Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
di_metra
Детский сад

На сайте с 03.05.11 Сообщения: 128
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2011 2:23 Заголовок сообщения: Захлебнусь в своих чувствах |
|
|
Не знаю и прошу строго не судить. Пишу все так как есть. Женаты с мужем 7 лет. У нас сын растет 3 года скоро. Последнее длительное время (около года) чувчтвую сильное охлаждение мужа ко мне. Сразу, чтобы не давать повода дискуссиям говорю, что на 99 % (на 100 ни за кого не поручусь) знаю, что никаких подружек-любовниц нет. К тому же с сексом тоже все ок, все как раньше. После родов я не поправилась, а даже похудела, конкретно к внешним данным у мужа ко мне претензий нет, считает меня красавицей. Пишу это все потому, как многие сразу считают, что "ага, значит на стороне завел кого-то". Честное слово, в данной ситуации я искренне думаю, что лучше бы было если бы завел... А так... Он просто разлюбил меня((( ну не будешь мил насильно. В Новый год дошла я до ручки, собрала вщи и с сыном к маме уехала, он приехал потом за нами, но в первую очередь за сыном (его он любит очень). Я его спросила "Ответь честно, я не обижусь, любишь ли ты меня?" Он сказал - "не знаю или не понимаю". По-моему "не знать" это невозможно....Но муж тогда сделал все возможное и видно было, что он старался, в итоге привез нас с сыном домой. Вроде как решили с начала начать. Я всеми силами старалась да и он вроде тоже.....Но в результате 4 месяца прошло, приехали туда же. Муж холоден, мне плохо....Ггрустно, сил уже нет никаких. Подскажите, пожалуйста, что делать? Может быть кто-то уже прходил такой этап отношений? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мурр-Муська
Ясельки

На сайте с 08.11.10 Сообщения: 63
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2011 2:34 |
|
|
Миленькая,да пусть он думает что хочет,просто помни что ты лучшая! А это пройдёт,думай о себе,о дите,наслаждайся солнцем! Всё проходит.. время расставит всё по местам,не изводи себя,можно и смертельные болезни от этого заполучить,а это тебе надо? Успокойся... в любом случае всё будет хорошо,не с ним - значит судьба такая,с ним - значит испытание прошли... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
di_metra
Детский сад

На сайте с 03.05.11 Сообщения: 128
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2011 2:46 |
|
|
Мурр-Муська
спасибо! Но дело то в том, что не хочу я без него, люблю его безмерно, видимо даже излишне((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toptijka
Академик

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 23577 В дневниках: 939
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2011 3:18 |
|
|
Мурр-Муська писал(а): | Миленькая,да пусть он думает что хочет,просто помни что ты лучшая! А это пройдёт,думай о себе,о дите,наслаждайся солнцем! Всё проходит.. время расставит всё по местам,не изводи себя,можно и смертельные болезни от этого заполучить,а это тебе надо? Успокойся... в любом случае всё будет хорошо,не с ним - значит судьба такая,с ним - значит испытание прошли... |
+1, Вы очень правильно сказали! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HEKTO
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ellov40
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2011 9:12 |
|
|
di_metra
Может для вас настало время пересмотреть само понятие "любовь", то что лично вы в него вкладываете. Люди на разных этапах жизни переосмысливают многие понятия, в этом вопросе желательно идти с мужем в ногу и понимать что изменилось, что-то же держит его рядом с вами и опыт жизни подсказывает что не ребенок при всей его любви к нему. Возможно мужчина на распутьи, задается вопросом с кем живет и как живет, значит пришло время и вам задать себе этот вопрос. Мне нравится как пишет по этому вопросу Генри Грейсон "Любовь осознанное чувство". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Позитиff
Профессор

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 8381 В дневниках: 618 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2011 9:39 |
|
|
di_metra
ну во-первых:
у меня дочь и уезжала я не к маме , а в остальном под каждым словом могу подписаться
а во-вторых:
незнаю, что сделаете Вы, мне ругаться и печалиться давно надоело.
в какой-то момент я , поддавшись примитивной логике, решила, что уйду к тому, кто меня любит, т.к. я закосмическая красавица и достойна любви.
затем я поняла, что не могу.
не могу и не буду меня партнера/мужа (были варианты, свидания, и даже четкое понимание как мне будет хорошо жить с 1 конкретным вариантом
)
а потом...
потом я просто расслабилась.
ну да, сейчас все вот так. весна, солнце, люди одевают цветную одежду, зелень травы начинает разбавлять депрессивную серую сибирскую почву, клубничные коктейлив клубах становятся все более вкуснее ...
не переживайте, в общем.
через это многие проходят. какое-то решение обязательно для себя примите.
я, кстати, не верю в то, что любовь возвращается в том варианте, в котром была раньше.
Наверное, появляются новые ее формы.
Мой мастер по маникюру (ей около 60, педагог со стажем и очень мудрая женщина) говорит, что любовь-это "не соплю-слюни", любовь, это когда я в 6 часов утра встаю, чтобы приготовить мужу завтра и обед, вместо того, что ыб спать до 8 ч.
Как вариант к размышлению, так сказать  _________________ Севастополь-Новосибирск. Настя |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sibsolo
уверенный папа

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 781 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2011 9:42 |
|
|
Миленькая,да пусть он думает что хочет,просто помни что ты лучшая!
Бред какой-то...
Что к чему?
di_metra
я вам советую не пытаться контролировать ситуацию. Только хуже сделаете.
Просто живите. Радуйтесь, что есть ребенок, что муж зарабатывает деньги, что вы все здоровы (ттт). Радуйтесь, что муж любит ребенка - тут вам очень многие могут позавидовать. Радуйтесь, что муж жив - а значит, в принципе можно надеяться на совместное будущее.
Не ждите от мужа чувств и не требуйте ничего из этих тонких сфер. Просто живите. Благодарите судьбу за прекрасное прошлое. И надейтесь на лучшее будущее.
я, кстати, не верю в то, что любовь возвращается в том варианте, в котром была раньше.
+100 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
white_linen
Профессор

На сайте с 15.11.10 Сообщения: 5436 В дневниках: 170 Откуда: планета Земля
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2011 9:53 |
|
|
Позитиff, Цитата: | Мой мастер по маникюру (ей около 60, педагог со стажем и очень мудрая женщина) говорит, что любовь-это "не соплю-слюни", любовь, это когда я в 6 часов утра встаю, чтобы приготовить мужу завтра и обед, вместо того, что ыб спать до 8 ч.
|
М-да...когда-то я вставала в 5 утра,чтоб испечь мужу к завтраку тортик. Сейчас проще,муж стал уходить на работу позже,соответственно мне можно встать немного позже. А по теме...di_metra,согласна с предыдущими ораторами. Не давите на мужа,просто выполняйте свои каждодневные обязанности. Не лезьте к нему ни в глаза,ни в душу. Действительно,такие тяжелые моменты бывают у многих. Просто в разное время. Расслабьтесь. Лето впереди,возможно,у вас будет возможность уехать куда-нибудь отдохнуть с ребенком. Воспользуйтесь ею. Дайте друг другу передышку. Надо соскучиться др по др. Все хорошо будет!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Позитиff
Профессор

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 8381 В дневниках: 618 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2011 10:03 |
|
|
white_linen
я тоже не встаю. хотя моему точно хотелось бы такого.
встаю в 7 утра, чтобы одеть ребенка в садик и подготовить.
и постоянно слышу гундения " Что у тебя с инструктором по вождению? "
Я просто машину не вожу (ну не люблю их, не люблю) и детенка приходится мужу завозить .
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
di_metra
по теме:
быть может у нас еще отличия в том, что и я мужу люблю какой-то новой таллерантной любовью.
без юношеской жадности.
а подруга, моя примерно в такой же ситуации, как и Вы.
говорит, люблю только его и хочу, чтобы он со мной все время проводил, а не с друзьями, не в Геше._________________ Севастополь-Новосибирск. Настя |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мна
Профессор

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 7655 В дневниках: 123 Откуда: Новосибирск ул.Кропоткина Карта № 023049
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2011 11:31 |
|
|
di_metra
Любовь - это не вздохи и поцелуи на скамеечке, любовь - это: "Надень плащ и возьми зонт, на улице дождь."
Вам правильно сказали, отпустите ситуацию, живите спокойно. Это всего лишь кризис 7года, будет ещё в 11, 15 и 20 лет (так говорят психологи и статисты). Отправите дите в сад, выйдете на работу и постепенно все устаканится.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11038 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2011 11:47 |
|
|
по моему когда человек любит то он не замечает такой мелочи как охлаждение чувств у объекта любви. Когда он безумно любит ему собственно все равно. А когда говорят что люблю сильно люблю но при этом ковыряются в своих чувствах это не любовь это эгоизм - раз я тебя люблю вот так и то и ты меня люби также. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2011 11:51 |
|
|
не представляю как это : "муж холоден - но с сексом нет проблем", "холодный" секс что ль?
это при том, что для меня секс не равно любовь, никоим образом, но мужчину охладевшего к женщине я че-то иначе представляю, а не когда жена по-прежнему желанна.
Мне кажется у Автора или ПМС или завышенные требования к мужу или возраст неопытности и наивности (с возрастом по паспорту не имеющим связи, когда считают, что любовь в семье это как в первую брачную ночь и до гроба) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Вт Май 03, 2011 13:12 |
|
|
Че-та сидит в нем червь какой-то по ходу. То ли обида какая-то на Вас. То ли на себя. Типа неудовлетворенности в жизни. Вот я уже такой взрослый чел, а так мало всего добился. Ну и тут до кучи сомненья в выбранном пути. А о такой ли я жизни мечтал? Может накосячил где, и решил что всей этой жизни типа недостоин. Может на Вас какая-то заноза, сомненья, подозренья. Надо вспоминать с чего началось все. Может и в Вас трабл сидеть. Типа на самом деле все норм, тока Вам кажется, что все по-другому. Но последнее по посту не чувствуется. Надо мужа попытаться распутать. Странно, что он не открывается. Возможно все дело в Вашей импульсивности, типа боится, что Вы все неправильно поймете. Обычно начинаешь как копать - оказывается все прямо очевидным образом на повехности, так, что даже и сразу не найдешь. Подобные состоянья сами по себе безвредны, но страшны последствиями. Поэтому я не рекомендую оставлять все на самотек.
Чувства всколыхнуть можно через прошлое. Просмотр семейного альбома, воспоминания каких-то трогательных случаев, свадебное видео. От этого либо чувства пробудятся, либо обострится этот червь, и его можно будет наводящими вопросами уцепить за хвост, и тогда многое откроется. Так видимо)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|