Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ ДЕТЯМ И ПРАВА РОДИТЕЛЕЙ: 7 РАСПРОСТРАНЕННЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Возврат 13% с уплаченного подоходного
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
М@риш@
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.09
В дневниках: 3
Карта № 001225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 19:53    Заголовок сообщения: Возврат 13% с уплаченного подоходного Ответить с цитатой

Здравствуйте! Слышала что можно подать в налоговую 2НДФЛ с места работы и еще какую-то декларацию и государство вроде должно возместить 13% с уплаченного за год НДФЛ. кто-нибудь знает подробности возврата? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 20:35     Ответить с цитатой

А с каких расходов хотите вернуть налог?
Вы квартиру купили или платили за обучение, лечение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

М@риш@
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.09
Карта № 001225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 20:49     Ответить с цитатой

Галаген
нет, слышала что просто возвращают с уплаченного.
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 21:04     Ответить с цитатой

Analitichka
Вы что-то недопоняли. Наше государство просто так ничего никому не возвращает. ;) Особенно простым людям :aga-aga:

"Если вы купили квартиру, дом, земельный участок, комнату, то вы можете вернуть до 13% от стоимости этого имущества (в зависимости от размера вашей заработной платы). Также подлежат возврату деньги с оплаты лечения (собственного или родственников), с оплаты обучения детей, в некоторых других случаях. Называется это налоговыми вычетами. :-)"

http://www.juristkons.ru/k/nalog_podohdnii_vernut.html

М@риш@
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.09
Карта № 001225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 21:10     Ответить с цитатой

ИнSmile
Про налоговый вычеты я знаю, пользуюсь возвратом на квартиру и за обучение вернула.
Знакомая работает на железной дороге и утверждает что она взяла за последние 3 года 2НДФЛ,заполнила какую-то декларацию за 300 рублей и все это отдала в налоговою. теперь ей вернут 13% с суммы указанной в 2НДФЛ.
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 21:23     Ответить с цитатой

Analitichka писал(а):
ИнSmile
она взяла за последние 3 года 2НДФЛ,заполнила какую-то декларацию за 300 рублей и все это отдала в налоговою. теперь ей вернут 13% с суммы указанной в 2НДФЛ.

Это и есть возварт подоходного налога, но для это необходимо основание. Как у Вас - обучение и квартира. И я так себе за квартиру возвращаю.
Может быть, она что-то в 2008г покупала, тогда своим правом не воспользовалась, а теперь сразу за три года налог возвращает, так иногда делают. Но чтобы просто так деньги возвращали. :eek:

М@риш@
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.09
Карта № 001225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 21:31     Ответить с цитатой

ИнSmile
ну я тоже ей говорю, что это за что-то она возмещает,она утверждает, что просто так :aga-aga: , что мол раньше никто не знал что так можно,а теперь все берут справки 2НДФЛ и пользуются возвратом.У меня от ее рассказов уже :eek:.
Она в Камне-на-Оби живет, не могли же в Алтайском крае такой закон принять,закон то один для всех.
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 21:33     Ответить с цитатой

Analitichka
Думаю, что это крайне маловероятно. :eek:
Тут на форуме есть девочки, которые консультируют в этой области. Подождем... Может, они что-то напишут. :aga-aga:

М@риш@
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.09
Карта № 001225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 21:37     Ответить с цитатой

Подождем :aga-aga: ,уж больно красочно она все рассказывает, тоже захотелось хоть что-то от государства получить :oops:
⮝ наверх ⮝

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 22:42     Ответить с цитатой

Может быть такая ситуация еще. Человек устроился на работу,
а стандартными вычетами не пользовался, заявление на них не писал.
Тогда сдав декларацию в налоговую, можно НДФЛ вернуть.
У меня так было в 2009 году, работала в одной конторке, потом
устроилась в другую организацию. Сдала декларацию, чтобы
вернуть НДФЛ за обучение и НДФЛ со стандартных вычетов.
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 0:00     Ответить с цитатой

Analitichka писал(а):
ИнSmile
ну я тоже ей говорю, что это за что-то она возмещает,она утверждает, что просто так :aga-aga: , что мол раньше никто не знал что так можно,а теперь все берут справки 2НДФЛ и пользуются возвратом.

Если просто так - спросите у нее, а зачем же тогда у всех вообще на работе удерживают налог НДФЛ, чтобы потом возвращать? Давайте тогда подоходный отменим ;)

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 9:46     Ответить с цитатой

Analitichka
А вы уточните - она только декларации сдала или к ним все же приложила заявление с просьбой вернуть налог? В заявлении наверняка указано основание :aga-aga:

М@риш@
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.09
Карта № 001225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 11:36     Ответить с цитатой

Галаген
На ЖД дороге всё что надо и не надо удержат с з/п.поэтому это как вариант отпадает :-) .

ИнSmile
возвращают не всю сумму НДФЛ,а только 13% от уплаченной. государству тоже на что то жить надо :)

julkab
про декларацию сказала,что листов 13 было, больше ничего не могу добиться, про заявления еще узнаю.нарушила, блин, мой покой :lol:
⮝ наверх ⮝

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 13:21     Ответить с цитатой

Analitichka
Цитата:
возвращают не всю сумму НДФЛ,а только 13% от уплаченной. государству тоже на что то жить надо Smile

:eek:

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 13:38     Ответить с цитатой

Может быть она это выплачивает, с них тоже идут вычеты:
1.Пенсионные взносы по договору негосударственного пенсионного обеспечения или добровольного пенсионного страхования, заключенному налогоплательщиком с негосударственным пенсионным фондом или со страховой организацией в свою пользу и (или) в пользу супруга (в том числе в пользу вдовы, вдовца), родителей (в том числе усыновителей), детей-инвалидов. В пределах общего размера
2. Дополнительные взносы на накопительную часть пенсии
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: