Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ИГРЫ НА ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ
Майонезная шапка: дайте совет
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сибирочк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.11
Сообщения: 3570
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 16:36    Заголовок сообщения: Майонезная шапка: дайте совет Ответить с цитатой

Поделитесь рецептом,кто как делает мясо,курицу или рыбу под майонезом?Сама всегда смешиваю тертый сыр с майонезом и запекаю до образования румяной корочки.Хочется добиться,чтобы была именно воздушная нежная шапка,как в ресторане :kastrulka: .Может быть добавлять взбитые белки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 17:10     Ответить с цитатой

Как в ресторане не знаю, я просто толстым слоем майонеза покрываю мясо и зажариваю. Шапка, конечно не получается :-(
Самой интересно стало, надо поискать на просторах интернета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сибирочк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.11
Сообщения: 3570
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 18:23     Ответить с цитатой

В просторах нета искала,может повар-профессионал какой откликнется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58729
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 1:45     Ответить с цитатой

Ирюшка писал(а):
В просторах нета искала,может повар-профессионал какой откликнется...

повар профессионал не будет запекать под майонезом :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 11969
В дневниках: 301
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 19:54     Ответить с цитатой

Моя мама так делает:
Взбивает яйца,затем добавляет майонез,продолжая взбивать,а потом уже перемешивает с тёртым сыром.У неё получается именно воздушная и нежная "шапка".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сибирочк@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.11
Сообщения: 3570
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 23:00     Ответить с цитатой

Анютка04
Спасибо,попробую так :yes:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тигрюха
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 01.06.07
Сообщения: 780
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок - Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 1:46     Ответить с цитатой

У меня получилась именно шапка, когда я смешала майонез со сметаной, взбила, а потом добавила яйцо и перемешала венчиком. Вышло случайно, просто экспериментировала на кухне. Сама удивилась! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 2:18     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Ирюшка писал(а):
В просторах нета искала,может повар-профессионал какой откликнется...

повар профессионал не будет запекать под майонезом :aga-aga:

+1.
запекать под майонезом -- это моветон и вред здоровью. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
xenia-z
Профессор
Профессор


На сайте с 21.06.10
Сообщения: 4157
В дневниках: 4815
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 9:26     Ответить с цитатой

Я тоже думаю, что майонез это ужасно вредно. Если с ним что-то и запекаю, то совсем чуть-чуть его добавляю при мариновании. А если еще и целую шапку делать - это ж сколько жиров придется съесть человеку!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 9:57     Ответить с цитатой

Все знают, что вредно, но очень вкусно. Я вообще без майонеза-даже без капельки его ничего не могу кушать. Доче со сметаной делаю, а себе только с ним.
А для мариновки я сейчас только сок лимона использую- и майонез не нужен тогда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58729
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 11:42     Ответить с цитатой

да тут даже не о вреде дело, ничего особенно вредного в домашенем майонезе. кроме калорий, нет. Дело в том, что майонез разлагается при нагревании, это соус исключительно для холодных блюд.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 4:51     Ответить с цитатой

Haruka
http://mayonesa-nax.livejournal.com/tag/%D0%BD%D1%8F%D0%BC%D0%BA%D0%B0
почитайте чуть-чуть... ;)
может впечатлитесь и больше магазинного майонеза не захотите есть..
и уж тем более в нем запекать.... :aga-aga:

Наташка, опять плюсану. :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 9:02     Ответить с цитатой

Viku
Спасибо, конечно. Давно уже обо всем знаю, не только про майонез, про колбасу и некоторые молоч.продукты, сестра технолог мясо-молоч.продукции. Себе стараюсь голову не забивать этим, а ребенку такого ничего не даю! :-)
Запекаю в майонезе, п.ч не нашла альтернативную замену. :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 15:41     Ответить с цитатой

Haruka
А для чего Вы используете майонез при запекании?

Есть такой замечательный соус Бешамель. Он прекрасно подходит для запекания :aga-aga:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 16:02     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Попробую с этим соусом. :-)
На соус нужно время, а здесь уже все готово.
С майрнезом, на мой взгляд, вкуснее, сочнее-жирнее! :aga-aga:

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:

Почитала интернет про соус бешамель, это не знала, что белый соус так называется. Почита-почитала и не нашла, как с ним запекать. Для поливки я его часто использую, а для запекания... :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах