Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Натираем мясо для запекания
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58721
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 13:37    Заголовок сообщения: Натираем мясо для запекания Ответить с цитатой

Хочу вынести отдельно тему про комбинацию специй для запекания мяса в рукаве или фольге.
Что-то у меня как-то иссякло, вроде раньше чем попало натирала, и нормально, а сейчас что-то не то.

Что используете вы, кроме соли и перца?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Сообщения: 13787
В дневниках: 116
Откуда: Новосибирск, Академгородок - м.Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Мне последнее время понравилось "начинять" мясо гвоздикой и дольками чеснока.
В смесь для натирки иногда аджику добавляю, или просто смесь специй из пакетиков.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 15:37     Ответить с цитатой

Горчица. У меня аж четыре вида дома :lol: Зернистая, сладкая баварская, дижонская, обычная термоядерная русская.

Для баранины чаще всего использую классические розмарин-чеснок-соль-перец. Иногда еще лимонный сок и немного растительного масла.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 17:28     Ответить с цитатой

я горчицей с медом натираю, когда быстро надо. и корочка получается, и аромааат...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 19:24     Ответить с цитатой

соевый соус + (смесь прованских трав от камис + паприка)
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 20:00     Ответить с цитатой

Готовая приправа "Для свинины", т.к. запекаю только свинину. В горчице тоже вкусно, но ребёнок мой не ест.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 20:39     Ответить с цитатой

Чеснок, горчица, соевый соус, кориандр молотый, кориандр зернами (можно опустить), паприка.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Свет@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.01.11
Сообщения: 718
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 22:39     Ответить с цитатой

люблю базилик, еще чабер (или чабрец), сама в огороде выращиваю
не представляю мясо без чеснока, иногда беру смесь прованских трав, горчицу
пробовала имбирь молотый, не до конца поняла эту специю... в чай добавляю теперь ))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58721
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 0:17     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Скорпиоша
Мираж
а вы в чем запекаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 1:11     Ответить с цитатой

Наташка
я по-старинке в фольге в духовке. Или ты про какой-нибудь нынемодный аэрогриль спрашивала изначально? :oops:
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58721
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 4:42     Ответить с цитатой

нет, я именно материал уточняла
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18301
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 15:49     Ответить с цитатой

А сколько кто по времени запекает?

Я кстати иногда шприцем внутрь немного соевого соуса загоняю...
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 16:05     Ответить с цитатой

Наташка
В рукаве или фольге (минут за 10-15 до окончания процесса фольгу разрезаю, открываю.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кисена
Профессор
Профессор


На сайте с 11.06.08
Сообщения: 7401
В дневниках: 1498
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 17:11     Ответить с цитатой

Натираю перцем, паприкой, на мясе делаю надрезы и туда дольки чеснока, чем больше, тем ароматнее.Еще укладываю сверху помидор, порезанный дольками.Мясо получается сочное, и за 15-20минут до конца открываю фольгу, чтоб запеклось сверху немного.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 18:28     Ответить с цитатой

Наташка
Чаще всего в рукаве. Если не лень и не страшно по калориям (например, сегодня мне по барабану, сколько я вешу :haha: ), то сначала обжариваю мясо на плите в форме для запекания, потом накрываю ее фольгой.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах