Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Покупка квартиры. Задаток и брачный договор.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 4060
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 8:44    Заголовок сообщения: Покупка квартиры. Задаток и брачный договор. Ответить с цитатой

Здравствуйте.

Мы с мужем будем подписывать брачный договор о том что у нас раздельное имущество. Сейчас я и мои родители покупаем квартиру, оформлена будет на меня и детей.

Если брачный договор подписать после задатка (предварительного договора) - будет считаться что квартира куплена мной и мужем? или для того чтоб муж не имел к квартире отношения достаточно подписать брачный договор ДО основного договора купли-продажи (после задатка)?

а может вообще не важно когда подписан бр.договор, хоть и после покупки квартиры? :-?

можете посоветовать нотариуса на левом берегу, который составит нам такой договор и к которому очереди поменьше, ну и не сильно дорого?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 10:59     Ответить с цитатой

jade
Брачный договор может быть составлен как до брака, так и в течении. Он регулирует имущественные отношения супругов в случае развода.
Хороший нотариус на Блюхера 4 (очередь довольно быстрая), но вот составляет ли она брачные соглашения и за сколько, я не знаю. Наверное проще взять ДубльГис и обзвонить нотариусов.

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 11:06     Ответить с цитатой

Катерина Александровна, я правильно поняла что можно брачный договор составить и после покупки квартиры и она все равно будет полностью моей?
(я покупаю с материнским капиталом, и не хочу мужа в собственники записывать, т.к. его денег вообще в этой квартире нет)

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 11:20     Ответить с цитатой

jade
правильно поняли, даже если после покупки квартиры, подпишите БК, то в случае развода, квартира будет исключительно Ваша и детей. Только подпишет ли БК супруг после покупки??? Подстрахуйтесь, если деньги на счету у родителей, возьмите банковские документы о наличии и снятии денег. При расчете, пусть родители передают деньги и громко заявляют при третьих лицах о ПОДАРКЕ именно от них Вам на квартиру и составте договор дарения этих денег от родителей именно Вам и укажите - на покупку квартиры. Эти маленькие действия оградят Вам от посягательств супруга на квартиру.
Плюсом БК можно расторгнуть в судебном порядке.

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 11:33     Ответить с цитатой

можно сделать только так -
Катерина Александровна писал(а):
договор дарения этих денег от родителей именно Вам и укажите - на покупку квартиры

?

без брачного договора.

кстати, это надо у нотариуса подписывать? если да - надо ли показывать сами деньги??? :eek:

если нет бумаг о снятии денег и если не заявлять громко при третьих лицах что деньги подарены мне родителями на квартиру - такой договор дарения денег спасет? так можно мужу вообще об этом не говорить :-)

когда буду выделять доли детям - такой договор позволит с мужем не делиться?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 11:56     Ответить с цитатой

jade
Это на всякий случай....БК желателен, но опять же его можно расторгнуть или если у мужа есть крупные кредиты, то БК могут признать притворным.
Если деньги родителей не лежали в банке на счете, то тут лучше писать договор дарения денег (заверять у нотариуса не надо), главное написать от кого кому и обозначить на какие цели. Заявить громко при продавцах, что это подарок Ваших родителей именно ВАМ, нужно для возможных дальнейших судебных разборках, с теми же банками, обязательно сохранить телефончик продавцов. В суде они смогут дать показания, что Ваши родители принесли деньги и подарили их Вам для покупки квартиры. Сами же понимаете, договор дарения можно в любой момент написать, а вот если свидетели подтвердят, что деньги принесли родители и подарили это совсем другое, можно конечно еще и в договоре написать, что деньги передаются ВАМ в дар в присутствии свидетелей и их подписи и координаты.

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 12:04     Ответить с цитатой

Катерина Александровна, планирую рассчитываться через депозитарную ячейку. можно так - мои родители и продавцы придут, положат деньги. потом я иду в юстицию с продавцом? потом продавцы забирают деньги после регистрации.

договор на аренду ячейки на моих родителей будет.

это будет подтверждением что это подарок моих родителей МНЕ? или может быть подарком НАМ?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 12:08     Ответить с цитатой

jade
вот именно, судебная практика есть по таким делам и суд будет на Вашей стороне при соблюдении всех вышеперечисленных условий.
Договор:
дарение!!!
от родителей именно ВАМ!!!
именно на квартиру, адрес квартиры и другие данные!!!
обязательно в письменной форме!!!
и желательно с подписью свидетелей, это 100% защива в суде.

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 10, 2011 12:09     Ответить с цитатой

Катерина Александровна, СПАСИБО!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: