Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NATTY2007
Ясельки

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2007 10:34 Заголовок сообщения: Банк молока |
|
|
Уважаемые консультанты, подскажите каким образом создать банк грудного молока. Как хранить, как правильно собрать, упаковать? Срок хранения? Как правильно заморозить/размораживать? Бывает ведь всякое, и молоко пропадает и, когда перестану кормить будет запас! Тем более, что малышу месяц, после кормления сцеживаю минимум 20 мл. Выливать жалко  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 209 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2007 12:57 |
|
|
А для каких целей Вам нужен банк молока? Для каждой цели свой метод.
Я бы Вам порекомендовала почитать статьи либо пригласить консультанта на дом. Чтобы понять, что молоко пропасть не может. И что сцеживаться после кормления - не только излишне, но и потенциально опасно
Сцеживания применяются только в крайних случаях. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATTY2007
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2007 14:38 |
|
|
Уважаемая Элина, дело в том, что хирург обнаружила застой молока (были боли простреливающие в глубь правой груди). И сказала сцеживаться после кормления "до последней капли". Начала активно сцеживаться, заметила, что молока вроде стало меньше . (Уже третий день цежусь. По сравнению с днем первым сцеживаю гораздо меньше), но боли слава Богу прошли!) Мама моя тоже говорит, чтоб я после каждого кормления сцеживалась, чтоб молоко не перегорало. Что же делать? Где золотая середина? Как сделать, чтоб молоко не застаивалось и обойтись без сцеживаний, ребеночек то еще все не съедает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 209 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Апр 14, 2007 0:23 |
|
|
Сцеживания действительно важны при лечении застоев в груди. Но не до последней капли, а направленные сцеживания конкретной доли, в которой случился застой. Этому надо учиться лично, у опытного консультанта.
В нормальном, здоровом состоянии, при хорошо организованном кормлении, сцеживания не нужны. Молоко не может "перегореть", и застои при правильно организованном грудном вскармливании случаются крайне редко. Поэтому я Вам рекомендую пригласить консультанта на дом, чтобы она подробно Вам рассказала и показала, как кормить так, чтобы в сцеживаниях необходимости впредь не возникало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATTY2007
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Апр 14, 2007 7:47 |
|
|
Дело в том, что я живу в городе Владивотоке и не знаю куда обратиться. Да и подобные консультации, видимо, стоят немалые деньги
Может быть подскажете каким образом сцеживать из какой-то определенной дольки?
Я это делаю надавливая на дольку и масируя.
Я цежусь уже 3 дня, боли стреляющие прошли, значит ли это, что застой был изгнан с позором?
Даже если кормить по каждому "ВЯКу" ребенка, то он ведь все равно не съест все молоко из груди. Не приведет ли это к застою снова?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|