Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
транспортный налог
спустя 3г первый раз прислали уже требования об оплате долга

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катрина Семенова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 3
Карта № 003323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 23:01    Заголовок сообщения: транспортный налог Ответить с цитатой

Здравствуйте! На протяжении 5 лет я исправно плачу транспортный налог. Может не совсем вовремя. На днях нашла за калиткой письмо из налоговой, в котором указано требование, что я должна 5000руб, а в табличке сумма 1350 и пеня 500.Соответственно квитанции на 1350 и 500. Все эти годы ни разу не пришло ни повторное письмо, ничего, в текущих квитанциях писали,что долгов нет. А тут спустя 3 года они вдруг очнулись. Написано,что передадут дело в суд. А квитанции об уплате у меня уже конечно нет(столько лет прошло) Я уже заплатила за 2008,2009,2010гг. Поехала разбираться, говорят несите копию, а как её взять если я не помню в каком банке платила. А про письмо сказали разбирайтесь со службой доставки писем. Вопрос
Имеют ли они право передать дело в суд, если срок исковой давности 3г?
Должны ли меня оповестить о судебном процессе? И что будет, если я сделаю вид, что письмо не получала (ведь я за него нигде не расписывалась)? С уважением, Екатерина. Спасибо.

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 23:14     Ответить с цитатой

постою послушаю....

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 13:34     Ответить с цитатой

Катрина Семенова
требовать оплату налога могут исключительно за последние 3 года.

Катрина Семенова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
Карта № 003323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 14:25     Ответить с цитатой

т.е. я могу смело ничего не платить :-)

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 15:12     Ответить с цитатой

Катрина Семенова
да.

Катрина Семенова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.02.10
Карта № 003323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 15:15     Ответить с цитатой

Спасибо большое :give_heart:

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 13:08    Заголовок сообщения: Транспортный налог Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Руководствуясь 142 ОЗ, я поняла, что являясь физическим лицом я уже имею право на льготу в 20% от налоговой ставки. Так ли это?
Если на 1 физ.лицо зарегистрированы несколько авто одного вида, то налоговая ставка максимальна (т.е. без льготы в 20%). Это правило распростарняется на оба транспортных средства или на один все же положена льгота по моему усмотрению? Далее, эти транспортные средства как подразделяются: если у меня 2 авто с разными лошадиныи силами либо попадающие в одну категорию - легковые авто?
В законе сказано, что пенсионеры по старости тоже имеют льготу. Если у пенсионера 2 авто, напрммер, легковой авто и грузовой, как быть с льготой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 9:07     Ответить с цитатой

из какой статьи вы сделали вывод про 20 % ? там льготы только для ветеранов...
Льготы по транспортному налогу, установленные подпунктами "а" и "г" пункта 1 настоящей статьи, предоставляются только в отношении одной единицы каждой категории транспортных средств по выбору физического лица, признаваемого налогоплательщиком по транспортному налогу.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: