Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
poly
Академик

На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8348 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вс Мар 18, 2007 0:08 Заголовок сообщения: Потеря голоса |
|
|
вот уже несколько дней не могу вылечить ларингит, не охрипла и голос присутствует, но как бы трудно говорить. Лор после осмотра сказала, что сами связки в порядке, но вокруг воспалено.
делаю ингаляции с ромашкой, горло полощу, завязываю шею шарфом, предварительно чем-нибудь натерев. Голосовая нагрузка обычная , в субботу отменила специально лекцию, чтоб подлечиться, но что то нет особого прогресса в лечении. Тем-ра субфебрильная к вечеру поднимается
Особенно интересуют советы представителей "голосовых" профессий.
Сама с такой проблемой впервые в жизни сталкиваюсь, потому и не знаю, чего еще предпринять.
Такое чевство, что если например лекцию прочитаю, то голос пропадет. На лечение (до след лекции ) у меня неделя (остальная работа не связана с голосовой нагрузкой).
еще кстати рекомендации лора меня немного смутили. я сказала, что делала ингаляциии с эвкапилтом, а лор говорит, что он сущит и прописала ромашку, но в то же время выписала Каметон ( там эвкалипт присутствует) и доктор мом (таже фигня)
заранее спасибо за советы ))))_________________
СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20455 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вс Мар 18, 2007 0:30 |
|
|
Я сделала вывод для себя ( а это моя любимая болячка) - чем интенсивнее лечишься, тем дольше восстанавливаешься. Особенно касательно ингаляций и полосканий - видимо, слизистой совсем конец приходит от этих процедур бесконечных. Так что мой рецепт - молчать и кушать жирный горячий суп, например борщ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
poly
Академик

На сайте с 13.07.03 Сообщения: 6704 В дневниках: 8348 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Вс Мар 18, 2007 23:52 |
|
|
Я в этом году 2 раза провела на больничном по поводу ларингита аж 1,5 месяца. Под конец собралась ложиться в ЦКБ в лор отделение - заведующая пообещала вылечить "насовсем". Но спаслась опять же Аюрведой. Мне сделали какой то очень жгучий состав из специй, на 3 день я заговорила, через 5 дней все прошло и уже с августа не возобновляется. Лор же чем только не лечила, в т.ч. антибиотиками и местно и системно.
Советы по поводу режима: во время обострения не говорить совсем. Не то, что громко не говорить, но даже шопотом не говорить - для связок все равно нагрузка.
И еще, я вспомнила советы Нины Замревой (когда то ходила к ней на голосовой тренинг) - ежедневно утром в рот одну- две капли бальзама Караваева. Первоначально я капала его ежедневно, сейчас - только когда лекция.
А фониаторы у нас только в 1 поликлинике. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
poly
Академик

|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2007 0:38 |
|
|
Nusha писал(а): | ежедневно утром в рот одну- две капли бальзама Караваева. Первоначально я капала его ежедневно, сейчас - только когда лекция.
|
возьму на заметку, пойду из аптечкки достану, я раньше им частенько при простуде пользовалась
про него как то не вспомнила, как всегда про что-то простое сразу не вспоминается
мне (ттт) уже лучше, вроде и температуры уже нет (ттт, еще раз), сегодня так получилось,что полдня ничего не делала (ингаляций и полосканий и пшиканий), и решила и не делать совсем, принимаю только Ангин-хель (гомеопатич), да чаек с медом попиваю, еще иногда прополис жую
еще я заинтересовалась мудрами ("йога для пальцев"), хатха-йогой я иногда сама занимаюсь. нашла "руководство пользователя", там есть мудра "Раковина" - как раз при проблемах с горлом и голосом.
http://sindoka.ru/pract/mudra/25baz/1/1.html
правда у меня не хватило терпения практиковать ее достаточно долго, для достижении эффекта, но мож кому поможет )))
я так подозреваю, что в бассейн с дочей (детский, теплый и с сауной) мне все равно лучше не ходить..._________________
СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Мар 19, 2007 12:14 |
|
|
Моя коллега - преподаватель с большим стажем и хроническим лагингитом - давала мне такой совет - капать в нос теплое персиковое масло (лежа на спине). Именно персиковое, и именно в нос, потому что в этом случае оно попадает к месту назначения - связкам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тора
Академик

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2008 20:54 |
|
|
Как раз в этом году страдала проблемой потери голоса - дошло до операционного вмешательства, делала в 1 поликлинике - замечательные фониатры
Голос, вещь такая, тем более с моей профессие педагога
Сауны, бани ингаляции ни в коем случае !!!
Отечность, покраснение снимали вливаниями на голосовые связки - лидаза, алоэ в ампулах, и еще что-то (надо если, посмотрю потом ) Делают либо поочередно, либо смешивают ингридиенты , нагревают и вливают. Реально голос становится более мелодичный. И конечно, по возможности голосовой покой, либо правильная его работа - не повышать , но и не шептать - шепотная речь в данном случае, вообче запрещена - связки еще больше напрягаются  _________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2008 11:06 |
|
|
Тора
А в домашних условиях можно делать такие вливания?
И еще подскажите, если вчера голоса вообще не было, а сегодня появился -уже можно разговаривать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тора
Академик

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2008 12:06 |
|
|
Izadora, на счет домашних условий - сомневаюсь, там врач спец оборудованием типа шприца набирала лекарства и вытянув язык при этом еще и пропевать надо - вливала лекарства
Если голоса вчера не было, думаю сегодня тоже можно воздержаться, либо свести к минимуму общение (по крайней мере не напрягать голос это точно)
Мой режим молчания, абсолютного, длился 3 дня Даже не думала, что это так тяжело  _________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2008 12:42 |
|
|
Я была вчера у лора, мне почему-то таких процедур не предложили, только гомеопатия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
capriccio
Студент

На сайте с 20.03.05 Сообщения: 1694 В дневниках: 69 Откуда: Нск, Berlin Карта № 019180
|
 Добавлено: Вт Дек 09, 2008 16:32 |
|
|
Рррррр .... второй раз за последние два месяца снова начал пропадать голос. Первый раз вообще резко пропал и 3 дня полной тишины. Тяжеловато, конечно, с ребёнком молчать. Завтра иду к лору. Про фониатора я не знаю в городе никакой информации.
Спасибо за рецепты и советы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|