Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Лекарства и ГВ
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2004 20:14    Заголовок сообщения: Лекарства и ГВ Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: горожанка (Вт Фев 05, 2013 23:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 13:27     Ответить с цитатой

И еще вопрос про лекарства.
Посоветуйте, какое антигистаминное средство можно применять при ГВ? У меня традиционная уже для меня сезонная аллергия на цветение. Обычно пила кларитин. Его можно пить сейчас или лучше что-то другое? Может, еще подскажете какие-нибудь капли в нос?
Сил уже нет... :cry: Поняла, что без лекарств не справлюсь (думала - обойдусь, не получается).

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Полижак Наталья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 16:57     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
И еще вопрос про лекарства.
Посоветуйте, какое антигистаминное средство можно применять при ГВ? У меня традиционная уже для меня сезонная аллергия на цветение. Обычно пила кларитин. Его можно пить сейчас или лучше что-то другое? Может, еще подскажете какие-нибудь капли в нос?
Сил уже нет... :cry: Поняла, что без лекарств не справлюсь (думала - обойдусь, не получается).

:D приветик, подруге по несчастью :( . Во многих справочниках и руководствах говорится, что антигистаминные препараты разрешены при ГВ.
:!: 1. Но если есть возможность решать вопрос местно, т.е. каплями в нос или глазными, тогда лучше ими.
2. Нужно помнить, что антигистаминные препараты вызывают сонливость, если принимать их внутрь.
3. Кроме всего прочего, хорошо бы соблюдать чисто технические правила:
-- влажная уборка дома, лучше швабра современная, по возможности каждый день. пыль вытирать только влажными тряпками. открытое окно перегораживать натянутой тканью или 2-3 слоями марли. и несколько раз в день ее смачивать. Лучше если это будет рамка, которая вставляется в...
-- на улице ходить с сонцезащитными очками, если глаза слезятся (хотя с малышом не походишь :roll: в 8-) )
--после прогулки хорошо вымывать нос и лицо
--избегать других вдыханий - парфюмы, порошки и т.д.
4. было бы лучше, если бы Вы сходили к врачу. Он Вам выписал какие-либо лекарства, а мы уже проверили их на совместимость с гв. :!:

О себе: решила обратиться к гомеопату. Лечусь уже год, аллергией страдаю уже три года. Аллергия лечится 3 и более лет. Мне явно лучше :D . Гомеопатия подбирается строго индивидуально. В идеале врач должен назначить одно лекарство. Я достаточно часто хожу на проверку, когда что-то беспокоит или определенная схема приема уже давно, доза и способ приема меняется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2004 22:40     Ответить с цитатой

Полижак Наталья писал(а):
если есть возможность решать вопрос местно, т.е. каплями в нос или глазными, тогда лучше ими.

Может, посоветуете - какие капли можно использовать? (извините за назойливость... :oops: ) К врачу сходить мне никак не удастся: родственников в Н-ске у меня нет, муж и подруги работают (ребенка оставить не с кем), и в больницу с ребенком я точно не пойду, чтобы он никакую заразу не подцепил. Я раньше "софрадекс" использовала, но его уже не выпускают...
Кларитин, кстати, сонливости не вызывает. Проверено всей моей семьей :cry: .

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2004 22:19    Заголовок сообщения: Re: лекарства и ГВ Ответить с цитатой

Мама Олеся писал(а):
Подскажите какие препараты можно принимать кормящей маме? Простыла, насморк, горло болит. Два дня лечусь народными средствами, но стало только хуже + появилась температура 38. Ребёнок весь день со мной, боюсь заразить его тоже. Спасибо.

В инете есть такая инфа "BF_Maternal_Medication"...в любом поисковике можно поискать. Там куча препаратов написана. Это рекомендации ВОЗ.
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2008 13:16     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Подскажите совместим ли ОМЕЗ с ГВ? Никак не могу решиться его пить пока ребенок еще на гв (нам год и восемь, едим ночью и на дневной сон)... Отлучить пытаюсь - не получается...

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 21:17     Ответить с цитатой

Что написано в инструкции к препарату? Существуют ли аналоги?
Тут еще надо делать скидку на возраст ребенка, и на отсутствие дневных кормлений :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 13:45     Ответить с цитатой

Пругова Галина

http://www.apteka-ifk.ru/art/10647/
http://www.aptekaonline.ru/rwabout_tn_7361.html
вот ссылки на препарат.

Цитата:
Не следует назначать препарат в период беременности и лактации.

Ребенок ест сисю вокруг дневного сна и вокруг ночного.

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2008 1:28     Ответить с цитатой

Уф... ну и осложнений там... :eek:
я бы даже не кормящей женщине не советовала.

Может аналог поискать?
Или к гомерпату, к травнику, к натуропату пойти? :o

Но, при этом я не уверена, что при ГВ это противопоказано.
Противопоказания могут быть разные. Здесь должны указывать степень риска при ГВ.

В основном, большинство лекарственных средств, совместимы с ГВ. Причем, чем старше ребенок, тем меньше риск. Абсолютно безопасных нет :shock: .

Степени риска - L0, L1, L2, L3, L4.

Л1 и Л0 – все отлично, можно.
Л2 – что-то может быть, но на практике никто этого не видел. Тут пишут примерно так - не рекомендуется при ГВ, или предлагают сравнить риски от применения с рисками от неприменения..
Л3 – риск есть, но подробное исследование показало, что либо очень маленький ребенок (или желтуха не прошла) – но это не значит, что применять нельзя. ТОже пишут, что не рекомендуется.
Л4 уже нельзя, но это очень маленькая группа. Пишут - противопоказано. НО... даже однократно можно :-( если сильно надо

Период полувыведения большинства лекарств – 6-8 часов. Поэтому если сделать перерыв на 12 часов, то мы уж точно все перекроем. А если ребенок больше 5кг – один раз сцедили молоко перед кормежкой и все.

Есть англоязычный сайт, сейчас не могу дать ссылку, т.к. она на другом компьютере. Там можно выяснить, какая L у любого препарата.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2008 18:10     Ответить с цитатой

Пругова Галина, дайте пожалуйста ссылку на тот сайт, где можно узнать Л...
Начала пить париет. Пью уже неделю. Но кормлю ребенка через 5 часов после выпитой таблетки.. она на дневной сон больше никак не отрубается... ДОчка стала более раздражительной... капризной... но это может быть еще и от того, что сисю стала давать ей реже. Еще у нас вроде как должны лезть клыки.. может от этого.
5 часов это нормальное время...? Сцедить не могу... потому что тогда молока будет больше, а мы постепенно идем к завершению ГВ...

Бракозябрик
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 26, 2008 10:29     Ответить с цитатой

Подскажите, можно ли при ГВ цитрамон? Периодически болит голова - только он помогает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SoFu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 29, 2008 2:01     Ответить с цитатой

Ребенку 3месяца. Можно ли принимать ГРИППФЕРОН?
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2008 21:52     Ответить с цитатой

Сначала пишете здесь название препарата.
http://pharm2004.popmed.ru/index.php?content=search&substring=%F5%E0%EB%E8%EA%F1%EE%EB&submit=+%ED%E0%E9%F2%E8%21+

Потом заходите непосредственно на его описание и смотрите латинское название действующего вещества.

И вот это латинское название смотрите на совместимость с ГВ:
http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp

imr9
Академик
Академик

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 5:25     Ответить с цитатой

Здравствуйте, у меня вопрос не по назначению препарата, а по возможности от его отказа. У сына вылезла аллергия. Я молодая мама и опыта нет. Испугалась, что аллергия. Пришла соседка и сказала, что это потничка. Как-то незаметно, за два дня аллергии стало больше. С утра она особьенно красным на лице выделяется, появилась на груди и спинке малыша. Разовые прыщикипоявились на попке. Вчера пришел врач, сказал, чтобы пропила какой-нибудь антиаллергенный препарат и малышу через молоко попадет (у меня аллергии нет). Не хочется ребетенка лишний раз лекарствами пичкать. Подруги посоветовали покупать в чистотеле или в отваре березового веника. :eek:

Добавлено спустя 22 часа 53 минуты 22 секунды:

Вчера, когда пошла гулять с ребенком, зашла в нашу поликлинику и уточнила у педиатра какие антиаллергенные таблетки купить. Он посоветовал супрастин. Купила, а в инструкции написано, что в период лактации и применения препарата, кормить грудью нельзя :eek: Покупали в березовых листьях, на лице красноты стало меньше, но корочка сплошная есть, на груди стало значительно больше. Помогите, пожалуйста, жалко ребенка, а что делать не знаю :sad:

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 18:44     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Мы - консультаны по грудному вскармливанию. Наша задача - помочь наладить кормление грудью, схранить его, и сделать удобным и приятным процессом. :love:

Мы НЕ занимаемся лечением болезней, и вообще, не вмешиваемся в медицинские вопросы без надобности,т.е. если это не пересекается с кормлением. И данный форум предназначен для обсуждения вопросов по грудному вскармливанию.

Однако, нам ничего не мешает помочь вам сделать правильный выбор в отношении лечения ребенка, и в отношении врача. На уровне - "я советую, как подруге".

Так вот, своей подруге я бы посоветовала сходить на форум, где дадут ответ соответствующие специалисты. Например, сюда http://www.1796kotok.com/forum/viewforum.php?f=16&sid=3bc01b19262686e3e9af7ac4ebe172bc
:boltushki:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: