Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zvezdochka88
Детский сад

На сайте с 05.04.09 Сообщения: 116
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 10:44 Заголовок сообщения: истерики в детском саду ребенку 2,2 года |
|
|
Здравствуйте!
мы ходим в сад уже около месяца, а истерики у нас не проходят, если начинаем говорить про садик с ней она сразу ко мне подбегает прижимается и говорит мама мама домой. в садике есть психолог, она нас наблюдала, сказала не переживайте все будет хорошо, это просто адаптация. но лучше по прежнему не становится как только мы видим воспитателя у нас истерика, уже начинает иногда даже трясти, плачем потом когда я ухожу она успокаивается минут через 10, но в течении дня она вялая и периодически истерит и завет маму. иногда воспитатель даже звонит и говорит заберите ребенка я ее успокоить не могу. спит в садике мало минут 30, кушает хорошо, большую часть времени проводит у воспитателя на руках. еще в последнее время она стала проситься на руки и "жалеться" ко всем тетя которые заходят в группу в течении дня например к медсестре, няне итп.
как только приходим домой сразу все слезы проходят, становится обычным веселым ребенком.
привыкать к садику начинали постепенно по-началу ходила на 2 часа, потом постепенно время увеличивали, но и сейчас остаемся максимум часов до15. воспитатель замечательная женщина.
пробовали ходить в садик не с с мамой, а с папой, бабушкой или дедушкой, ситуация не меняется так же по прежнему слезы._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 14:46 |
|
|
Добрый день!
Дает ли психолог сада рекомендации по смягчению адаптации на основе своих наблюдений?
Насколько хорошо ребенок говорит?
Садик дочери - это необходимость для Вашей семьи? Есть ли у Вас внутренняя уверенность в том ,что это необходимо именно сейчас?
Что Вы чувствуете, когда ведете дочь в сад?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zvezdochka88
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 19:43 |
|
|
рекомендаций не дает, сказала просто ребенок развит хорошо, со временем привыкнет.
говорит конечно еще не совсем хорошо, но понять можно.
да на данный момент это необходимость, поскольку нет возможности оставлять ребенка с кем либо .
конечно мне жаль отдавать ребенка таким маленьким в сад, поскольку она самая маленькая в группе и видно что ей тяжело. но это необходимость. и ребенка я веду в сад с надеждой что сегодня все будет хорошо, не будет слез и истерик.
дома вечером после сада стараюсь уделять ребенку как можно больше внимания, что бы она не чувствовала что ее любят и она нужна.
еще я заметила что у дочери выраженная не любовь к конкретному воспитателю, когда другой воспитатель она не плачет и ведет себя спокойно.
еще она начинает проситься домой по дороге в сад, но я стараюсь быть не преклонной уговариваю ее говорю что сад распрекрасный и если она и хочет поиграть в группе то только с мамой_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 6:39 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | когда другой воспитатель она не плачет и ведет себя спокойно. |
Это хороший знак. Девочка потихоньку адаптируется к садику.
У меня к Вам есть парадоксальное предложение: попробуйте присмотреться к воспитателю, который не нравится дочери и пообщаться с ней, найти в ней позитивные приятные черты, если получится, то подружиться. Дочь еще очень многое воспринимает через призму Вашего взгляда, поэтому, увидев Ваши теплые отношения, она сможет перестроиться и ей будет легче принять этого воспитателя, что в конечном итоге сделает ее адаптацию более легкой._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zvezdochka88
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2011 15:47 |
|
|
Добрый день!
Время идет, малышка потихоньку приспосабливается к садику, привыкает. Все будет хорошо  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|