Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Потеря голоса
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 0:08    Заголовок сообщения: Потеря голоса Ответить с цитатой

вот уже несколько дней не могу вылечить ларингит, не охрипла и голос присутствует, но как бы трудно говорить. Лор после осмотра сказала, что сами связки в порядке, но вокруг воспалено.
делаю ингаляции с ромашкой, горло полощу, завязываю шею шарфом, предварительно чем-нибудь натерев. Голосовая нагрузка обычная , в субботу отменила специально лекцию, чтоб подлечиться, но что то нет особого прогресса в лечении. Тем-ра субфебрильная к вечеру поднимается
Особенно интересуют советы представителей "голосовых" профессий.
Сама с такой проблемой впервые в жизни сталкиваюсь, потому и не знаю, чего еще предпринять.
Такое чевство, что если например лекцию прочитаю, то голос пропадет. На лечение (до след лекции ) у меня неделя (остальная работа не связана с голосовой нагрузкой).
еще кстати рекомендации лора меня немного смутили. я сказала, что делала ингаляциии с эвкапилтом, а лор говорит, что он сущит и прописала ромашку, но в то же время выписала Каметон ( там эвкалипт присутствует) и доктор мом (таже фигня)

заранее спасибо за советы ))))

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 0:28     Ответить с цитатой

Полин, ингаляции НЕЛЬЗЯ ни в коем случае!!!!!!!!!!!!! :o
Срочно беги к фониатру, лор тут не поможет. Самолечением заниматься опасно - можно вообще без голоса остаться. Я так однажды погрела ингаляциями - месяц в больнице лежала, и сейчас малейшая простуда выливается в проблемы с голосом :sad: .
Попей теплого (не горячего!) молока с маслом и содой (да, гадость, но помогает). Как можно меньше разговаривай (голосовой покой, короче).
И - к врачу!

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 0:30     Ответить с цитатой

Я сделала вывод для себя ( а это моя любимая болячка) - чем интенсивнее лечишься, тем дольше восстанавливаешься. Особенно касательно ингаляций и полосканий - видимо, слизистой совсем конец приходит от этих процедур бесконечных. Так что мой рецепт - молчать и кушать жирный горячий суп, например борщ.
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 1:01     Ответить с цитатой

Да, ингаляции и полоскания - это вред.
Про жирную пищу забыла - действительно, лучше есть жирное и жидкое. НЕ есть - острое, соленое. Лучше - теплое, нельзя - холодное, горячее. И молчать. :-?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 1:04     Ответить с цитатой

спасибо!
про молоко я в курсе, но мне почему-то хочется именно очень горячего чаю, чтоб прогреться, видимо ошибочно хочется .
а жирный горячий суп не люблю :oops:
к фониатору все же схожу, вроде как в 1ой поликлинике на Серебрениковской он есть, а еще где? и чтоб побыстрее))))
обычно все мои простуды переходили в простой кашель и поддавлись лечению травками- припарками
а поговорить я очень люблю .....мож это мне знак, что много болтаю :? , ведь первый раз в жизни и никогда голос не страдал....

⮝ наверх ⮝

Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 23:52     Ответить с цитатой

Я в этом году 2 раза провела на больничном по поводу ларингита аж 1,5 месяца. Под конец собралась ложиться в ЦКБ в лор отделение - заведующая пообещала вылечить "насовсем". Но спаслась опять же Аюрведой. Мне сделали какой то очень жгучий состав из специй, на 3 день я заговорила, через 5 дней все прошло и уже с августа не возобновляется. Лор же чем только не лечила, в т.ч. антибиотиками и местно и системно.
Советы по поводу режима: во время обострения не говорить совсем. Не то, что громко не говорить, но даже шопотом не говорить - для связок все равно нагрузка.
И еще, я вспомнила советы Нины Замревой (когда то ходила к ней на голосовой тренинг) - ежедневно утром в рот одну- две капли бальзама Караваева. Первоначально я капала его ежедневно, сейчас - только когда лекция.
А фониаторы у нас только в 1 поликлинике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 0:38     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):
ежедневно утром в рот одну- две капли бальзама Караваева. Первоначально я капала его ежедневно, сейчас - только когда лекция.

возьму на заметку, пойду из аптечкки достану, я раньше им частенько при простуде пользовалась
про него как то не вспомнила, как всегда про что-то простое сразу не вспоминается
мне (ттт) уже лучше, вроде и температуры уже нет (ттт, еще раз), сегодня так получилось,что полдня ничего не делала (ингаляций и полосканий и пшиканий), и решила и не делать совсем, принимаю только Ангин-хель (гомеопатич), да чаек с медом попиваю, еще иногда прополис жую
еще я заинтересовалась мудрами ("йога для пальцев"), хатха-йогой я иногда сама занимаюсь. нашла "руководство пользователя", там есть мудра "Раковина" - как раз при проблемах с горлом и голосом.
http://sindoka.ru/pract/mudra/25baz/1/1.html
правда у меня не хватило терпения практиковать ее достаточно долго, для достижении эффекта, но мож кому поможет )))

я так подозреваю, что в бассейн с дочей (детский, теплый и с сауной) мне все равно лучше не ходить...

⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 11:25     Ответить с цитатой

В сауну однозначно нельзя.

⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 12:14     Ответить с цитатой

Моя коллега - преподаватель с большим стажем и хроническим лагингитом - давала мне такой совет - капать в нос теплое персиковое масло (лежа на спине). Именно персиковое, и именно в нос, потому что в этом случае оно попадает к месту назначения - связкам.
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 20:54     Ответить с цитатой

Как раз в этом году страдала проблемой потери голоса - дошло до операционного вмешательства, делала в 1 поликлинике - замечательные фониатры :give_heart:
Голос, вещь такая, тем более с моей профессие педагога :oops:
Сауны, бани ингаляции ни в коем случае !!!
Отечность, покраснение снимали вливаниями на голосовые связки - лидаза, алоэ в ампулах, и еще что-то (надо если, посмотрю потом :oops: ) Делают либо поочередно, либо смешивают ингридиенты , нагревают и вливают. Реально голос становится более мелодичный. И конечно, по возможности голосовой покой, либо правильная его работа - не повышать , но и не шептать - шепотная речь в данном случае, вообче запрещена - связки еще больше напрягаются ;)

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 11:06     Ответить с цитатой

Тора
А в домашних условиях можно делать такие вливания?
И еще подскажите, если вчера голоса вообще не было, а сегодня появился -уже можно разговаривать?
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 12:06     Ответить с цитатой

Izadora, на счет домашних условий - сомневаюсь, там врач спец оборудованием типа шприца набирала лекарства и вытянув язык при этом еще и пропевать надо - вливала лекарства :eek:
Если голоса вчера не было, думаю сегодня тоже можно воздержаться, либо свести к минимуму общение (по крайней мере не напрягать голос это точно)
Мой режим молчания, абсолютного, длился 3 дня :o Даже не думала, что это так тяжело :eek:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 12:42     Ответить с цитатой

Я была вчера у лора, мне почему-то таких процедур не предложили, только гомеопатия.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 4:20     Ответить с цитатой

Ого, ничего себе :o У меня сейчас четвёртый день пойдёт, как голоса нет, разговариваю шёпотом или сиплым противным срывающимся голосом. Не знала, что так серьёзно. А дома-то со мной двое детей :eek:

Шалфеем вот полощу еще, помимо указанных здесь рецептов.

capriccio
Студент
Студент

На сайте с 20.03.05
В дневниках: 69
Карта № 019180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2008 16:32     Ответить с цитатой

Рррррр .... второй раз за последние два месяца снова начал пропадать голос. Первый раз вообще резко пропал и 3 дня полной тишины. Тяжеловато, конечно, с ребёнком молчать. Завтра иду к лору. Про фониатора я не знаю в городе никакой информации.
Спасибо за рецепты и советы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: