Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Детская мебель недорого
Потливость у малышей
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 15:13    Заголовок сообщения: Потливость у малышей Ответить с цитатой

последнюю неделю моя Маруська стала сильно потеть. я ее кормлю, а у нее весь лоб мокрым становится моментально. вытираю, а капельки опять появляются. конечно, жарко сейчас, но раньше я за ней такого не замечала. а вдруг болячка какая? бывает вообще повышенная потливость признаком болезней, кроме рахита?
ps грудничок :lol: 10 месяцев!

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 15:25     Ответить с цитатой

Мы тоже потеем... Но ведь жарко! А еда - это физический труд. Мне кажется, ничего в этом страшного нет.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Калинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 23:20     Ответить с цитатой

Я читала, что потение во время кормления- это нормальная реакция. Как шутит наш ортопед "для ребенка сосать - то же самое, что для взрослого вагон угля раскидать". Не беспокойтесь. Тем более, что в такую жару ребенок прижимается к Вам, чтобы покушать и получает от Вас дополнительную порцию тепла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женщина с хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 17.06.03
В дневниках: 984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2004 21:43     Ответить с цитатой

poly писал(а):
мы тоже потеем!!!

Ох, мы тоже с самого рождения потеем. И не только когда кушает.
Рахита вроде нет (по мнению врачей), может это типа предрасположенность - повышенная потливость. :?:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женя и Ксеня (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2004 13:49    Заголовок сообщения: потливость у грудничков Ответить с цитатой

У меня Ксю тоже потеет, разные части тела по- разному. подошвы и ладошки - влажные холодные, лобик и вообще головка влажная не тоолько когда ест, но и когда тюленем лежит, причем в последнем случае она еще и горячая, в то время как все остальное тело нормальной температуры. У ваших деток такое бывает?
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2004 9:14     Ответить с цитатой

Мой Ванюшка тоже также потеет - ноги и руки в холодном поту, а сам горячий. Я обычно тогда мою ему ножки и ручки в теплой воде с мылом - после этого они становятся теплыми и сухими. Мне как-то сказали что это следствие вегетососудистой дистонии и вообще каких-то неврологических проблем.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2004 12:23     Ответить с цитатой

Когда ребенок при малейшей нагрузке или возбуждении становится мокрым(у нас такое поэтому говорю из своего опыта) то это вегитатика… У нас это с рождения и следствие внутричерепной гипертензии…
⮝ наверх ⮝

Alexa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 14:58    Заголовок сообщения: Сильно потеет головка Ответить с цитатой

У дочки 2,5 года, во сне сильно потеет головка. За полчаса наволочка намокает. Она и зимой потеет, но летом в жару особенно. Спит она у меня голышом под пеленкой. Естественно, ее это очень беспокоит. Спрашивали невропатолога - она неврологию исключает.
У кого-нибудь были подобные проблемы? Как справлялись?
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 15:54     Ответить с цитатой

Подушка какая у вас? У нас на синтетической сильно потеет, на пухо-перовой - нормально.
Хотела даже тему про подушки начать, но руки пока не дошли.
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 16:34     Ответить с цитатой

У нас такое было.
Считается вообще-то одним из признаком рахита. Других признаков рахита ест-но не наблюдалось у нас. В зимнее время когда мы мало гуляли, солнца не было , я озаботилась - подавала для профилактики Витамин Д3 в масляном растворе.
А так малыши разные - наш вообще быстро потеет ( видимо в папу пошел - папа такой же).
Ну и качество подушки д.б. хорошее , Настя уже говорила.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Alexa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 11:20     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Подушка какая у вас? У нас на синтетической сильно потеет, на пухо-перовой - нормально.
Хотела даже тему про подушки начать, но руки пока не дошли.

А у нас подушка синтетическая... Только доча у меня аллергичная и не знаю какую подушку нам можно :roll:
А насчет рахита я думала, но нам это педиаторы исключили.
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 15:21     Ответить с цитатой

У нас то же голова мокрая вся, а уж про подушку, хоть выжимай…
Только подушка тут не причем… У нас это следствие неврологии…
⮝ наверх ⮝

Alexa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 15:25     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
У нас то же голова мокрая вся, а уж про подушку, хоть выжимай…
Только подушка тут не причем… У нас это следствие неврологии…

А как вы это определили? мы тоже до 2-х лет у невропатолога наблюдались, но мне она сказала, что это не неврология...
Главное, что можно сделать, чтобы дитенку помочь, может, травками какими нибудь мыть?
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 15:42     Ответить с цитатой

Ну Первое у нас это было всегда, во-вторых, у нас только голова, а это признак нарушения вегетатики, потом у нас это следствие внутричерепного давления, ну и подушек 8-10 мы всяких разных сменили, и с шапками у нас такие проблемы, и голова мокрая становится когда ребенок нервничает и психует, в общем признаков много…
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 16:29     Ответить с цитатой

у нас тоже это было всегда. И по неврологии ставили повышенное ВЧД, которое мы успешно отменили при повторной нейросонограмме , и ПЭП ставили (ест-но потом ВСД будут ставить).
Но что-то я не думала что это от неврологии.
Тем более, что у нас она в легкой форме - т.е. ходим к невропатологу раз в год - ну мраморность кожи отметят как признак ПЭП, ну срыгивание было сильное - но я после успешной повторной неросонограммы (ВЧД - в пределах верхней границы нормы) как-то на неврологию не обращаю внимание . Тем более что малыша это не беспокоит - головных болей нет.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: