|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вт Фев 27, 2007 22:51 Заголовок сообщения: Не жует еду + рвотный рефлекс |
|
|
У дочки, 1г.6м., рвотный рефлекс,ужасный просто. Проверялись, никаких рефлюксов и т.п. нет. А рефлекс есть.
Ест очень мало, за раз грамм 30-50, изредка больше. попытка дать "лишнее" приводит к рвоте. Если настроения есть нету - опять таки рвота. Будет рвота или нет - заранее не угадать.Пьет тоже не особо много.
При этом отказывается есть неразбитую блендером пищу. Она просто не жует еду. Когда даю раздавленную вилкой еду - пытается глотать не жуя, давится, в итоге опять таки рвота.
Мама моя считает, что это изза того, что девочка на ГВ. Она может целый день на груди провисеть и не есть.
Что делать? Как научить ребенка жевать? Как избавиться от это й задолбавшей всех рвоты? Было у кого-нибудь что-то подобное?
Сразу говорю - возможности днем куда-то сбегать, чтоб ребенок к тите не тянулся нет. Отдать ее тоже пока некуда. Ситуация еще усугубляется тем, что в 2года дочку нужно отдавать в садик, до 3х сидеть с ней не получится.
Еда кусочками... с какого возраста начали кушать?_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nigredo
Детский сад

На сайте с 21.01.06 Сообщения: 100 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Ср Фев 28, 2007 17:31 |
|
|
Похоже, что ребенок просто не умеет есть твердую негомогенизированную (неоднородную по составу) пищу, вот и срабатывает защитный рвотный рефлекс. Как вы вводили малышу прикорм? Давали ли еду кусочками, или всегда только однородное пюре? Может быть, попробовать педагогический прикорм, когда пища дается маленькими кусочками, микропорциями, и желательно по просьбе детя, чтобы он мог развивать жевательный и глотательный рефлексы. Учитывая, что вы еще на ГВ, голодным не останется. А вообще, ваш случай - не единственный. У меня у родственников такая же ситуация, правда, там мальчику уже 2 года. И немаловажно, на мой взгляд - позитивный психологический настрой, отсутствие давления и спокойная, уравновешенная мама во время кормлений.
Научится жевать и глотать кусочки -и рвота пройдет._________________ Я знаю, сны - это легкие птицы...
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 28, 2007 19:36 |
|
|
А у нас именно так и было, очень похоже! Мы замучались в свое время. Мы проверяли все места, какие только теоретически в этом могут быть замешаны - все было в норме. Врач-педиатр из Детки нам в свое время сказала, после всех проверок и исключений, что иногда бывают такие особенности доразвития пищеварительной системы - надо просто подождать и начинать с любимой пищи.
Первое, что дочка прожевала, была черешня, я каждую ягодку сначала разрезала на 4 части, потом на половинки перешли и постепенно все выправилось. Сейчас хрумает все подряд, ттт. Мы уж и забыли - вас прочитала, так вспомнила.
Мне кажется, что при любом раскладе надо обследовать ребенка, просто похожее может быть не идентичным Просто имейте в виду, что так, как в нашем случае, тоже бывает. Но наша начала жевать черешню с после года (мы майские, а летом когда черешня начинается июнь вроде)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Ср Фев 28, 2007 20:24 |
|
|
Nigredo писал(а): |
Как вы вводили малышу прикорм? Давали ли еду кусочками, или всегда только однородное пюре? Может быть, попробовать педагогический прикорм, когда пища дается маленькими кусочками, микропорциями, и желательно по просьбе детя, чтобы он мог развивать жевательный и глотательный рефлексы. Учитывая, что вы еще на ГВ, голодным не останется.
А вообще, ваш случай - не единственный. У меня у родственников такая же ситуация, правда, там мальчику уже 2 года. И немаловажно, на мой взгляд - позитивный психологический настрой, отсутствие давления и спокойная, уравновешная мама во время кормлений.
Научится жевать и глотать кусочки -и рвота пройдет. |
Прикорм ввела после 6 мес, сначала гомогенизированный (кашки, потом пюре, потом мясо). С 10 мес пытаюсь перевести (постепенно, естественно) с гомогенной пищи на пищу с кусочками. Вот тогда наш рвотный рефлекс полез во всей красе - мелкие куски глотает, чуть более крупными давится и ее рвет. Ребенок летний, фрукты только облизывала и коегде скусывала кожуру. Черешню облизывала и выплевывала. В общем, до 1,2 ели только гомогенню пищу. Я сдалась.
Потом с интервалом в 2-3 нед пытаюсь снова давать еду с кусочками.
Сейчас добилась того, что ксочки несколько покрупнели..
Пед прикорм давала когда ребенок интересовался моей едой. Началось давно и вплоть до сейчас.Кусочки еды облизываются и обсасываются и на пол.
Если не кормить и ждать пока проголодается - будет сутки с удовольствием на тите висеть. А учитывая, что кормится в основном из одной груди, то эта грудь оттянута ужасно.
Спокойной быть пытаюсь но уже получается не всегда. Когда думаю о садике - мурашки по коже.
То, что мы не одни такие - слабое утешение.. Как справляется мама того мальчика?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Татуля писал(а): | А у нас именно так и было, очень похоже! Мы замучались в свое время. Мы проверяли все места, какие только теоретически в этом могут быть замешаны - все было в норме.
|
Я писала, мы тоже проверили ребенка и тоже норма. В каком возрасте Ваша малышка начала сама нормально жевать (суп не давится вилкой,а дается, как взрослой), во сколько смогла есть второе? Во сколько стала сама кушать?_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ларочка
Подготовишка

На сайте с 14.12.06 Сообщения: 337 В дневниках: 3 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Фев 28, 2007 22:01 |
|
|
У моего племянника и младшего сына разница в возрасте 9 месяцев. Кормили мы их с сестрой примерно одинаково, я на 4,5 месяца дольше даже кормила грудью. Начали педприкорм с 7 месяцев, потом постепенно вводили пищу кусочками. Так вот у племянника оказался тоже очень сильный рвотный рефлекс. Моя мама оказалась очень мудрой бабушкой. По ее предложению сестра не стала торопить события и , сравниваясь с моим, вводить "взрослую" пищу. Добавляли кусочки ооочень постепенно, а так всю еду разбивали блендером до 5 лет. Мир не рухнул. Настало его время, сейчас все прекрасно жует! И нервы у ребенка и мамы целы, и здоровье ЖКТ сохранили! НО все неполадки медицинские должны при этом быть исключены, а то можно что-нибудь пропустить!_________________ Три сына - сын!(народная мудрость)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 890 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2007 0:14 |
|
|
Анночка, а как у Вашей дочки с зубами? В смысле, сколько их? У нас была аналогичная ситуация у сына примерно до 1,7-1,8. Зубы начали лезть только в год, поэтому тоже приходилось все мельчить блендером. Были проблемы с неврологией и частые ОРВИ, в эти периоды рвота учащалась, (а вообще, рыгал чуть ли не с рождения). К двум годам проблема с рвотой рассосалась сама собой. Кстати, как отлучили от груди в 1,6 года рвать стало меньше. Старшая дочь всегда ела очень мало, поэтому кормили чаще, но по-малу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2007 11:32 |
|
|
Ничего страшного я не вижу. Моя Иришка меня убедила в том, что и так жить можно, хотя сосание временами напрягает.
Во-первых, в таком возрасте титя продолжает достаточно качественно питать ребёнка. Да, дитё стройное, но активность и жизнерадостность на все сто.
Во-вторых, не надо навязывать ребёнку никакую пищу. Ну вот нисколечки. Пусть сосёт титю и таскает у Вас кусочки (возможно как-нибудь она Вас удивит и слопает куриную ножку, которую Вы с полным правом вознамерились скушать). Даже если кажется, что таким образом съедается мало, не волнуйтесь и не принуждайте - титя выручит, прожиточный минимум у ребёнка обеспечен.
Я уверена, что съеденное ребёнком самостоятельно и желанно не вызовет рвоты. Но даже капля чистой воды, запихнутая против воли, вызовет мгновенную рвоту (у нас так).
Не переживайте о садике. И мы так пошли в 2 года 2 месяца. Оказалось, что за компанию Иришка может покушать - и с ложкой-вилкой справится, и откусит, и прожуёт. Колбасу вообще уработает и за себя, и за соседа. А может и не покушать, тогда стоически ждёт вечера и насасывается. Но в любом случае, это не моя проблема. Вечером я и титю предоставлю, и вкусный ужин - но дальше работай сама.
Кстати, у нас ко рвоте приводили даже просто сильные плачи. Начинала реветь, сопли ручьём, закашливалась и приплыли. Поэтому я старалась недопускать таких пиковых ситуаций, да и Иришка научилась сдерживаться и выражать недовольство без обилия слёз. Так что тоже полегчало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2007 15:24 |
|
|
Danaya писал(а): | Анночка, а как у Вашей дочки с зубами? В смысле, сколько их? У нас была аналогичная ситуация у сына примерно до 1,7-1,8. Зубы начали лезть только в год, поэтому тоже приходилось все мельчить блендером. Были проблемы с неврологией и частые ОРВИ, в эти периоды рвота учащалась, (а вообще, рыгал чуть ли не с рождения). К двум годам проблема с рвотой рассосалась сама собой. Кстати, как отлучили от груди в 1,6 года рвать стало меньше. Старшая дочь всегда ела очень мало, поэтому кормили чаще, но по-малу. |
зубы пролезают помаленьку.. в год было 4. сейчас 12 - по 4 впереди и по одному жевательному сверху и снизу с каждой стороны. Но мне говорила врач что не в зубах дело - мягкие овощи можно деснами перетирать. отучение от груди планировала на весну. но ребенка слегла с ОРВИ. а болеем мы с большой температурой... тч перенеслось отучение
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Н.В. писал(а): | Ничего страшного я не вижу.... . |
Мб... но все-таки подозрительно как-то. К тому же, если днем ребенок не ест, значит она не будет спать в кроватке ночь, а будет вопить и требовать тию. А я как бы хочу уже наконец-то с мужем спать, без ребенка._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2008 15:32 |
|
|
Анночка, как я вас понимаю, у нас все так же, только с одним исключением что мы очень сильно отстаем в развитии, потому я просто жду что все этто само пройдет. С терпением тоже уже труднова-то, иногда просто не хватает, особенно когда всю ночь сосет. Врачи тоже все говорят что отучайте от груди, но я не хочу это процесс превартит в кошмар для всей семьи, потому как если не дать титю то не спать будет вся семья...
У нас бабушка на день детя забирает изредко, думаю что постепенно она сама откажется от груди, она если меня не видит то может весь день без груди спокойно прожить, но как я покажусь так тут все высасывается под ноль...
А в садик вас действительно возьмут? Они вообще не очень любят детей с проблемами... а если возьмут то думаю от груди вы плавно отучитесь.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irini
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3907 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
|
 Добавлено: Пт Мар 21, 2008 17:01 |
|
|
У нас ребенок тоже не жевал кусочками до 2 лет. Рвоты у него правда не было, но он давился. Перетирала ему пищу блендером до 2,2 лет. Бабушка была в ужасе, столько всего наслушалась.
Стал самостоятельно жевать только когда пошел с детский сад, в компании видимо веселее Так что не переживайте, научится жевать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lita
Подготовишка

На сайте с 09.01.06 Сообщения: 430 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 22, 2008 11:01 |
|
|
Мы тоже не любим жевать, правда мы помладше - год и 4 мес через пару дней будет. Из-за аллергий, прикормы мы стали вводить поздно. Сейчас ребенок на ГВ + докормы из каш и баночек. Наш знакомый врач посоветовала- ставить перед ним тарелку с обычной едой, например мелко нарезанная картошка, макарошки, пока сама ем - и ему разрешать есть руками, или давать ложку. Нужно чтобы у него интерес к еде вообще проснулся для начала. Пусть в моей тарелке ковыряется, а что-то и в рот возьмет - так и начнет понемногу есть. Я очень долго не могла его приучить к мясу - все выплевывал, орал или рвало тут же. А так постепенно мясо стали есть.
А так врач говорит, примерно в годика полтора если к обычно еде не приучать, ребенок начинает понимать что титя и пюрешки едятся гораздо легче, чем жевать кусочки -и будут висеть на тите целыми днями, просто ленятся._________________ Копирайтинг для вашего сайта |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|