Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребенок вертится у груди
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любимая нимфа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 14:23    Заголовок сообщения: Ребенок вертится у груди Ответить с цитатой

У кого такое было? Дочь кушает грудь, перед засыпанием, лежим с ней на кровати. Она сосет… потом начинает ножки к верху поднимать. ручками их держит… потом начинает вертеться, потом переворачивается на живот(это все с титей во рту) выставляет попу кверху, продолжает сосать, опять прилаживается поудобнее, ничего не получается, бросает грудь, начинает уползать или вставать… короче ПИПЕЦ! Каждое укладывание – это трата моих нервов! Что с ней? Животик? Так нам уже год почти! Лечили дизбактериоз, и лактазную недостаточность подозревали. Может правда живот ей уснуть не дает. Она ведь уже с закрытыми глазками все это делает, видно что спать хочет. Может кто знает, что это???

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 14:27     Ответить с цитатой

Любимая нимфа, а дочь знает, что Вам это не нравится? Вы пробовали пресекать такое поведение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 14:37     Ответить с цитатой

У нас такая же история, с той только разницей, что нам всего 2 месяца... :-( Могу себе представить, что будет к году, если сейчас что-то не сделать :eek:
Ёлочка
Я, например, пыталась что-то сделать, как где-то читала, прижимаю слегка носиком к груди, чтобы сосок выпустила, а потом уже вертела головкой. Она выпускает, конечно, но потом опять ведь берет на несколько посасываний, и опять все повторяется.... Так иногда укладываемся по часу и больше... Иногда не успеваю "прижать", так она оттягивает сосок и ... сами понимаете :-( короче, берет и бросает по 125 раз, иногда даже психует, соски аж горят после такого кормления

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Alena-NSK, попробуйте поступить следующим образом:
1. Если дочка начала баловаться у груди, то Вы вынимаете грудь изо рта, и уверенно говорите, что Вам это не нравится. Даете ей успокоиться, и снова предлагаете грудь.
2. Если опять балуется, Вы вынимаете грудь, и откладываете ребенка. Пусть просто рядом с Вами лежит. Снова говорите о том, что Вам не нравится, и так сосать она не будет. Успокаивается - предлагаете грудь.
3. Если опять начинает, то вынимаете грудь, откладываете ребенка, и выходите из комнаты.

Цель этих мероприятий - доступно объяснить ребенку, что грудь можно сосать только так, а не иначе. И очень важно: если мама не разрешает, то мама всегда не разрешает. Так ребенку легче всего границу уяснить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 16:33     Ответить с цитатой

Ёлочка
Спасибо за рекомендации, попробуем обязательно.
Только с силами надо собраться: откладывать полусонного ребенка, а тем более из комнаты уходить, сами понимаете, жалко :oops:
И сколько надо выдерживать паузу после откладывания или выхода из комнаты? Если сильно расплачется, как быть? Откладывать обязательно рядом с собой или можно на другую поверхность отдельно от себя (на диван, например)? Просто мы на кресле кормимся (если сидя) откладывать тут некуда, а на диване мы только лежа можем, сидя я быстро тут устаю кормить без опоры для спины и локтя. А лежа кормимся нечасто, неудобно мне лежа кормить, никак не могу приспособиться :oops:

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 17:49     Ответить с цитатой

Alena-NSK писал(а):
Ёлочка
Спасибо за рекомендации, попробуем обязательно.
Только с силами надо собраться: откладывать полусонного ребенка, а тем более из комнаты уходить, сами понимаете, жалко :oops:
И сколько надо выдерживать паузу после откладывания или выхода из комнаты? Если сильно расплачется, как быть? Откладывать обязательно рядом с собой или можно на другую поверхность отдельно от себя (на диван, например)? Просто мы на кресле кормимся (если сидя) откладывать тут некуда, а на диване мы только лежа можем, сидя я быстро тут устаю кормить без опоры для спины и локтя. А лежа кормимся нечасто, неудобно мне лежа кормить, никак не могу приспособиться :oops:

А себя не жалко? :)

Пауз длинных не нужно, минута-две. Если расплачется - берем на руки, носим, успокаиваем.
Отложить можно и на диван, но самой тогда сесть рядом.
⮝ наверх ⮝

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 18:44     Ответить с цитатой

Все понятно, Ёлочка, спасибо! :give_heart: Попробуем так. Если возникнут дополнительные вопросы, обращусь, если не возражаете :-)

Любимая нимфа
Простите, что вмешалась в Вашу темку, просто Вы молчали, а у меня в чем-то аналогичные сложности, вот я и присоседилась :oops:

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Любимая нимфа, Вам я выше вопрос задала :)
⮝ наверх ⮝

Любимая нимфа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 14:58     Ответить с цитатой

Да конечно пробовала пресекать. Только она, я так думаю, не специально вертится, а что то ей реально мешает. Только вот что? Она спать хочет, глаза закрыты а сама переворачивается в это время. Беру ее на руки, начинаю качать и она отрубается. А так и спать хочет и попу свою домиком таращит! Что надо ребенку?

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 22:44     Ответить с цитатой

А у нас тоже так. Но нам 5 месяцев. Кормлю в основном лежа. Так она как только ноги не задирает. Руки постоянно то поднимает, то тити наминает, то трогает что-то из одежды моей или свое лицо. Короче вся шевелится. Но я почему-то думаю что это нормально, т.к. в этот момент она сосет. Не плачет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вишенка-с-хвостиком
Студент
Студент

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 37
Карта № 130130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 16:32     Ответить с цитатой

Мне когда было комфортно - ради бога, соси хоть стоя на голове. Когда это дело надоедало, груди забирала, - соси спокойно или иди гуляй! Если начинал наминать грудь руками, давала маленькие тряпичные мячики (подойдет и любая другая игрушка, которая помещается в руке и ее можно теребить)

Профнастил, металлочерепица, сайдинг, водосточные системы, кровельные аксессуары.

Замер, доставка материалов, монтаж.
2-922-022
и ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 17:24     Ответить с цитатой

У меня дочь тоде начала баловаться, именно баловаться, и почему-то только с одной грудью, или вернее, чаще с одной. Пососет, оттянет сосок, опустит, смотрит на меня хитро, может улубнуться - и по-новой :-( . Забрать грудь - смотрит - и начинает верещать. Голову придержать - не дается - выкручивается. Сегодня третий день как началось это поведение. Едим только лежа, попробую последовать вашим советам, хотя, практически тоже самое и делаю. Грудь стало больно уже от баловства такого. молока достаточно - сцеживала грудь.
⮝ наверх ⮝

Zestinka
Студент
Студент

На сайте с 02.08.10
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 0:22     Ответить с цитатой

Iren_ka, такая же штука творится иногда. я просто убираю грудь и говорю либо соси нормально либо отдыхай :lol: я же человек, а не резиновая зина,чтобы меня тянуть во все стороны :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мерин
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2012 19:34     Ответить с цитатой

У нас такая же ситуация, постоянно вертимся, я пытаюсь по сильней прижать ребёнка к груди, но хватает не на долго. Маленько сосёт и начинает баловаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Pokemon13
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 20:25     Ответить с цитатой

У нас тоже так бывает, сначала думала - балуется, начинает вся крутиться-вертеться, грудь отттягивает и бросает по несколько раз и улыбается, козявка такая :-) Но после таких манипуляций обязательно что-то последует - или попукает, или покакает, а потом если не наелась - дальше продолжает сосать :aga-aga: Первое время я нервничала, не могла понять что не так, а нужно просто забрать грудь и дать ей сделать свои дела :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: