Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
Аллергия на первый прикорм

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dev44enka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 17:12    Заголовок сообщения: Аллергия на первый прикорм Ответить с цитатой

Добрый день) Дочке 5 месяцев..с 4 месяцев наш педиатр рекомендовала давать ребенку соки (яблочный,грушевый) и пюре (яблоко,груша,банан). Так как мне кажется,что в баночках деткого питания много химии..я начала давать доче сок свежевыатый яблочный в обед и вечерком яблочко терла...пару раз банан давала...варила еще компот из сухофруктов (яблоко груша чернослив) буквально через неделю появились шершавые пятнышки на щеках и лбу :o ..резко перестала все давать и пподавала фенистил...краснота исчезла..шершавость осталась...С 5 месяцев нам врач сказала переходить на каши...я купила Хайнц кукурузную низкоаллергенную и Нестле овсяную...и надо же продолжать ребенку фрукты давать..а я боюсь,не знаю с чего начинать опять..может перейти на баночные пюрешки..совсем запуталась,а врач наш ничего толком не объясняет.
Подскажите, доктор, что могло вызвать реакцию и надо ли с этим бороться...с чего по "уму" начинать прикорм. Заранее спасибо :-)

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:

Да, еще..добавить...мы с рождения на ГВ..давала водичку..прибавки нормальные...800,800,800,800,500...каши начала вводить безмолочные :)

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 2:28     Ответить с цитатой

Ребенку до полугода соки и фрукты не дают.
Тем более в качестве первого прикорма.
В отношении промышленных продуктов Вы не правы.

По прикорму посмотрите тут
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6

По отдельным продуктам в третьей части я в ближайшее время доделаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dev44enka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 16:58     Ответить с цитатой

Прочитала,большое спасибо)))
И что теперь, чтобы нам избавиться от пятен на лице..мне следует прекратить ребенка прикармливать какое то время пока не пройдет...или просто убрать фрукты и соки?
Ребенок безмолочную кашу поел 2 дня..отказался ..сейчас едим молочную гречу Хайнц..вроде ест..изредко даю грушу и яблоко пюре промышленное по 20гр не более и то не каждый день..а пятна не уходят :-(

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 20:25     Ответить с цитатой

Я думаю, для начала убрать соки и фрукты, убрать молочные и глютеновые каши. Обрабатывать кожу. А там видно будет - если пройдет, то вводить планово прикормы.
⮝ наверх ⮝

Ната-лья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 16:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте, у нас аналогичная проблема с dev44enka. Так же послушали своего педиатра (которая является еще и зав.педиатрическим отделением) и с 4 месяцев начали ребенку давать яблочный сок и пюре, в 4,5 кашу. Вскоре у ребенка появились шершавые красные пятнышки на локтях. После отмены каш,пюре и соков пятна прошли. В 5 месяцев начали вводить овощи. Сейчас нам почти 6 месяцев, ребенок на ГВ, докармливаем утром гречневой или рисовой кашей, в обед - овощное пюре, иногда даём фруктовое пюре. Аллергии нет. У меня теперь вопрос, когда нужно начинать давать мясо? Педиатр сказала с 6 месяцев. Но уже сомневаюсь, не будет ли рано?!
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 23:45     Ответить с цитатой

Вот тут я писал про прикорм
http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
⮝ наверх ⮝

Ната-лья
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 9:20     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Спасибо
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: