Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Домашние сухарики
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58726
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 21:07    Заголовок сообщения: Домашние сухарики Ответить с цитатой

Не сладкие, а всякие перченные-соленые, как Кириешки? как их правильно сделать? у меня проблема в том, что они через несколько часо становятся дубовыми!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14545
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 11:17    Заголовок сообщения: Re: Домашние сухарики Ответить с цитатой

а ты как их делаешь?
я обычно готовлю небольшими порциями, например, к обеду, для супчика
хлеб натираю чесноком, чуть-чуть присаливаю и ставлю в духовку, но не пересушиваю, а как бы подзапекаю, чтобы получилась хрустящая корочка... все :)
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3689
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 16:23     Ответить с цитатой

я тут писала свои варианты :-)

Ирина, что, каждую сухаринку натираете? :shock: это ж титаническая работа!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14545
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 16:31     Ответить с цитатой

Малышка писал(а):
Ирина, что, каждую сухаринку натираете? :shock: это ж титаническая работа!


нет, я натираю кусок хлеба, а потом его режу на маленькие кусочки ))
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58726
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 3:41     Ответить с цитатой

ну хочется наделать мешок (небольшой) и чтоб несколько дней грызть. Иногда просто надо использовать буханку хлеба.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 10:35     Ответить с цитатой

Наташ, когда еще не было в продаже всяких там кириешек, я делала и вроде хранились в приемлимом виде долго. Резала булку на пластики, каждый пластик намазывала тонко-тонко маслом - буквально чтоб только прикоснуться ножом. Потом посыпала солью, разрезала на мелкие сухаринки и в горячую духовку.
Думаю вмесе с солью можно и специями посыпать.
Тут еще хитрость в том, чтобы температуру подходящую подобрать: холодно - засохнет, слишком горячо - сгорит. Нужно, чтоб сверху запеклось, а внутри почти мягкое было.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58726
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 16:00     Ответить с цитатой

может, как раз в масле секрет? а температуру хоть примерно какую?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2007 16:07     Ответить с цитатой

Немного не в тему, не по вопросу Наташки, просто по сухарикам. Мы покупаем плотный хлеб (новоукраинский или батон нарезной) и делаем очень мелкие сухарики, дубовость, на такой нарезке, уже не критична :lol:
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 2:18     Ответить с цитатой

Упрощенный вариант сухариков с маслом: можно хлеб маслом не мазать, а разложить небольшими кусочками между сухариками, а когда оно растает аккуратно перемешать и поставить дожариваться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
boney
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.01.06
Сообщения: 776
В дневниках: 16
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 16:29     Ответить с цитатой

Посоветуйте, пожалуйста, как сделать такие поджаренные кусочки черного хлеба как в Жили-были? Я пыталась на сковородке на сливочном масле пожарить, но что-то совершенно не то получилось:(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
polina78
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.03.09
Сообщения: 111
Откуда: Бурятия Джида
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 3:21     Ответить с цитатой

моно посыпать бульоным кубиком. но они тоже будут жесковаты. но вкуснее чем с солью. резать кубиками 1 на 1.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MOTYS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.08
Сообщения: 1143
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 19:19     Ответить с цитатой

Я сушу сухарики в микроволновке, посыпаю солью и давленным чесноком, очень быстро и вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
Сообщения: 1143
В дневниках: 350
Откуда: Германия (Бавария)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 0:56     Ответить с цитатой

А я мелконарезанный хлеб обжариваб на сковородке с небольшим кол-вом подсолнечного масла до зажаристости. Хранила до нескольких месяцев дубовыми не становятся. В процессе обжаривания можно Вигетой или другой приправой посыпать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MaM@rina
Детский сад
Детский сад


На сайте с 04.03.09
Сообщения: 186
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск-Томск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 22:02     Ответить с цитатой

Недавно услышала где то, что сухарики нужно ставить не в горячую духовку, а слегка разогретую, что бы сначала подсушить хлеб, а потом добавлять температурку.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
marikasib
Академик
Академик


На сайте с 08.05.07
Сообщения: 11325
В дневниках: 237
Откуда: Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2009 23:03     Ответить с цитатой

MOTYS писал(а):
Я сушу сухарики в микроволновке, посыпаю солью и давленным чесноком, очень быстро и вкусно.

а можно поподробнее? время/мощность ??
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах