Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1155 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 11:44 Заголовок сообщения: Для кого пишутся ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ в инструкции к лекарствам?
Не знаю в эту ли тему писать мой вопрос, если нет - перенаправьте.
Обьясните мне, я не врач, все мои знания про медицину, это интернет и инструкции к лекарствам, почему врачи назначают лекарства детям, беременным и кормящим, где в противопоказаниях написано, что им этого нельзя, неужели нет аналогов где нет таких противопоказаний? Угрозы жизни нет, что бы пренебрегать показаниями. Или мне такие врачи попадаются, или инструкции?
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 12:13
e-l-e-n, просите самих врачей разъяснять. Мне, я помню, пастилки от кашля выписали, когда я была беременная - а почти на всех лекарствах, в тмо числе и на этих пастилках, были написаны противопоказания. Как мне врач объяснил, это наиболее "щадящее" лекарство, и вреднее будет болеть дальше
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15048 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 13:32
Когда я была беременная,мне тоже назначали много лекарств,где в противопоказаниях стола беременность. Но! Там очень часто бывает фраза,что при беременности можно употреблять это лекарство,если польза намного существенней,чем какое то отрицательное влияние. Во-вторых: менять инструкции-дело дорогое и хлопотное, поэтому многие лекарства проходят доработку,осовремениваются, но инструкции остаются по-прежнему старыми,мне так объясняли хорошие врачи,специалисты в своем деле.
e-l-e-n
Потому что врачам по большому счету все равно. Вы у них может стопитидесятая в день, будет он с каждым цацкаться? Может подзабыл, что нельзя, может поторопился, может просто не захотел подумать, подыскать аналог. Они ж тоже люди.
Мне тоже беременной прописывали ненужные лекарства. Причем фармацевты мне не хотели продавать!
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15048 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Вт Апр 26, 2011 15:59
Врачей обвинить проще всего! А вы не думаете,что врач не просто выписывает лекарство,лишь бы отвязаться (конечно,есть и такое, но давайте более оптимистично посмотрим), ведь случись что с той же беременной пациенткой, на него можно подать в суд и устроить разборки...
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 03, 2011 20:36
Я вообще читала противопокзания только когда беременная и кормящая была, да и лекарства для ребенка тоже тщательно изучаю - до этого читала иногда после приема. Но очень вовремя услышала монолог Задорнова(думаю, все знают, довольно древний уже) про то, как он купил лекарство от ревматизма и, прочитав противопоказания, решил болеть ревматизмом дальше Поэтому относилась с юмором, хоть и видела в противопоказаниях и удушье, и тошноту, и рвоту, и понос, и различные отеки, обычно громко рассказывала окружающим, что меня ожидает через энное количество минут. На самом деле не так все страшно, как пишут. Но сейчас все же о лекарствах для ре врачей рассспрашиваю Тем более на фенистил, например, у моей дочи была сильная сонливость(ребенок спал сутки с перерывами на покушать), а от аллергии это не избавило вообще.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58555 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Май 03, 2011 20:50
Моя матушка пару лет тому назад сделала ошибку, чуть не стоившую ей жизни. Терапевт выписала ей таблетки для снижения давления. И... и в течение недели три раза вызывали "скорую", мама была еще жива, пульс постоянно прерывался, она не могла подняться. Врачи "скорой", посмотрев на лекарства, которые матушка принимала, наплевав на корпоративную этику, спросили, какая ... могла ей выписать такое лекарство, зная, что у больной мерцательная аритмия. Оказывается, при мерцательной аритмии это лекарство просто убивало, усугубляя болезнь. Я ОЧЕНЬ благодарна врачам "скорой", они маму спасли. И даже порекомендовали, к какому врачу ей обратиться за консультацией. Теперь мама сначала внимательно изучает инструкцию прежде, че купить назначенные лекарства, т.к. та самая ... доктор продолжает работать на нашем участке.
Скрытый текст:
Кстати, эта ... и меня чуть не угробила. Она мне назначила ПОЖИЗНЕННО таблетки для снижения давления, хотя мое рабочее давлений 110 на 70. У нее, как оказалось, элементрано "врал" тонометр. КАждый раз он показывал у меня 160. Когда я выпила одну таблетку, давление рухнуло так, что я не могла подняться.
На сайте с 05.08.09 Сообщения: 13913 В дневниках: 2049 Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавлено: Ср Май 04, 2011 9:50
не буду углубляться в характеристики врачей.
Отвечу на первичный вопрос.
Если исследование препарата не проводилось на детях и беременных. то в инструкции производитель обязан написать, что оно противопоказано этой категории пациентов. Очень мало лекарств испытывались на беременных ( только специальные препараты именно для Б) или на детях ( третья и вторая фаза испытания ( исследования) любого препарата подразумевает прием его человеком).
Но есть реальная жизнь, опыт, различные ситуации, когда риск от болезни гораздо опаснее, чем прием препарата.
А неправильное изначально назначение лекарств врачами-это на их совести. Это профнепригодность и безграмотность. И на эту тему можно много говорить и рассказывать историй. Только без толку это всё, наверное