Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
P_RADA
Школьные годы

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 1125 Откуда: Центральный район, м.Маршала Покрышкина
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 13:37 Заголовок сообщения: РАЗВОД и квартира в долях |
|
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие возможны варианты решения суда при разводе в нашей ситуации:
Мы в браке 3,5 года, у нас есть дочь-2 мес и 2-х комнат. квартира в долях (свёкр подарил мужу 3/4 доли в 2-х комнатной квартире-имеется договор дарения; я купила 1/4 долю в этой квартире у тёти мужа (сестра свёкра).
Сможем ли мы с дочей жить в этой квартире без мужа, выплачивая ему стоимость 3/4 доли ежемесячно в течении нескольких лет?
Или можно ли заставить его продать квартиру (если он не согласен) и выплатить нам нашу 1/4 долю единовременно?
Имеет ли дочь право на его часть доли или нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иринка-картинка
Ясельки

На сайте с 01.02.08 Сообщения: 94 Откуда: Калининский район
|
 Добавлено: Вс Июл 03, 2011 9:54 |
|
|
Подскажите, может кто знает? Ситуация следующая: имеется квартира, купленная по ипотеке, зарегистрирована в общую совместную собственность меня и мужа. Разводимся. Муж на квартиру не претендует, согласен выплачивать долг за квартиру до полного погашения. Возможно ли составить договор о выделении долей в заложенной квартире по 1/2 и далее составить договор дарения в котором я дарю половину своей доли одному ребенку, а он свою долю дарит двум другим детям поровну. Итого получается, что в данной квартире у меня и троих детей будет по 1/4 доли. Ипотечного договора у нас нет есть только кредитный. Как объяснили мне в агенстве недвижимости квартира уже в собственности, поэтому согласие банка не требуется так ли это ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иринка-картинка
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Июл 03, 2011 18:04 |
|
|
Ипотечного договора нет, есть кредитный договор со Сбербанком, где написано, что выделенные средства направляются на покупку недвижимости, а в свидетельстве о регистрации написано Обременение: ипотека в силу закона. Катерина Александровна! Подскажите иной путь выхода из ситуации как сейчас при разводе оставить право на квартиру за собой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иринка-картинка
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Июл 03, 2011 20:38 |
|
|
Спасибо за ответ.
АН "Грановит" фамилию назвать не буду.
Подскажите кто может помочь в составлении брачного контракта? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иринка-картинка
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Июл 03, 2011 20:51 |
|
|
И еще вдогонку вопрос, почитала о брачном контракте. Если я правильно поняла, супруг в любой момент сможет оспорить контракт и подать в суд на внесение изменений в него. А может ли он в суде на бракоразводном процессе отказаться от квартиры? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalishka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10 Сообщения: 3942 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 003485
|
 Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 15:48 |
|
|
Катерина Александровна
Добрый день!
Хочу задать вопрос.
Мы с мужем купили квартиру на деньги данные родителями с обоих сторон по 1/4 части суммы стоимости квартиры(никаких документов не оформляли), 1/4 закрыли материнским капиталлом, а остальные наши деньги. Когда погасили ипотеку, по материнскому капиталлу, в свидетельстве вписали нас с мужем, собственность совместная. Дети не участвуют в собственности. Еще получаем вычет по этой квартире.
При разводе квартиру поделят на пополам?
Уже был разговор с мужем о том, чтобы дети тоже стали собственниками квартиры.
Что для этого нужно?
Он сам юрист и заниматься такими вещами не хочет. Считает, вроде как и не надо.
Еще вопрос, мы живем 8лет в квартире, в которой он имеет 1/6 долю, но мы в ней сделали ремонт, на деньги, подаренные моей мамой до свадьбы(документально не оформляли). Мебель куплена тоже на эти средства. Вся бытовая на совместно нажитые средства.
Это как-то подлежит разделу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalishka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.10 Сообщения: 3942 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 003485
|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 22:47 |
|
|
Катерина Александровна
Спасибо за ответ.
Не знаю, всем занимался муж, я с ним в регцентр пришла подписать. Первоначально дети были вписаны в каком-то договоре, а при получении свидетельства уже вписали нас двоих.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natalishka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 10:33 |
|
|
Катерина Александровна
Сходила в регцентр, консультант сказала, что можно подарить свои доли детям. Я у нее спросила сколько это будет стоить, про госпошлину забыла спросить( Муж будет сильно упираться, потому что на вычет надо будет кучу бумажек в налоговую заново собирать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|