| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dev44enka
Подготовишка

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 488
|
 Добавлено: Пн Фев 28, 2011 17:12 Заголовок сообщения: Аллергия на первый прикорм |
|
|
Добрый день) Дочке 5 месяцев..с 4 месяцев наш педиатр рекомендовала давать ребенку соки (яблочный,грушевый) и пюре (яблоко,груша,банан). Так как мне кажется,что в баночках деткого питания много химии..я начала давать доче сок свежевыатый яблочный в обед и вечерком яблочко терла...пару раз банан давала...варила еще компот из сухофруктов (яблоко груша чернослив) буквально через неделю появились шершавые пятнышки на щеках и лбу ..резко перестала все давать и пподавала фенистил...краснота исчезла..шершавость осталась...С 5 месяцев нам врач сказала переходить на каши...я купила Хайнц кукурузную низкоаллергенную и Нестле овсяную...и надо же продолжать ребенку фрукты давать..а я боюсь,не знаю с чего начинать опять..может перейти на баночные пюрешки..совсем запуталась,а врач наш ничего толком не объясняет.
Подскажите, доктор, что могло вызвать реакцию и надо ли с этим бороться...с чего по "уму" начинать прикорм. Заранее спасибо
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Да, еще..добавить...мы с рождения на ГВ..давала водичку..прибавки нормальные...800,800,800,800,500...каши начала вводить безмолочные  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
dev44enka
Подготовишка

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 488
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ната-лья
Школьные годы

На сайте с 17.06.09 Сообщения: 1116 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 16:53 |
|
|
|
Здравствуйте, у нас аналогичная проблема с dev44enka. Так же послушали своего педиатра (которая является еще и зав.педиатрическим отделением) и с 4 месяцев начали ребенку давать яблочный сок и пюре, в 4,5 кашу. Вскоре у ребенка появились шершавые красные пятнышки на локтях. После отмены каш,пюре и соков пятна прошли. В 5 месяцев начали вводить овощи. Сейчас нам почти 6 месяцев, ребенок на ГВ, докармливаем утром гречневой или рисовой кашей, в обед - овощное пюре, иногда даём фруктовое пюре. Аллергии нет. У меня теперь вопрос, когда нужно начинать давать мясо? Педиатр сказала с 6 месяцев. Но уже сомневаюсь, не будет ли рано?! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |