Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ночное ощущение парализованности
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ання
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 18:39    Заголовок сообщения: Ночное ощущение парализованности Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, что это может быть. Попробую описать свое состояние. Обычно происходит это во время пробуждения под утро или во время дневного сна (если сон под вечер). Такое состояние, как будто я проснулась, а пошевелиться не могу. Сначала думала, что это во сне. Но это не сон! Я просыпаюсь, меня как будто все тело судорогой сводит (или парализовано, не знаю, как описать), при этом пальцы рук как будто затекли. Пошевелиться я не могу. Говорить тоже. В ушах сильных шум и пульсация. Вот такая жуть.
Причем, первый раз это случилось через неделю, как у меня произошел приступ межпозвоночной грыжи. Поэтому уверена ,что связь есть.
Всего за год раз 5 такое было.
Что это может быть? Это что-то с сосудами? К какому врачу обратиться: неврологу, сосудистому хирургу или еще к кому? Я просто не могу понять откуда это...
Еще оставили синдром Вегето-сосудистой дистонии. Пульс учащался , и рука немела. Может это с этим связано.
Что делать не знаю. Лечится ли это?

Master Bo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 19:02     Ответить с цитатой

Ання обратитесь для начала к терапевту, а он даст все необходимые направления и рекомендации по обследованиям. не болейте :-)

Ання
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 22:29     Ответить с цитатой

Была у терапевта. Не придала она этому значения почему-то :aga-aga:

Хочу к платным врачам сходить, вот и написала здесь специально, чтобы знающие(опытные) посоветовали к кому идти. А то не хочется зря деньги тратить, если не по адресу обращусь.
Я думаю это или невролог или может даже кардиолог, или по сосудам специалист :eek: Вообщем, я не знаю... тема актуальна ;)

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17390
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 1:05     Ответить с цитатой

Ання
а Вы уверены, что у этого состояния физические, а не психологические корни? Утверждать не возьмусь, но по-моему, это вполне может быть нечто вроде панической атаки, учитывая, что такое состояние стало возникать после постановки серьезного диагноза. Вам бы проконсультироваться с психотерапевтом, только обязательно с имеющим мед.образование.
Но это - только один из вариантов. У Вас грыжа в поясничном отделе или выше? АД повышается, бывает такое?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 8:51     Ответить с цитатой

Довольно вероятны две причины - ущемление нервов в позвоночнике и повышение АД. Возможно развиваются последовательно - сначала ущемление и онемение, затем страх и резкий подъём давления. Посоветую клинику Института Физиологии (Арбузова 6, мкр-н "Щ", 332-31-50). http://medcf.ru/about/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ання
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Довольно вероятны две причины - ущемление нервов в позвоночнике и повышение АД. Возможно развиваются последовательно - сначала ущемление и онемение, затем страх и резкий подъём давления. Посоветую клинику Института Физиологии (Арбузова 6, мкр-н "Щ", 332-31-50). http://medcf.ru/about/

Вот мне и кажется, что что-то от позвоночника больше идет. А к какому специалисту все-таки в этом институте обратиться? К неврологу?
АД вроде в норме. Обычно. Но в феврале был на протяжении нескольких дней приступ (под вопросом ВСД) - в спокойном положении учащался сильно пульс, тряслись руки и сердце колотилось. И скорую вызывали, и к терапевту ходила, и к неврологу. Но ничего толком никто не объяснил и не лечил...Сказали, что ВСД.
Сейчас вроде все прошло.

Собираюсь пройти консультацию у нейрохирурга и физио лечение грыжи - может он мне что-то посоветует?
и еще, когда был приступ грыжи мне выписали троксевазин. Я еще тогда удивилась -наверное, это тоже связано?

Master Bo

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 15:37     Ответить с цитатой

Ання
вы в эту клинику позвоните, объясните в чем причина обращения, они скорее всего сами вас и запишут к кому следует. ну сходите сначала не к тому специалисту - ничего страшного, он вас перенаправит - обследование дело такое.

Эшлин

На сайте с 27.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 21:01     Ответить с цитатой

Ання
Цитата:
АД вроде в норме. Обычно. Но в феврале был на протяжении нескольких дней приступ (под вопросом ВСД) - в спокойном положении учащался сильно пульс, тряслись руки и сердце колотилось. И скорую вызывали, и к терапевту ходила, и к неврологу. Но ничего толком никто не объяснил и не лечил...Сказали, что ВСД.
аналогичное состояние было больше 7 лет, ставили и ВСД и отпускали с рекомендацией пропить пустырничек и к психологам отправляли т.д. вниманиия на мои жалобы особо никто не обращал...лежала во всех кардиологиях и реанимациях города с этими приступами, потом начала собирать ЭКГ во время приступов, и сама обратилась в клинику Мешалкина, там кардиолог сразу же поставил диагноз, потом отправил к аритмологу для подтверждения, потом прооперировали...теперь я забыла что такое было в моей жизни.. :give_heart:
в МЕШАЛКИНА кстати вообще не удивились что так долго не могли поставить мне диагноз, сказали что под ВСД идет все, что не могут диагностировать врачи...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17390
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:27     Ответить с цитатой

Эшлин
а что оказалось-то в итоге? Доп. проводящий пучок?

Ання
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 12:09     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Эшлин
а что оказалось-то в итоге? Доп. проводящий пучок?

+1

Эшлин

На сайте с 27.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 19:01     Ответить с цитатой

Никитинка
цитирую выписку:
диагноз-идиопатическая пароксизмальная АВ-узловая риэнтри-тахикардия типа SLOW-FAST. хсн 0.
операция: Радиочастотная абляцияМедленных путей атриовентикулярного соединения.
⮝ наверх ⮝

Ання
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 21:36     Ответить с цитатой

Эшлин писал(а):
Никитинка
цитирую выписку:
диагноз-идиопатическая пароксизмальная АВ-узловая риэнтри-тахикардия типа SLOW-FAST. хсн 0.
операция: Радиочастотная абляцияМедленных путей атриовентикулярного соединения.

Звучит как-то страшно, и ничего не понятно :-) Хорошо, что хорошо все прошло у вас. Я думаю, может тоже в мешалкина попробовать обратиться... хотя я уже совсем не знаю куда мне обратиться :eek:

Эшлин

На сайте с 27.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 21:49     Ответить с цитатой

Ання
если я все правильно понимаю -Никитинка доктор...думаю для нее это что то значит...а Вам я это написала, чтобы вы руки не опускали, и не считали просто что это ВСД, и все, и ничего не делали.У меня приступы эти возникали вообще непонятно отчего, и дома, и на работе и на отдыхе...сначала 1 раз в год, потом 2, потом и 3 раза в неделю, и ощущение, что сердце изнутри ломает ребра...потом стало и давление падать в эти приступы,в реанимацию привозили с давлением 40/0 ..да да это не опечатка,... и кардиобригада мне потом сказала, не тянуть, скорую вызывать при малейшем подозрении на приступ,т.к. как они сказали снизить мы давление можем, а поднять не всегда... :eek:
есть у вас зафиксированные эти приступы???на ЭКГ???даже если нет, то в Мешалкина аритмолог мне этот приступ вызывал, потом они его убрали (при постановке диагноза), и сразу направили на операцию... А до Мешалкина я лежала не в одной кардиологии и консультировалась и у кардиологов и неврологов и т.д...и никто не увидел эту проблему..ставили остеохондроз и передозировку бета-блокаторами(у меня астма),иногда смотрели на меня с недоверием, терапевт так напрямую спросил-вам что больничный нужен???? :lol: , а мне было всего 22 года... и страх в глазах...
p.s. Я мучалась больше 7 лет, боялась далеко от города отъехать, вдруг приступ, а скорая недоедет...и если могу вам помочь советом, только рада...
и я думаю, что лучше обследоваться в Мешалкина и пусть они найдут проблему или пусть вам скажут, что проблемы не с сердцем чем ходить по кругу и лечить ВСД и терять время...
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 10:34     Ответить с цитатой

Ання писал(а):
А к какому специалисту все-таки в этом институте обратиться? К неврологу?

Сначала к терапевту с кардиологической специализацией, затем она направит и к неврологу, и к другим специалистам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ання
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 10:39     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Ання писал(а):
А к какому специалисту все-таки в этом институте обратиться? К неврологу?

Сначала к терапевту с кардиологической специализацией, затем она направит и к неврологу, и к другим специалистам.

Спасибо! Попробую обратиться :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: