Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Рецепт недели
Постоянно что-то во рту (пальцы, одежда, игрушки)
Новая проблема - ощущение повышенной температуры

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Засолка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 0:41    Заголовок сообщения: Постоянно что-то во рту (пальцы, одежда, игрушки) Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Моей дочери сейчас 7 лет 4 месяца.
Когда она была маленькая и ползала, то использовала рот как третью руку. Ползет-ползет на четвереньках, доползет до чего-то интересного, хвать - ртом (понятно, руки-то - заняты).
Года в 3 начала жевать лямки маечек, сарафанчиков, воротники любой одежды, всякие висюльки (шнуровки), если на уровне плеч-шеи ничего не было, то рукава. Иной раз просто с уровня груди собирала футболку, допустим, и - в рот. Жевала, грызла, редко, может сосала. Лямочки превращались в тоненькие и вытянутые ниточки, у воротников и рукавов - тоже вытянутые концы, сгрызала одежду практически до дыр.
Потом начала грызть ногти. Мне практически всегда было нечего подстригать.
Потом - жевать свои волосы.
Потом - облизывать губы. Так, что зимой, осенью в ветренную погоду практически ВСЕГДА они были обветренные и воспаленные, несмотря ни на какую помаду гигиеническую
Потом начала закусывать губу. Верхними зубами - нижнюю губу так, что от зубов остается след - красный ободок по подбородку.
Сейчас она ВСЕ ВРЕМЯ теребит губы. ПОСТОЯННО. То трет тыльной стороной ладони, то зажимает пальцами, то кусает, то облизывает, то просто трогает руками. Либо вообще не заморачиваясь - держим во рту палец, или закусываем часть ладони или руки. Может грызть игрушки,... да что угодно. Если едем в машине, она обтирается ВСЕГДА лицом о спинку переднего кресла! Иногда (редко) тоже жует волосы, ногти грызет (но хоть уже не постоянно, иногда даже отращиваем, затачиваем, красим лаком, любуемся). Сегодня опять увидела мокрую футболку на уровне груди - жевала, пока смотрела мультик (этого не было уже давно, года 3).
Понимаю, что, видимо, зря ждали, пока она вырастет и все это пройдет само.
Скажите пожалуйста, в чем причина, что это может быть? Куда бечь? Чего здесь больше - психологии или неврологии? И, главное, что меня беспокоит - нужны ли в этом случае какие-то обследования или анализы, либо лечение будет назначено просто по описанию ситуации? Могу ли я в первый раз для описания всего этого придти без нее и получить необходимые направления? Т.к. с ней хотелось бы прийти уже в результатами обследований, если таковые нужны.

Последний раз редактировалось: Засолка (Вт Июн 19, 2012 22:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 22:12     Ответить с цитатой

Засолка
Судя по Вашему рассказу дела складываются неплохо. Футболку последний раз жевала три года назад, Волосы жует редко. С ногтями тоже какой то просвет намечается. Ведь не секрет, что ногти люди часто грызут и на протяжении всей жизни. Так что думаю. взрослеет девочка. Где искать помощи у медиков или у психологов? Возможно и там и там. В медицинском арсенале есть средства, котрые снижают уровень тревожности и смягчают навязчивые действия. Но а с причинами фиксации ребенка на оральной стимуляции поможет разобраться психолог.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Засолка

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 22:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович. Решила не создавать новую темку, а отыскала свою старую. Ваш ответ я расценила как обнадеживающий и успокаивающий и по той проблеме так никуда и не стала обращаться.
А сейчас мой вопрос вот в чем: дочка теперь уже наверное в течение месяцев 3 жалуется на повышенную температуру: "Мама, у меня температура. ... Мама, мне жарко" По градуснику 36. :eek: Причем это происходит почти каждый день. Иногда может быть затишье неделю, потом снова ежедневная "температура". Чья это проблема и к какому врачу стОит обратиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2012 23:16     Ответить с цитатой

Засолка
К психологу конечно (к хорошему). Эта ее заморочка способ чего получить, чего она недополучает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: