Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
назначение нервопотолога

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медуза*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 18, 2011 11:42    Заголовок сообщения: назначение нервопотолога Ответить с цитатой

Здраствуйте! Нам 2 года, вчера ходили к нервапологу с жалобами на плохой сон и отсутствие речи. Врач на прописала следующие препараты: энцефабол по 2.5 мл утром и вечером, 2 мес; пантогам по 2.5 мл утром и вечером, 2 мес, глицин 1 т 2 раза, 2 мес; электрофарез и парашки для сна, 2 мес.
У меня 2 вопроса: можно ли пить пантогам и энцефабол одновременно? и обязательно ли надо пройти курс электрофареза?

Добавлено спустя 1 день 22 часа 41 минуту 57 секунд:

ответьте пожалуйста :oops:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 21:36     Ответить с цитатой

Медуза*
Как правило пантогам и энцефабол одновременно не назначают. Энцефабол часто ухудшает качество сна. Оба эти препарата являются стимуляторами развития. Электрофорез я не использую. У коллег может быть другое мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медуза*

На сайте с 29.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 8:56     Ответить с цитатой

Медуза*
Спасибо большое за ответ :give_heart: я тоже склонялась к тому чтобы электрофорез не делать, теперь вы развеяли мои сомнения. Решили пока попить пантогам, если с речью лучше не станет, то тогда энцефабол попробуем :aga-aga:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 22:14     Ответить с цитатой

Медуза*
Мне представляется разумным Ваше решение
⮝ наверх ⮝

Деловая Русь
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 11:41     Ответить с цитатой

Олег Корень
Олег Леонидович, добрый день! Никак не дождусь ответа в теме, которую сама завела, поэтому пишу туда, где вы отвечали недавно :oops: вот ссылка на тему - там все подробно: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=452634&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Если коротко, то у дочери 9 лет тики (наморщивает нос - не очень часто). Невропатолог после беседы по телефону сказала к ней на прием приходить с комплексным результатом обследований: ЭЭГ, ТКДГ, ДСшеи. И после общения с нейропсихологом. Т.е со всей этой картиной уже к ней. Что можете сказать? Считаете необходимыми все эти обследования?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 22:44     Ответить с цитатой

Деловая Русь
Уже кажется ответил. ЭЭГ была бы полезной.
⮝ наверх ⮝

Svetlana601

На сайте с 20.12.09
Карта № 020856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 0:05     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Нам 4 месяца,был сильный тремор подбородка. ребенок возбудимый и плохо спит днем, но хорошо ночью. Пропили два месяца пантогам с элькаром, параллельно был дибазол, потом уколы витамина В12 и физио. Сейчас тремор очень редко и еле еле заметный, назначили нейромультивит по 1/4 таблетки 3 раза в день и пикамилон по 1/2 таблетки 2 раза в день. Ребенок начал часто срыгивать, хотя до этого срыгивания были единичны, стал вообще плохо днем спать, стал капризным и меньше улыбается, редко стал гулить. Что делать, можно ли заменить эти препараты?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 21:52     Ответить с цитатой

Svetlana601
Мне трудно дать конкретный совет. Нейромультивит и пикамилон я вообще не использую, как то обхожусь. Посоветуйтесь с лечащим врачом. Всем своим пациентам на случай подобных вопросов я даю сотовый телефон.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: