|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2004 15:13 Заголовок сообщения: Потливость у малышей |
|
|
последнюю неделю моя Маруська стала сильно потеть. я ее кормлю, а у нее весь лоб мокрым становится моментально. вытираю, а капельки опять появляются. конечно, жарко сейчас, но раньше я за ней такого не замечала. а вдруг болячка какая? бывает вообще повышенная потливость признаком болезней, кроме рахита?
ps грудничок 10 месяцев!_________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Калинка
Ясельки

На сайте с 07.06.04 Сообщения: 53 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женщина с хвостиком
Студент

На сайте с 17.06.03 Сообщения: 982 В дневниках: 984
|
 Добавлено: Ср Июн 23, 2004 21:43 |
|
|
poly писал(а): | мы тоже потеем!!! |
Ох, мы тоже с самого рождения потеем. И не только когда кушает.
Рахита вроде нет (по мнению врачей), может это типа предрасположенность - повышенная потливость.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женя и Ксеня (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2004 13:49 Заголовок сообщения: потливость у грудничков |
|
|
У меня Ксю тоже потеет, разные части тела по- разному. подошвы и ладошки - влажные холодные, лобик и вообще головка влажная не тоолько когда ест, но и когда тюленем лежит, причем в последнем случае она еще и горячая, в то время как все остальное тело нормальной температуры. У ваших деток такое бывает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 44979 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Июл 04, 2004 9:14 |
|
|
Мой Ванюшка тоже также потеет - ноги и руки в холодном поту, а сам горячий. Я обычно тогда мою ему ножки и ручки в теплой воде с мылом - после этого они становятся теплыми и сухими. Мне как-то сказали что это следствие вегетососудистой дистонии и вообще каких-то неврологических проблем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7973 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Вс Июл 04, 2004 12:23 |
|
|
Когда ребенок при малейшей нагрузке или возбуждении становится мокрым(у нас такое поэтому говорю из своего опыта) то это вегитатика… У нас это с рождения и следствие внутричерепной гипертензии… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alexa
Подготовишка

На сайте с 15.04.04 Сообщения: 357 Откуда: Новосибирск, Горский м-н
|
 Добавлено: Чт Июл 15, 2004 14:58 Заголовок сообщения: Сильно потеет головка |
|
|
У дочки 2,5 года, во сне сильно потеет головка. За полчаса наволочка намокает. Она и зимой потеет, но летом в жару особенно. Спит она у меня голышом под пеленкой. Естественно, ее это очень беспокоит. Спрашивали невропатолога - она неврологию исключает.
У кого-нибудь были подобные проблемы? Как справлялись? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26681 В дневниках: 44366 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Чт Июл 15, 2004 15:54 |
|
|
Подушка какая у вас? У нас на синтетической сильно потеет, на пухо-перовой - нормально.
Хотела даже тему про подушки начать, но руки пока не дошли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6651 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alexa
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2004 11:20 |
|
|
Настя писал(а): | Подушка какая у вас? У нас на синтетической сильно потеет, на пухо-перовой - нормально.
Хотела даже тему про подушки начать, но руки пока не дошли. |
А у нас подушка синтетическая... Только доча у меня аллергичная и не знаю какую подушку нам можно
А насчет рахита я думала, но нам это педиаторы исключили. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2004 15:21 |
|
|
У нас то же голова мокрая вся, а уж про подушку, хоть выжимай…
Только подушка тут не причем… У нас это следствие неврологии… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alexa
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2004 15:25 |
|
|
Вэйрочка писал(а): | У нас то же голова мокрая вся, а уж про подушку, хоть выжимай…
Только подушка тут не причем… У нас это следствие неврологии… |
А как вы это определили? мы тоже до 2-х лет у невропатолога наблюдались, но мне она сказала, что это не неврология...
Главное, что можно сделать, чтобы дитенку помочь, может, травками какими нибудь мыть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

|
 Добавлено: Пт Июл 16, 2004 15:42 |
|
|
Ну Первое у нас это было всегда, во-вторых, у нас только голова, а это признак нарушения вегетатики, потом у нас это следствие внутричерепного давления, ну и подушек 8-10 мы всяких разных сменили, и с шапками у нас такие проблемы, и голова мокрая становится когда ребенок нервничает и психует, в общем признаков много… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6651 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|