Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирунчик
Школьные годы

На сайте с 14.07.07 Сообщения: 1192 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 11, 2011 17:41 Заголовок сообщения: ребенок боится сверстников |
|
|
Добрый день!
Я вам пишу уже не первый раз по поводу своей дочки. Сначала писала по темам: боязнь громких звуков и плач от сентементальных мелодий, сильная привязанность к маме. Частично по этим поводам обращения к вам нам стало полегче. Но теперь меня стала тревожить другая проблема в поведени моей дочери, а именно: она боится своих свертников.
Сейчас дочке 1 год и 9 месяцев. Особо контактной она у меян никогда не была, но раньше, с года до полутора нам удавалось ходить в школу раннего развития, играть рядом с детками во дворе. Но однажды в школе произошел какой-то инцидент, меня рядом не было, она ходила с бабушкой. Была новая преподавательница и что-то пошло не так, дочка заплакала, напугалась и с тех пор, мы не ходим в школу. Пытались через месяц после того случая, через три пробовать, она хорошо все помнит и сразу как толкьо е еприводишь туда начинает плакать, ни на что не отвлекаясь и так плачет, как будто очень сильно чего-то боится.
Прошла зима, особо детей во дворе не было, общения было минимум и сейчас я замечаю, что дочка вообще избегает свертников,она их боится ка когня. Кто-нибудь заплачет, вскрикнет, она сразу вслезы и прижимается ко мне, за шею хватьается и плачет-плачет-плачет. Громких детей, кто эмоционально общается тоже боится. А детей 5-7лет уж ен боится,а с интересом смотрит, дает себя за руку брать, слушает.
Мы пробовали в гости звать маму с ребенком нашего возраста, но дочка сразу испуганно плачет и хватает свои игрушки, потом когда гость уходит, она еще долго всхлипывает. Нам с осени уже в садик надо бы ходить, а сейачс страшно об этом думать. Мы не можем с гости сходить, где хоть один ребенок имеется...
асколько это серьезно? Как с этим быть? Пытаться водить потихоньку в места, где дети или не навязывать обещение? Как избавится от страха?
Подскажите, пожалуйста_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2011 12:39 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Но однажды в школе произошел какой-то инцидент | Прояснить ,что именно тогда произошло не удалось?
Возраст ребенка для социализации не критический. Близится лето, больше времени на улице, на площадках, рядом с другими детьми. Не форсируйте события, пусть ребенок по собственной инициативе заинтересуется сверстниками.
Цитата: | Пытаться водить потихоньку в места, где дети или не навязывать обещение? | Примерно ,как Вы и пишете здесь._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирунчик
Школьные годы

На сайте с 14.07.07 Сообщения: 1192 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 11:47 |
|
|
Добрый день!
Хорошо, давайте понаблюдаем за девочкой на прогулках, не принуждая ее к обязательному общению._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|