Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настя Перетягина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 736 Откуда: г.Новосибирск, Заел-ий р-он
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 14:12 Заголовок сообщения: Круглогодичный аллергический ринит |
|
|
Началось после родов, нос закладывает и все, уже года 1,5 живу на сосудосужающих каплях, ходила к лору выписала мне Тафен + Кестин , вроде помогло, но потом заболела простудой, нос начало закладывать уже от соплей и снова капли сосудосуж-ие.
Вопрос: что при ОРЗ, ОРВИ можно капать, если врач говорит что мне ПРОТИВОПОКАЗАНЫ сосудосужающие капли???
Если у кого-нибудь был такой же ринит, что делали, как лечились?
Забыла добавить что когда нос заложен ничего с него не течет, без соплей, без чиханий_________________ 
Последний раз редактировалось: Настя Перетягина (Вт Апр 19, 2011 22:02), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
doc_sima
Профессор

На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4608 В дневниках: 1 Откуда: Медицинское агентсво МедАссистанс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя Перетягина

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириска 67

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 769 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 21:18 |
|
|
Настя Перетягина
Если это чаще происходит ночью, может быть аллергия на наполнитель подушки так проявляется? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vinila
Студент

На сайте с 20.11.09 Сообщения: 2307 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Площадь Ленина
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 23:12 |
|
|
Настя Перетягина У меня была такая же проблема. Как объяснила врач это в пазухах остается слизь, она и вызывает отёк. Пазухи надо очистить от неё (промыть). Кому-то помогает промывание кукушкой. Мне не помогло. Делали синус-катетором несколько раз. Процедура не из приятных и не из дешёвых. Но эффективна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя Перетягина

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vinila
Студент

На сайте с 20.11.09 Сообщения: 2307 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Площадь Ленина
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 22:05 |
|
|
Настя Перетягина Так эта слизь в пазухах и вызывает аллергический отек, ссужаются проходы и затрудняется дыхание. Это конечно если у Вас нет ни на что аллергии. А синус-катетор это такой инструмент, с помощью которого и делают промывание. Сколько стоит не помню-давно я уже там не была. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя Перетягина

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fannish
Детский сад

На сайте с 12.06.10 Сообщения: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2011 22:09 |
|
|
у меня подобная проблема, лор навыписывала и капли и промывание. Нос промывала Аквалором софт - лично мне понравился, правда стоит бутылочка в районе 400 рэ. Почитайте в инете, попробуйте. В любом случае будет хоть какая-то помощь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14076 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Апр 24, 2011 21:12 |
|
|
Настя Перетягина
У меня такая же фигня. Точь-в-точь! Вазомоторный (аллергический) ринит. И капли сосудосуживающие не переношу, от них еще хуже закладывает. Весной особенно обострение. И когда спать ложусь - сильней отекает нос. Причину выявить не можем.
Я, если уж совсем невозможно дышать, использую детские капли, там дозировка меньше. Последние, которые могу более-менее переносить - Тизин-ксило.
А глобально, думаю, что все болезни от нервов и стрессов. Так что стараюсь настраиваться на позитив._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя Перетягина

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
обрис
Профессор

На сайте с 22.04.11 Сообщения: 6267 В дневниках: 765 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Вт Апр 26, 2011 22:52 |
|
|
У меня как у Вас нос закладывает, каплями закапываюсь. Сделали снимок, а там искривление носовой перегородки. Врач сказал, что из-за искривления нарушается кровообращение в слизистой. Мне назначили капать капли с гормонами , а если не помогут нужно оперативное лечение. Капаю.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Средневековый котЭ
Академик

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 14516 В дневниках: 296 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2011 9:49 |
|
|
Настя Перетягина
У меня все было точно так как у Вас. Я лет 15 сидела на нафтизине и от отеков ничего не помогало, была жутчайшая зависимость. Три года назад во время беременности у меня был сильный насморк (после инфекции), знакомая увидела как я заливаю нафтизин и пришла в ужас. Она сказала что нельзя столько пользоваться каплями во время беременности (да я и так знала, но ничего поделать не могла). Она посоветовала оксолиновую мазь. Я её купила, стала мазать, отеки через 2 дня перешли, но начались извините за выражение казюли, поэтом и эти исчезли. Я думала совпадение, но через 2 месяца опять простудилась и через 10 дней благополучно избавилась и от соплей и от заложенности в носу (а так обычно раньше на месяц нос закладывался и ничего не помогало). Эффект после оксолина заметен дня через 3 (А НЕ СРАЗУ, Т.К. ОН НЕ БОРЕТСЯ С ОТЕКАМИ КАК ТАКОВЫМИ), при сильном рините я сначала мажу мазью (он особо то не снимает отек, а просто лечит), спустя некоторое время по 1 капле нафтизина (что бы уже с отеком бороться), часто это делать тоже нельзя, что бы не сжечь слизистую, не более 4 раз в день. В общем то я так избавилась от нафтизиновой зависимости. Вторую беременность я ни разу с отеками и насморком не ходила, как только в носу что-то не так, слегка мазью мажу и до соплей/отеков вообще дело не доходило.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
У меня тоже 10 лет кукушек, прокалываний пазух, просто промываний и лечение тонзилором - я это все прошла, к лору уже без стука в дверь ходила, он не знал,что со мной делать уже и тоже начал уповать на аллергию, но все прошло...
Добавлено спустя 16 минут 34 секунды:
А любую зависимость мы сами никогда не признаем, извиняюсь за сравнение, спросите у алкаша - алкоголик он или нет. Он конечно скажет "Да неееет, что вы, просто иногда выпиваю когда хочется" , 1,5 года на каплях и тем более вы без них никак не можете - ЭТО УЖЕ ЗАВИСИМОСТЬ - начальная стадия , поверьте. А когда начнете без повода капать в испуге что вот-вот опять заложит нос - этот скорее конечная стадия (я все стадии прошла ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14076 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя Перетягина

|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 16:39 |
|
|
Блин девчонки никак не куплю Кестин
Я когда лечилась первй раз мне ведь помогло, я примерно месяц ничего после лечения не капала (сосудосужающих), а потом, я же писала, заболела простыла нос от соплей, пардон за прямоту, закладывать стало, естественно я начала пробивать каплями, тк дышать хотелось, когда выздоровила опять такая фигня с носом началась, вообще мне врач говорил что периодически такое будет, говорил сразу покупат Кестин+Тафен, типо это единственное мое спасение!!!
А вообще у меня еще другой вопрос был, что можно капать когда простываешь и нос закладывает, если сосудосужающие противопоказаны?Я бы сама сходила спросила у Лора, но эти нововведения в поликлиниках меня убивают, чтобы попасть к ЛОРу мне надо сходить к терапевту за направление, а чтобы попасть к терапевту мне надо пройти ФЛГ и гинеколога?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|