|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bubusya
Студент

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 2294
|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2011 11:32 Заголовок сообщения: правильные игрушки, игры и занятия |
|
|
здравствуйте!
три месяца назад у меня родился сынок! Я как многие мамаши озабочена здоровьем и развитием своего малыша. Многообразие методик развития, игрушек и пр просто ставит в тупик. Пожалуйста, помогите сориентороваться!
вот конкретные вопросы (все про ребенка первого года жизни):
1. стоит ли исключать стрессы, кот ведут к длительному перевозбуждению? Например, поход в гости, или длительные контакт с малознакомым ребенку человеком в отсутствиие мамы. какие стрессы полезны?
2. стоит ли специально заниматься с ребенком, или достаточно его посильного участия в ежедневной жизни семьи?
3. нужны ли ребенку игрушки? или достаточно игр с бытовыми предметами. Если ирушки, то какие: конкретные (кукла), или абстрактные (кубики). Пож, перечислите самые полезные, по вашем умнению, игрушки! Например, пирамидка, кубики, или что-то еще.
как часто нужно обновлять коллекцию игрушек? действительно ли "развивающие игрушки" полезнее для малыша?
4. как влияет на развитие музыка? нужно ли специально формировать звуковое окружение ребенка (ставить классику, звуки природы и пр)?
5. маме с малышом легче всего существовать в рамках режима. А для его развития это полезно, или губительно? нервная система и психика крепчает, или деградирует в рамках режима?
оч жду вашего мнения по этим вопросам!
Добавлено спустя 18 часов 13 минут 19 секунд:
Продолжаю вопросы:
6. Действительно ли специальные детские мультики являются развивающим инструментом. или просто дают передышку маме? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
270003230
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 740 В дневниках: 14 Откуда: Ленинский район Карта № 200201
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2011 21:48 |
|
|
Bubusya
Первый совет! расслабьтесь и успокойтесь! Стрессы для ребенка полезны (если без фонатизма) игрушки нужны, чем больше и разнообразнее - тем лучше. Регламентированная жизнь вредна в первую очередь маме. Мягче и гибче. Слово режим вызывает ассоциации с ИТУ. Чаще всего этим грешат педагоги. И ничего не бойтесь! Генетическая программа развития очень мощная штука. На самом деле мы очень преувиличиваем свои возможности вмешательства в промысел божий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bubusya
Студент

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 2294
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2011 13:14 |
|
|
Большое спасибо за успокоительный ответ!
мы с удовольствием выезжаем в гости, режим это не сбивает. А этот самый "режим" устонавливает сам ребенок.... Если ему надо, он хоть где уснет и проспит 3 часа!
наши любимые игрушки:
1. шуршащие пакеты
2. бусы крупные
3. "День-Ночь"
4. развивающий коврик |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2011 20:31 |
|
|
Bubusya
Расширяйте ассортимент  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kralia
Профессор

На сайте с 28.03.10 Сообщения: 4637 В дневниках: 1082
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 14:19 |
|
|
очень интересующая тема, если будут еще советы- было бы замечательно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 21:04 |
|
|
kralia
Я думаю по поводу игрушек полезнее пообщаться с педагогами и психологами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inmany
Академик

На сайте с 25.06.08 Сообщения: 12855 В дневниках: 69 Откуда: Тюмень, ГПНТБ м Октябрьская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 12:11 |
|
|
Inmany
В 4 мес ребенок держит игрушку, вложенную в руку. В пять месяцев протягивает руку и берет.
Мне кажется, что стиральная машинка круче может загипнотизировать, чем мобиль
Ну и гномы тоже лишними не будут. больше вживую общайтесь с ребенком - дурачьтесь. стойте рожицы, показывайте язык вызывайте эмоциональный и вокальный ответ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Akula1
Студент

На сайте с 11.01.12 Сообщения: 1914 В дневниках: 441 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Пн Сен 10, 2012 13:06 |
|
|
Олег Корень
Здравствуйте, я достаточно много общаюсь с сыном, как вы порекомендовали плюс мобиль, погремушки, гуляние столбиком и лицом вверх) сын отвечает улыбками, порой видно что хочет засмеяться в голос, но выходит без звука, репертуар звуков у нас ааа, ууу, ыыы, аыы, но конкретно АГУ он не произносит, нормально ли это? Я постоянно произношу это слово, он порой ротик в трубочку складывает, типа повторяет, но не произносит( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inmany
Академик

На сайте с 25.06.08 Сообщения: 12855 В дневниках: 69 Откуда: Тюмень, ГПНТБ м Октябрьская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Akula1
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 9:20 |
|
|
Inmany
Девушка, я не жду разговоров от ребенка! Прочитайте мой пост внимательно, речь об агу(как один из показателей развития ребенка, с точки зрения некоторых врачей) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inmany
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Akula1
Студент

|
 Добавлено: Вт Сен 11, 2012 13:39 |
|
|
Inmany
Вы меня не обидели ну вот мне невропатолог сказал что должен агукать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inmany
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|