделать сейчас ЭЭГ, то там тоже может быть отставание, хотя так и не заметно!" Какой тогда смысл?_________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2007 18:46 |
|
|
Хм....энцефалограмма показывает наличие или отсутствие каких-либо патологических очагов в голове. Если у ребенка действительно были судороги (даже на температуре), то ЭЭГ совершенно оправдана.
Вообще, сделайте просто - покажитесь другому неврологу. Всё-таки в таких ситуациях нужно ребенка смотреть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kсю
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19352 В дневниках: 1358 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2007 11:47 |
|
|
| Яков Яковлев писал(а): | Если у ребенка действительно были судороги (даже на температуре), то ЭЭГ совершенно оправдана.
|
А насколько оправдана ЭЭГ, если у ребенка имели место быть фебрильные судороги (на температуру) уже несколько раз ?
Нам тоже невропатолог назначила ЭЭГ и еще РЭГ, но в больнице нам ответили, что такие процедуры делают после 4-5 лет, а нам еще и 3-х лет нет. Особо брать не хотят такого маленького.
Не знаю, насколько эти процедуры оправдывают себя ? Невропатолог настаивает на них. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Svistulka
Студент

На сайте с 23.11.08 Сообщения: 2434 В дневниках: 1 Откуда: Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 21:00 |
|
|
Lana писал(а): | | Яков Яковлев писал(а): | Если у ребенка действительно были судороги (даже на температуре), то ЭЭГ совершенно оправдана.
|
А насколько оправдана ЭЭГ, если у ребенка имели место быть фебрильные судороги (на температуру) уже несколько раз ?
Нам тоже невропатолог назначила ЭЭГ и еще РЭГ, но в больнице нам ответили, что такие процедуры делают после 4-5 лет, а нам еще и 3-х лет нет. Особо брать не хотят такого маленького.
Не знаю, насколько эти процедуры оправдывают себя ? Невропатолог настаивает на них. |
Невролог прав. Нужно сделать.
Если в больнице не умеют делать таким маленьким детям ЭЭГ, то это вовсе не означает что эту процедуру в принципе не делают  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|