|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ksenay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 963
|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 0:10 Заголовок сообщения: Хочу счастливой жизни |
|
|
Добрый день!
Мы с мужем женаты 2,5 года, нашему сыну 2 года. Мы одногодки (по 21г), оба студенты, работаем, снимаем квартиру, в общем крутимся. Вроде и жаловаться не на что, муж учится, подрабатывает, помогает, если попрошу, но как-то не чувствую я себе счастливой. Даже так: когда мужа дома нет, мне хорошо, мы с сыном отлично ладим, стоит только ему придти начинаются крики (мое бесконечное ворчание, капризы ребенка). По выходным я часто его отпускаю к друзьям, тк просто не могу проводить с ним время. Даже утренние часы с трудом даются мне((( С сексом тоже достаточно давно проблемы, еще после родов. Секс бывает раз в месяц да и то по его инициативе, а мне вообще ничего не надо, хотя сны с присутствием интима все чаще... Очень тяжело жить в такой атмосфере всем и мужу в том числе, жаль его чисто по-человечески, тк гноблю его своим ворчанием.
Наши отношения мне все больше напоминают: мама и ребенок.
Описала моменты, которые меня очень волнуют на данный момент.
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!Если уж не брак спасти, то хотя бы душевное состояние |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2011 16:39 |
|
|
Добрый день!
Расскажите о том, что значит в Вашем представлении - быть счастливой? Это быть какой? Это чувствовать что? Это делать что?
Цитата: | тк просто не могу проводить с ним время | В чем это проявляется? Чт оВы чувствуете рядом с мужем? О чем думаете? Что делаете?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2011 0:18 |
|
|
Добрый день!
В моем понимание, быть счастливой - это быть жизнерадостной, делиться с людьми своим теплом, быть оптимистом, чтобы на душе было легко и спокойно))) Что-то вроде того. Наверное, наши отношения отягощаются еще и моим общим недовольством от всех последних жизненных ситуаций.
Цитата: | тк просто не могу проводить с ним время
В чем это проявляется? Чт оВы чувствуете рядом с мужем? О чем думаете? Что делаете? |
Я становлюсь очень раздражительной, резкой, много усилий не нужно для того, чтобы меня вывести из себя. Я постоянно ворчу, злюсь, читаю нравоучения и тд. Я терпеть не могу, когда он ко мне прикасается именно в смысле интимных прикосновений, те, когда он расчитывает на интим. Даже в мыслях не могу представить, что мы занимаемся сексом, не приятно становится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2011 3:08 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | быть счастливой - это быть жизнерадостной, делиться с людьми своим теплом, быть оптимистом, чтобы на душе было легко и спокойно))) | Что здесь первично для счастья?
Есть ли сейчас в отношениях что-либо, доставляющее Вам удовольствие? Что-то действующее на Вас благотворно?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Вт Апр 12, 2011 14:11 |
|
|
Добрый день!
Из выше перечисленного первично для меня все-таки душевное состояние. К сожалению, этой душевной легкости и спокойствия не удается достичь из-за ряда причин, основная из которых постоянная нехватка денег и не достаточная состоятельность мужа. Дело в том, что в их семье заведено так: основной добытчик - женщина. При любой необходимости женщина выкручивается из ситуации. Домашние дела тоже на женщине, а мужчина, как правило, работает то там, то тут и на обеспечение своей семьи совсем не нацелен. Это меня очень сильно огорчает.
Цитата: | Есть ли сейчас в отношениях что-либо, доставляющее Вам удовольствие? Что-то действующее на Вас благотворно? |
Я люблю всячески издеваться: подшучиваю над ним, щекочю и тд |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2011 13:11 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | основная из которых постоянная нехватка денег и не достаточная состоятельность мужа. | Это то ,что делает Вас несчастной?
Насколько это обязательные условия для Вашего счастья?
Это вещи, которые должен совершить муж, чтобы сделать Вас счастливой? Муж об этом знает? Как поясняет свое бездействие?
Возможно ли для Вас счастье без этих условий? Возможны ли Ваши собственные вложения в достижение этих целей?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2011 14:15 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Цитата:
основная из которых постоянная нехватка денег и не достаточная состоятельность мужа.
Это то ,что делает Вас несчастной? |
Это, пожалуй, самая большая проблема.
Цитата: | Насколько это обязательные условия для Вашего счастья? |
Если быть честной, то материальная сторона для меня очень важна. Возможно из-за своего крайне тяжелого детства. Но сказать, что я зациклина на одних деньгах тоже не могу. Мне очень нужны эмоциоции, отношение.
Цитата: | Это вещи, которые должен совершить муж, чтобы сделать Вас счастливой? |
Это помогло бы залотать хоть какие-то дыры. Мне от мужа не хватает именно действий. Он, в общем, и говорит не много, но и дел как-таковых от него не дождешься. В разговоре со мной он изначально ставит себя в позицию ребенка, те всегда должна что-то решить я, а не он. Например, идти ли ему на работу, сделать ли что-то по дому, погулять ли с ребенком и тд.
Цитата: | Муж об этом знает? Как поясняет свое бездействие? |
Проблема в том, что у нас не налажен диалог. Он никогда не выссказывает свое мнение по тому или иному вопросу. Иногда кажется, что он живет в своем мире, где нет проблем, нет обязанностей. Я пытаюсь до него донести, что раз у нас не получается на материальном фронте, так нужно как-то другие стороны укреплять. К сожалению, он меня не слышит. Наверное, не удается правильно подобрать слова.
Цитата: | Возможно ли для Вас счастье без этих условий? Возможны ли Ваши собственные вложения в достижение этих целей? |
Мое счастье без этих условий вполне возможно. Свои усилий я вкладываю. Находясь в декретном отпуске, я подрабатываю уборщицей в магазине. Раньше хотела найти еще одну работу, но сейчас передумала, тк это будет восприниматься как должное. На своей подработке муж получает копейки, а когда я ему говорю, что нужно искать другую, он говорит, что с удовольсвием бы, но где ее взять. Пыталась предлогать ему варианты, причем не физической работы, как на данной работе, а работа с компьютерами. Он сказал, что подумает и думает до сих пор (прошло мес 4). Работа, на которой он работает сейчас тоже я ему нашла.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 10:42 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Мое счастье без этих условий вполне возможно. Свои усилий я вкладываю | Вы вкладываете свою часть усилий, но счастье не наступает. Оно зависит от мужа, который либо не понимает ,что нужно для Вашего счастья, либо не может этого дать, либо не хочет. В итоге Вы, несмотря на вкладываемые Вами силы, все равно остаетесь там ,где и были, независимо от того, сколько сил приложено, это верно?
Давайте сделаем с Вами небольшое теоретическое отступление. Загляните сюда http://nkozlov.ru/library/s41/d3649/
После прочтения этой книги, мы с Вами продолжим обсуждать тему счастья._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 21:19 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Вы вкладываете свою часть усилий, но счастье не наступает. Оно зависит от мужа, который либо не понимает ,что нужно для Вашего счастья, либо не может этого дать, либо не хочет. В итоге Вы, несмотря на вкладываемые Вами силы, все равно остаетесь там ,где и были, независимо от того, сколько сил приложено, это верно? |
Да, совершенно верно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2011 9:25 |
|
|
Хорошо, подождем Ваших впечатлений о прочитанном._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2011 9:31 |
|
|
Читать начала, но, чесно говоря, на меня это совершенно не похоже). Я скорее отношусь к тем, которые без стеснения показывает свой гнев и я не молчу)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Апр 24, 2011 8:05 |
|
|
Добрый день!
Я бы хотела сделать акцент не столько на выражении чувств по поводу происходящего, сколько на том, чего хочется обрести. Вы описываете мужа как человека инфантильного и безответственного, это верно? И от этого человека Вы хотите попасть в финансовую и прочую зависимость? Речь скорее о желании обрести выученную беспомощность. Об этом чуть позже написано._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Вс Апр 24, 2011 10:38 |
|
|
Добрый день!
Теперь поняла. Я уже думала над этим вопросом и поняла, что в полной зависимости я не хочу быть, да и не смогу, наверное. Мне бы хотелось, чтобы мы делили обязанности и каждый нес свою ответственность за них и исполнял их без всяких напоминаний. На данный момент всю ответственность несу только я. Муж помогает только в том случае, если я ему скажу. Без напоминай вообще не обходится, причем неоднократных. Я пяталась донести до него свои мысли по этому поводу, говорила, что мне одной тяжело и мне нужна его помощь. Вместе составили список определенных действий, которые он будет выполнять сам. К сожалению, это все равно не выполняется.
Сейчасмы живем на съемной квартире уже почти год. Если сравнивать мое поведение в начале года и сейчас, то можно увидеть колосальную разницу. В начале этого года я ежедневно убиралась, готовила каждый день что-то новое, старалась вносить разнообразие. Сейчас же я через силу иду готовить и что-то по-проще, по-быстрее. Прибераюсь, в лучшем случае, раз в неделю. Я постоянно смотрю какие-то фидбмы и телесериалы. В общем, живу чужой жизнью.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Наверное, просто хочется заботы. У меня в жизни сложилось так, что я свою сознательную жизнь провела совсем одна. Посторонние люди были мне ближе родных. В свое время мама меня бросила, дедушка выгнал из своего дома, а папа в ответ на мои вопросы"Как мне жить?" отвечал, что это не его дело.
У мужа же все обстояло совершенно по-другому. Он привык, что все крутятся только вокруг него. Он не привык делиться своей любовью, заботится о ком-то  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 13:03 |
|
|
Добрый день!
В каком соотношении для Вас находятся забота и разделение ответственности?
Муж не привык на себя брать ответственность за кого-то, за Вас и ребенка. это Ваш взгляд на происходящее. Как ситуацию комментирует муж?
В чем для Вас проявляется забота? Какие конкретные действия мужа могут быть обозначены как заботливые по отношению к Вам?
Цитата: | В общем, живу чужой жизнью.
| Что для Вас символизируют события этого года? Что в них подтолкнуло Вас к тому образу жизни ,который Вам не нравится?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2011 10:18 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | В каком соотношении для Вас находятся забота и разделение ответственности? |
В данном случае, забота мне не очень-то от него и нужна(теперь). А для поддержания семьи необходимо разделение обязанностей, иначе я уже не могу.
Цитата: | Муж не привык на себя брать ответственность за кого-то, за Вас и ребенка. это Ваш взгляд на происходящее. Как ситуацию комментирует муж? |
Муж обычно никак не комментирует и не вступает со мной в диалог, но вчера мне удалось с ним поговорить и, по-большому счету, с моими словами он согласен.
Цитата: | В чем для Вас проявляется забота? Какие конкретные действия мужа могут быть обозначены как заботливые по отношению к Вам? |
Например, хотя бы раз в неделю утром встать раньше меня и отвлечь ребенка, чтобы я полежала лишние 30 мин. Важно, чтобы он сделал это не после моих причетаний. Дать возможность мне отдохнуть без них: встретится с друзьями, занятся своими делами. В этом моменте у нас есть разница: я прекрасно понимаю, что он устает и сама говорю ему, когда я свободна и могу с ребенком посидеть, а он в это время встретится с друзьями. Он же в мою сторону никогда так не поступал. В лучшем случае только после моей ругани.
Цитата: | Что для Вас символизируют события этого года? Что в них подтолкнуло Вас к тому образу жизни ,который Вам не нравится? |
Сложно сказать. Я всегда напоминаю себе, что настроение мы создаем себе сами. Но постоянно погружаюсь с головой в семейные проблемы. Знаю, что кроме меня их никто решать не будет. Я никогда не давала воли своей лени, работать начала в 15 лет, но всегда хоть малень поощряла себя проделанную работу. Сейчас же, не смотря на то, что я работаю и учусь, поощрения я не получаю никакого, даже психологического. Я всегда говорила мужу, что понимаю, мы не состоятельны, но можно перкрыть этот недостаток отношением. К сожалению, он меня не услышал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|