| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ання
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4309 В дневниках: 12 Откуда: Выборная
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2011 18:39 Заголовок сообщения: Ночное ощущение парализованности |
|
|
Девочки, подскажите, что это может быть. Попробую описать свое состояние. Обычно происходит это во время пробуждения под утро или во время дневного сна (если сон под вечер). Такое состояние, как будто я проснулась, а пошевелиться не могу. Сначала думала, что это во сне. Но это не сон! Я просыпаюсь, меня как будто все тело судорогой сводит (или парализовано, не знаю, как описать), при этом пальцы рук как будто затекли. Пошевелиться я не могу. Говорить тоже. В ушах сильных шум и пульсация. Вот такая жуть.
Причем, первый раз это случилось через неделю, как у меня произошел приступ межпозвоночной грыжи. Поэтому уверена ,что связь есть.
Всего за год раз 5 такое было.
Что это может быть? Это что-то с сосудами? К какому врачу обратиться: неврологу, сосудистому хирургу или еще к кому? Я просто не могу понять откуда это...
Еще оставили синдром Вегето-сосудистой дистонии. Пульс учащался , и рука немела. Может это с этим связано.
Что делать не знаю. Лечится ли это?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Master Bo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 683 Откуда: Нижняя Ельцовка, Академ, Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ання
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11685 В дневниках: 17390 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2011 8:51 |
|
|
|
Довольно вероятны две причины - ущемление нервов в позвоночнике и повышение АД. Возможно развиваются последовательно - сначала ущемление и онемение, затем страх и резкий подъём давления. Посоветую клинику Института Физиологии (Арбузова 6, мкр-н "Щ", 332-31-50). http://medcf.ru/about/ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ання
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2011 13:55 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | Довольно вероятны две причины - ущемление нервов в позвоночнике и повышение АД. Возможно развиваются последовательно - сначала ущемление и онемение, затем страх и резкий подъём давления. Посоветую клинику Института Физиологии (Арбузова 6, мкр-н "Щ", 332-31-50). http://medcf.ru/about/ |
Вот мне и кажется, что что-то от позвоночника больше идет. А к какому специалисту все-таки в этом институте обратиться? К неврологу?
АД вроде в норме. Обычно. Но в феврале был на протяжении нескольких дней приступ (под вопросом ВСД) - в спокойном положении учащался сильно пульс, тряслись руки и сердце колотилось. И скорую вызывали, и к терапевту ходила, и к неврологу. Но ничего толком никто не объяснил и не лечил...Сказали, что ВСД.
Сейчас вроде все прошло.
Собираюсь пройти консультацию у нейрохирурга и физио лечение грыжи - может он мне что-то посоветует?
и еще, когда был приступ грыжи мне выписали троксевазин. Я еще тогда удивилась -наверное, это тоже связано?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Master Bo

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 683 Откуда: Нижняя Ельцовка, Академ, Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эшлин

На сайте с 27.03.09 Сообщения: 977 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2011 21:01 |
|
|
Ання | Цитата: | АД вроде в норме. Обычно. Но в феврале был на протяжении нескольких дней приступ (под вопросом ВСД) - в спокойном положении учащался сильно пульс, тряслись руки и сердце колотилось. И скорую вызывали, и к терапевту ходила, и к неврологу. Но ничего толком никто не объяснил и не лечил...Сказали, что ВСД.
| аналогичное состояние было больше 7 лет, ставили и ВСД и отпускали с рекомендацией пропить пустырничек и к психологам отправляли т.д. вниманиия на мои жалобы особо никто не обращал...лежала во всех кардиологиях и реанимациях города с этими приступами, потом начала собирать ЭКГ во время приступов, и сама обратилась в клинику Мешалкина, там кардиолог сразу же поставил диагноз, потом отправил к аритмологу для подтверждения, потом прооперировали...теперь я забыла что такое было в моей жизни..
в МЕШАЛКИНА кстати вообще не удивились что так долго не могли поставить мне диагноз, сказали что под ВСД идет все, что не могут диагностировать врачи... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11685 В дневниках: 17390 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ання
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эшлин

|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 19:01 |
|
|
Никитинка
цитирую выписку:
диагноз-идиопатическая пароксизмальная АВ-узловая риэнтри-тахикардия типа SLOW-FAST. хсн 0.
операция: Радиочастотная абляцияМедленных путей атриовентикулярного соединения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ання
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эшлин

|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 21:49 |
|
|
Ання
если я все правильно понимаю -Никитинка доктор...думаю для нее это что то значит...а Вам я это написала, чтобы вы руки не опускали, и не считали просто что это ВСД, и все, и ничего не делали.У меня приступы эти возникали вообще непонятно отчего, и дома, и на работе и на отдыхе...сначала 1 раз в год, потом 2, потом и 3 раза в неделю, и ощущение, что сердце изнутри ломает ребра...потом стало и давление падать в эти приступы,в реанимацию привозили с давлением 40/0 ..да да это не опечатка,... и кардиобригада мне потом сказала, не тянуть, скорую вызывать при малейшем подозрении на приступ,т.к. как они сказали снизить мы давление можем, а поднять не всегда...
есть у вас зафиксированные эти приступы???на ЭКГ???даже если нет, то в Мешалкина аритмолог мне этот приступ вызывал, потом они его убрали (при постановке диагноза), и сразу направили на операцию... А до Мешалкина я лежала не в одной кардиологии и консультировалась и у кардиологов и неврологов и т.д...и никто не увидел эту проблему..ставили остеохондроз и передозировку бета-блокаторами(у меня астма),иногда смотрели на меня с недоверием, терапевт так напрямую спросил-вам что больничный нужен???? , а мне было всего 22 года... и страх в глазах...
p.s. Я мучалась больше 7 лет, боялась далеко от города отъехать, вдруг приступ, а скорая недоедет...и если могу вам помочь советом, только рада...
и я думаю, что лучше обследоваться в Мешалкина и пусть они найдут проблему или пусть вам скажут, что проблемы не с сердцем чем ходить по кругу и лечить ВСД и терять время... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 10:34 |
|
|
| Ання писал(а): | | А к какому специалисту все-таки в этом институте обратиться? К неврологу? |
Сначала к терапевту с кардиологической специализацией, затем она направит и к неврологу, и к другим специалистам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ання
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |