|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alexsmg
мудрый папа

На сайте с 24.11.07 Сообщения: 6431
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 11:28 Заголовок сообщения: Лечить зубы под наркозом? |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович, снова к Вам с вопросом...
У моего четырехлетнего сына портятся зубы, нужно лечить, опущу стоматологические подробности, никак не удается уговорить. Ездили к разным врачам раз 15 уже, но картина одна и та же-возвращаемся домой ни с чем.
Нам посоветовали лечить под общим наркозом или закисью азота. НО у мальчишки неврология-синдром двигательной активности с дефицитом внимания, аутоподобное поведение, задержка речи, лечимся сейчас Атараксом, боюсь как бы на головку наркоз не повлиял, а то только-только поведение чуть лучше стало...
Может подстраховать как-то можно мозг от влияния наркоза?
Очень жду ответа.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Сен 23, 2010 17:59 |
|
|
alexsmg
Вот атаркс как раз и используется для премедикации (подготовки к наркозу) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alexsmg
мудрый папа

На сайте с 24.11.07 Сообщения: 6431
|
 Добавлено: Пт Сен 24, 2010 9:15 |
|
|
Отлично, спасибо огромное, значит ничего страшного? Но лучше наверное использовать закись азота, наверное это полегче будет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Сен 24, 2010 9:29 |
|
|
alexsmg
Я к сожалению не разбираюсь в преимуществах того или иного вида наркоза. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gallka
Подготовишка

На сайте с 20.11.08 Сообщения: 289 В дневниках: 25 Карта № 001988
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 10:41 Заголовок сообщения: Лечение зубов под общим наркозом |
|
|
Добрый день, Олег Леонидович
Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующему поводу: дочке 2,5, нужно лечение зубов, детка у меня очень возбудимая, легко впадает в истерику, к тому же с большим трудом сидящая на одном месте. Поэтому рассматриваю вариант леченияя под общим наркозом (наркоз Севоран продолжительность 1-1,5 часа). Вопрос в следующем насколько вреден такой, мягкий как утверждают стоматологические клиники, наркоз для несформировавшейся нервной системы? У нас к тому же ЗРР (не знаю имеет ли это значение...) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 22:15 |
|
|
Gallka
Скажу честно, я плохо осведомлен в современных методах анестезии. Но думаю, что к катастрофе это не приведет. А больные зубы вредят в том числе инервной системе ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gallka
Подготовишка

На сайте с 20.11.08 Сообщения: 289 В дневниках: 25 Карта № 001988
|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 23:16 |
|
|
Спасибо большое за ответ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2011 21:15 |
|
|
Gallka
Пожалуйста! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга.Ш
Студент

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 1568 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 11:17 |
|
|
Gallka
Мы лечили сыну передние зубки(под Севораном). Оч долго думала, лечить-нелечить. Прошло 8 мес и я сейчас нисколько не жалею. Если б не полечили, моему сыну не чем было бы кусать пищу до 6ти лет(когда новые зубки растут). Не думаю, что Севоран совсем безвреден, как его рисуют(всю правду всё равно никто не скажет). Но в здоровье сына изменении после лечения не вижу(тьфу-тьфу). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2011 21:10 |
|
|
Ольга.Ш