Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сибирочк@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.01.11 Сообщения: 3570 В дневниках: 3
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 16:36 Заголовок сообщения: Майонезная шапка: дайте совет |
|
|
Поделитесь рецептом,кто как делает мясо,курицу или рыбу под майонезом?Сама всегда смешиваю тертый сыр с майонезом и запекаю до образования румяной корочки.Хочется добиться,чтобы была именно воздушная нежная шапка,как в ресторане .Может быть добавлять взбитые белки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 17:10 |
|
|
Как в ресторане не знаю, я просто толстым слоем майонеза покрываю мясо и зажариваю. Шапка, конечно не получается
Самой интересно стало, надо поискать на просторах интернета. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сибирочк@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.01.11 Сообщения: 3570 В дневниках: 3
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 18:23 |
|
|
В просторах нета искала,может повар-профессионал какой откликнется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58729 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 1:45 |
|
|
Ирюшка писал(а): | В просторах нета искала,может повар-профессионал какой откликнется... |
повар профессионал не будет запекать под майонезом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina.A
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 11969 В дневниках: 301 Откуда: Центр
|
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 19:54 |
|
|
Моя мама так делает:
Взбивает яйца,затем добавляет майонез,продолжая взбивать,а потом уже перемешивает с тёртым сыром.У неё получается именно воздушная и нежная "шапка". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сибирочк@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.01.11 Сообщения: 3570 В дневниках: 3
|
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 23:00 |
|
|
Анютка04
Спасибо,попробую так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигрюха
Первый класс вторая четверть
На сайте с 01.06.07 Сообщения: 780 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок - Бердск
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 1:46 |
|
|
У меня получилась именно шапка, когда я смешала майонез со сметаной, взбила, а потом добавила яйцо и перемешала венчиком. Вышло случайно, просто экспериментировала на кухне. Сама удивилась! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 2:18 |
|
|
Наташка писал(а): | Ирюшка писал(а): | В просторах нета искала,может повар-профессионал какой откликнется... |
повар профессионал не будет запекать под майонезом |
+1.
запекать под майонезом -- это моветон и вред здоровью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
xenia-z
Профессор
На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 9:26 |
|
|
Я тоже думаю, что майонез это ужасно вредно. Если с ним что-то и запекаю, то совсем чуть-чуть его добавляю при мариновании. А если еще и целую шапку делать - это ж сколько жиров придется съесть человеку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 9:57 |
|
|
Все знают, что вредно, но очень вкусно. Я вообще без майонеза-даже без капельки его ничего не могу кушать. Доче со сметаной делаю, а себе только с ним.
А для мариновки я сейчас только сок лимона использую- и майонез не нужен тогда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58729 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 11:42 |
|
|
да тут даже не о вреде дело, ничего особенно вредного в домашенем майонезе. кроме калорий, нет. Дело в том, что майонез разлагается при нагревании, это соус исключительно для холодных блюд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viku
I love Russia 2008
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7320
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 9:02 |
|
|
Viku
Спасибо, конечно. Давно уже обо всем знаю, не только про майонез, про колбасу и некоторые молоч.продукты, сестра технолог мясо-молоч.продукции. Себе стараюсь голову не забивать этим, а ребенку такого ничего не даю!
Запекаю в майонезе, п.ч не нашла альтернативную замену. |
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2011 16:02 |
|
|
may-lyudmila
Попробую с этим соусом.
На соус нужно время, а здесь уже все готово.
С майрнезом, на мой взгляд, вкуснее, сочнее-жирнее!
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Почитала интернет про соус бешамель, это не знала, что белый соус так называется. Почита-почитала и не нашла, как с ним запекать. Для поливки я его часто использую, а для запекания... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|