Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Рецепт недели
правильные игрушки, игры и занятия
с точки зрения невролога

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bubusya
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 11:32    Заголовок сообщения: правильные игрушки, игры и занятия Ответить с цитатой

здравствуйте!
три месяца назад у меня родился сынок! Я как многие мамаши озабочена здоровьем и развитием своего малыша. Многообразие методик развития, игрушек и пр просто ставит в тупик. Пожалуйста, помогите сориентороваться!
вот конкретные вопросы (все про ребенка первого года жизни):
1. стоит ли исключать стрессы, кот ведут к длительному перевозбуждению? Например, поход в гости, или длительные контакт с малознакомым ребенку человеком в отсутствиие мамы. какие стрессы полезны?
2. стоит ли специально заниматься с ребенком, или достаточно его посильного участия в ежедневной жизни семьи?
3. нужны ли ребенку игрушки? или достаточно игр с бытовыми предметами. Если ирушки, то какие: конкретные (кукла), или абстрактные (кубики). Пож, перечислите самые полезные, по вашем умнению, игрушки! Например, пирамидка, кубики, или что-то еще.
как часто нужно обновлять коллекцию игрушек? действительно ли "развивающие игрушки" полезнее для малыша?
4. как влияет на развитие музыка? нужно ли специально формировать звуковое окружение ребенка (ставить классику, звуки природы и пр)?
5. маме с малышом легче всего существовать в рамках режима. А для его развития это полезно, или губительно? нервная система и психика крепчает, или деградирует в рамках режима?
оч жду вашего мнения по этим вопросам!

Добавлено спустя 18 часов 13 минут 19 секунд:

Продолжаю вопросы:

6. Действительно ли специальные детские мультики являются развивающим инструментом. или просто дают передышку маме?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

270003230
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 14
Карта № 200201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 2:04     Ответить с цитатой

очень нужная и интересная тема. С удовольствием поучаствую:love_sibmama:
От себя добавлю, что у нас над кроваткой висит мобиль с 4 разными мелодиями, 3 классические, 1 звуки природы. Погремушка растянута от стенки до стенки кровати. Ребенок с удовольствием какое-то время проводит забавляясь с погремухой и слушая музыку. Также наблюдает за крутящимися игрушками на самом мобиле.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 21:48     Ответить с цитатой

Bubusya
Первый совет! расслабьтесь и успокойтесь! Стрессы для ребенка полезны (если без фонатизма) игрушки нужны, чем больше и разнообразнее - тем лучше. Регламентированная жизнь вредна в первую очередь маме. Мягче и гибче. Слово режим вызывает ассоциации с ИТУ. Чаще всего этим грешат педагоги. И ничего не бойтесь! Генетическая программа развития очень мощная штука. На самом деле мы очень преувиличиваем свои возможности вмешательства в промысел божий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bubusya
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 13:14     Ответить с цитатой

Большое спасибо за успокоительный ответ!
мы с удовольствием выезжаем в гости, режим это не сбивает. А этот самый "режим" устонавливает сам ребенок.... Если ему надо, он хоть где уснет и проспит 3 часа!
наши любимые игрушки:
1. шуршащие пакеты
2. бусы крупные
3. "День-Ночь"
4. развивающий коврик
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 20:31     Ответить с цитатой

Bubusya
Расширяйте ассортимент :-)
⮝ наверх ⮝

kralia
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.10
В дневниках: 1082
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 14:19     Ответить с цитатой

очень интересующая тема, если будут еще советы- было бы замечательно!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 21:04     Ответить с цитатой

kralia
Я думаю по поводу игрушек полезнее пообщаться с педагогами и психологами
⮝ наверх ⮝

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 10:40     Ответить с цитатой

Нам тоже как раз 3 месяца, сын начал интересоваться игрушками. Мобилем не увлекаюсь, мне кажется он гипнотизирует ребенка, на машинку стиральную обожает смотреть, столбиком "ходить" везде. Погремушку пока не хватает. Шарики вот думаю надуть над кроваткой. Видела книги 7 гномов с 0, но как-то сомнительно, нужны ли они. Вообще у нас в основном просто наблюдение за жизнью семьи и сестры пока :aga-aga:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 12:11     Ответить с цитатой

Inmany
В 4 мес ребенок держит игрушку, вложенную в руку. В пять месяцев протягивает руку и берет.
Мне кажется, что стиральная машинка круче может загипнотизировать, чем мобиль :lol:
Ну и гномы тоже лишними не будут. больше вживую общайтесь с ребенком - дурачьтесь. стойте рожицы, показывайте язык вызывайте эмоциональный и вокальный ответ.
⮝ наверх ⮝

Akula1
Студент
Студент

На сайте с 11.01.12
В дневниках: 441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 13:06     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте, я достаточно много общаюсь с сыном, как вы порекомендовали плюс мобиль, погремушки, гуляние столбиком и лицом вверх) сын отвечает улыбками, порой видно что хочет засмеяться в голос, но выходит без звука, репертуар звуков у нас ааа, ууу, ыыы, аыы, но конкретно АГУ он не произносит, нормально ли это? Я постоянно произношу это слово, он порой ротик в трубочку складывает, типа повторяет, но не произносит(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 21:43     Ответить с цитатой

Akula1, девушка, еще никто в мире не заговорил в 2 месяца
:aga-aga:

Akula1
Студент
Студент

На сайте с 11.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 9:20     Ответить с цитатой

Inmany
Девушка, я не жду разговоров от ребенка! Прочитайте мой пост внимательно, речь об агу(как один из показателей развития ребенка, с точки зрения некоторых врачей)
⮝ наверх ⮝

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 10:11     Ответить с цитатой

Akula1, я вас не хотела обидеть :) Просто не знала, что ребенок должен именно "агу" говорить. Мой вот тоже не говорит :o Иногда "ба", "ма" только

Akula1
Студент
Студент

На сайте с 11.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 13:39     Ответить с цитатой

Inmany
Вы меня не обидели :-) ну вот мне невропатолог сказал что должен агукать...
⮝ наверх ⮝

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 21:36     Ответить с цитатой

Ждем комментария невролога в теме :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: