Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Налоговый вычет
нал.вычет при покупке квартиры в ипотеку

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
принцессулька:)
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 14:52    Заголовок сообщения: Налоговый вычет Ответить с цитатой

Подскажите, купили квартиру в ипотеку. У нас с мужем долевая собственность(оба собственника). Хотим сделать налоговый вычет. Налоговый вычет получается муж сможет сделать только на свою долю?а я на свою?и обращаться в районную налоговую?

89529203822
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 18:01     Ответить с цитатой

Да, в налоговую по месту Вашей регистрации.
Каждый на свою долю, если доли не определены, то соглашением между сторонами, можете изменить размер доли и к примеру супруг получает со своей доли , которая будет больше, максимальную сумму.

Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 9:19     Ответить с цитатой

спасибо, у нас 1\2. А я что то слышала, что нал. вычет лучше делать на того из спругов, чья белая зар.плата больше, верно?у мужа белая вообще копейки.

89529203822
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 19:20     Ответить с цитатой

в данном случае сейчас изменить размер долей не получится, т.к. нужно будет согласие банка, а банки не пойдут на такое.
вычет можно получать хоть 10 лет подряд, пока весь не получите, т.ч. сумма з.п. не имеет значения, только придется больше с документами бегать.

Аля Балакина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 12:44     Ответить с цитатой

добрый день.в ДАННОЕ ВРЕМЯ ПОЛЬЗУЮСЬ НАЛОГОВЫМ ВЫЧЕТОМ. вычерпала только половину. Ситуация сложилась так что, мне необходимо из своей доли квартиры выделить доли 2-м сыновьям. Вопрос нологовая инспекция не приостоновит мой вычет или не уменьшит? так как моя доля станет меньше?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 17:48     Ответить с цитатой

не приостановит и не уменьшит, все будет выплачено полностью

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 14:19     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста!
В 2009 году купила квартиру, подала документы на налоговый вычет. Осталось его получать ещё в течении 5 лет. Но сейчас хочу квартиру продать (при этом не покупать новую). Буду ли я продолжать получать налоговый вычет? Или я теряю это право?

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

Квартира приобреталась не в ипотеку!!!

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 12:28     Ответить с цитатой

Varinova
Право на вычет не потеряете, просто сохрангите старое свидетельство с штампом "Анулировано".

Olmeka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 21:39     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Здравствуйте!
Куплена квартира в ипотеку. Собственники: я и муж в равных долях, а заемщик в банке только муж. Я официально работала только месяц. Смысла оформлять возврать 13% не вижу. Возникли вопросы:
- если в будующем будет куплена квартира и оформлена на меня, смогу ли я с нее вернуть 13% налог на имущество, при условии, что сейчас не воспользуюсь возвратом?
- мужу вернут 13% налог с покупки квартиры в размере 50% от положенной к возврату суммы (т.к есть еще я)?
- т.к муж является единственным заемщиком в банке, ему полностью вернут 13% от уплаченных % за ипотеку (не берется в расчет, что я являюсь собственником 1/2 квартиры)?

надеюсь понятно описала свои вопросы, извините если где- то излишне расписала, просто для меня это так сложно :eek:
⮝ наверх ⮝

Olmeka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 14:33     Ответить с цитатой

Olmeka писал(а):
Катерина Александровна
Здравствуйте!
Куплена квартира в ипотеку. Собственники: я и муж в равных долях, а заемщик в банке только муж. Я официально работала только месяц. Смысла оформлять возврать 13% не вижу. Возникли вопросы:
- если в будующем будет куплена квартира и оформлена на меня, смогу ли я с нее вернуть 13% налог на имущество, при условии, что сейчас не воспользуюсь возвратом?
- мужу вернут 13% налог с покупки квартиры в размере 50% от положенной к возврату суммы (т.к есть еще я)?
- т.к муж является единственным заемщиком в банке, ему полностью вернут 13% от уплаченных % за ипотеку (не берется в расчет, что я являюсь собственником 1/2 квартиры)?

надеюсь понятно описала свои вопросы, извините если где- то излишне расписала, просто для меня это так сложно :eek:

очень жду ответа :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 16:04     Ответить с цитатой

Olmeka
доли указаны?

Olmeka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 18:28     Ответить с цитатой

Катерина Александровна писал(а):
Olmeka
доли указаны?

доли в свидетельстве о регистрации указаны, по 1/2.
⮝ наверх ⮝

Olmeka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2013 18:05     Ответить с цитатой

:aga-aga: все еще жду ответа
⮝ наверх ⮝

Люля-люля
Академик
Академик

На сайте с 13.04.10
В дневниках: 4470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 21:40     Ответить с цитатой

здравствуйте!

подскажите пожалуйста:
1. если налоговый вычет "израсходован" не полностью, а квартира продана (была в 100% собственности у меня), при этом по прописке теперь другой район проживания, остаток вычета получать в той же налоговой по прежней прописке?

2. новая квартира оформлена в общую совместную собственность с мужем без выделения долей. при этом я уже получала вычет по старой квартире, а он нет. можем ли мы при оформлении документов на вычет указать доли не 1/2 и 1/2, а например 2/3 и 1/3?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: