Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Что делать, как поступить?
муж "повзраслел"

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
A_LISA***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 9:21    Заголовок сообщения: Что делать, как поступить? Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Помогите разобраться в отношениях с мужем. Уже почти два года нет стабильной жизни. Прочитав много литературы я поняла, что была для него Женой – матерью, любила и дарила ему теплоту, которую он не дополучил в детстве. Теперь он «вырос», а я осталась «матерью», он «бьет» меня сильно своим отношением , он больше во мне не нуждается, отстранился полностью от детей, ему не нужен ни кто. Решать проблемы в семье он не хочет, дальнейших планов на счет нас у него нет. На мои вопросы он не знает ответы.
Как быть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 12:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

Муж живет своей отдельной от Вас и детей жизнью?

Как много у Вас детей и какого они возраста?

Какие вопросы Вы задаете мужу?

Какого развития для ситуации хотите?

Что побуждает Вас думать ,что муж именно "вырос"? А не произошло с ним что-то иное?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

A_LISA***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 13:48     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!
Нет, муж живет с нами, неделю назад заявил, что скоро уйдет от нас, доделает ремонт и все.
У нас двое детей, сын 11 л и дочь 1,9г.
После новости об его уходе, задала ему вопрос о чувствах ко мне и детях - на что он ответил, что ответа нет,
на вопрос интересую его как женщина - тот же ответ.
Говорит что все прошло, остыл от меня, уже не интересно.
Он сильно изменился. Говорит все теперь будет, как хочет он.
На работе было повышение, если раньше всегда делился со мной спрашивал моего мнения, то теперь нет, все сам,я все могу сам, а мое место дети и домашнее хозяйство.
"Нянчить" он нас не будет.
Сам говорит, что он изменился и будет теперь только таким, ему сейчас комфортно, не надо думать о домашнем, все вопросы можно решить и самой.
Я не могу его сейчас понять, и не знаю что хочу, пытаюсь разобраться в себе, что для меня важно и понимаю что дети его очень любят, сын не поймет его ухода.
Он раньше очень любил детей, сейчас не знаю.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 13:20     Ответить с цитатой

Добрый день!

Что Вы прямо сейчас чувствуете к мужу?
Сколько лет Вашему мужу?
Цитата:
После новости об его уходе, задала ему вопрос о чувствах ко мне и детях - на что он ответил, что ответа нет,
Ответа нет о чувствах, потому что, он сам в чувствах не разобрался? Не хочет Вас огорчать отсутствием чувств? Или это означает, что чувств не испытывает и прямо об этом говорит?

На Ваш взгляд, что инициировало такие изменения в муже? Его служебное повышение?
Насколько стремительным было это изменение?
Цитата:
Сам говорит, что он изменился и будет теперь только таким, ему сейчас комфортно, не надо думать о домашнем, все вопросы можно решить и самой.
Муж тем самым снимает с себя ответственность за семью целиком и полностью? Теперь она только Ваша?

Вы сейчас работаете? Есть у Вас кому поддержать душевно или может быть даже материально?
⮝ наверх ⮝

A_LISA***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 14:41     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!
Цитата:
Что Вы прямо сейчас чувствуете к мужу?
Сколько лет Вашему мужу?

Я незнаю, наверное люблю его, все время он был опора, я его чувствовала рядом, даже когда он был в командировке, а сейчас пустота.
Ему 37 лет.

Цитата:
Ответа нет о чувствах, потому что, он сам в чувствах не разобрался? Не хочет Вас огорчать отсутствием чувств? Или это означает, что чувств не испытывает и прямо об этом говорит?

Он говорит что не чувствует ко мне ничего, все прошло, что я такая какая есть и меня не изменить.
А он изменился и не хочет подстраиваться ко мне.

Цитата:
На Ваш взгляд, что инициировало такие изменения в муже? Его служебное повышение?
Насколько стремительным было это изменение?

Был период в нашей жизни, когда он необоснованно меня приревновал, это было в 2008 году, я еще работала, был очень сложный период в нашей жизни, как он утверждает я хотела развода а он спас семью, На самом деле было немного не так, ревность была придумана, даже повода не было, на счет развода я даже сейчас не помню, чтоб я говорила, потому что его очень любила и дела наши шли в гору.
Потом я забеременела, задал вопрос "От кого ребенок?" Я плакала, и мысль была сделать аборт. Он настоял чтоб я родила, потому что потом могли пожалеть, и возможно больше не будет детей. Беременность протекала хорошо, я жила в раю.
После рождения дочери все было так же хорошо.
Но в один вечер я увидела письма одной дамы к нему, ответов не было. Он с ней переписывался и стирал свои сообщения. Я его спросила что это, он клятвенно сообщил что это все она, а она его самая первая девушка. Его слова "Между нами ничего нет"
Вроде бы все было по прежнему хорошо, но в душе скреблись кошки.
Он тоже залес в переписку ко мне, но все перевернул как ему было угодно, говорил что я ему наставила рога, а он такой наивный.
(Переписка была с сотрудниками по работе и с однокурсниками. Любовный слов и даже мыслей на связь там не было)
Вот и начались у нас конфликты.

Он изменился постепенно в течение года, все новее и новее становился.
Но еще буквально месяца три назад шел на контакт, сейчас стена.
Сказал что так больше жить не хочет, спросила - КАК? не хочу ради детей.
Мы живем в одной комнате в общежитии, квартирный вопрос глобальный.
Прошу давай сдвинемся с места, если раньше еще говорил все получится, то теперь
"Я не могу тебе купить квартиру, и небуду залазить в долги.
Что ты сделала для того чтоб купить квартиру, у тебя есть возможность ее купить вот покупай" - Это его слова.
Я его убеждаю что мне одной не купить и не вытянуть двои детей, даже если я пойду сейчас на работу, так больше жить нельзя, надо придумывать вместе.
Вот и пидумай, нашей с тобой зарплаты не хватит чтоб вытянуть, И вообще я еще не все решил для себя.
У меня еще есть родители и я должен им помогать.

Цитата:
Вы сейчас работаете? Есть у Вас кому поддержать душевно или может быть даже материально?

На данный момент мне не кому обратится, я не хочу чтоб моя мама узнала. друзья тоже не хочу у них сейчас все хорошо и тут я со соей проблемой, могут не понять.
Младшая заболела ветрянкой, старший съехал в школе, конец года, я не успеваю с ними.
Старший ревностно относится, говорит что я его меньше люблю чем Вику и у меня нет время на него.
Я в тупике.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 16:41     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
наверное люблю его, все время он был опора, я его чувствовала рядом, даже когда он был в командировке, а сейчас пустота.
Это пустота ,заполненная любовью? Или любовь - это чувство ,которое было до недавнего времени? Если это так ,то что сейчас?

Цитата:
он утверждает я хотела развода а он спас семью,
Что тогда происходило на самом деле, с Вашей точки зрения?

На Ваш взгляд, муж использует события тех дней, как повод для разрыва отношений?

Давайте подумаем вот над чем. Происходило ли когда-либо в прошлом что-то подобное? Есть ли в происходящем сейчас что-либо ,позволяющее предположить ,что это временное "помутнение" что ли?

По поводу ревности загляните сюдаhttp://samlib.ru/b/berdnikowa_a_g/htdyjcnm.shtml
Возможно, эта информация будет полезной.
⮝ наверх ⮝

A_LISA***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 14:08     Ответить с цитатой

Добрый день!
Пустота- это я его жду домой, скучаю, думаю все о нем а он приходит и я вижу незнакомого мне человека, вот и пустота, я стала привыкать к этому.

На самом деле я не хотела развода, даже и в мыслях не было, как он спас семью я не понимаю, ведь ни заявлений ни уходов не было. Он не помнит- но он уходил из дома и весело проводил с друзьями время, и говорил я имею на это право, и в один из дней я сказала, если ты устал от нас тогда давай разойдемся, вот и так и было.
Потом была тишина и с моей стороны и с его, мы даже съездили отдохнуть в Горный Алтай, только возвращались в тот день когда ему это было надо.

Цитата:
На Ваш взгляд, муж использует события тех дней, как повод для разрыва отношений?

Я думаю что да, он просто нашел причину и зацепился. Он все время меня гонит, только не пойму куда, иди, иди, иди.
Цитата:
Давайте подумаем вот над чем. Происходило ли когда-либо в прошлом что-то подобное? Есть ли в происходящем сейчас что-либо ,позволяющее предположить ,что это временное "помутнение" что ли?

Нет ни когда не было у нас такого.
Вчера мне заявил, что он мне завидует, у меня высшее образование, работа в перспективной фирме, я много добилась и еще много добьюсь, а у него этого нет.
Он отбывает на работе и приходит домой тоже отбывает и снова идет на работу.
Он хочет получить хорошее образование, поменять работу, зарабатывать много денег.

Я сейчас себя веду дома по отношению к нему нейтрально, занимаюсь домашней работой, детьми, подтянула в школе немного старшего, (закончит без троек так я думаю, контрольные 4,5 написал), занялась немного собой, опять спортзал (ему это не сильно нравится), весь негатив оставляю там.
Продвинулась по детскому садику (получили путевку, хотя я не верила, что получим)
планирую осенью на работу, а сейчас хочу уехать с детьми и пожить отдельно, не знаю правильное это решение. Думаю время должно все поставить на место.
Если человек принял решение порвать отношения, и нашел причину (пусть даже неверную) я должна принять как должное, не могу его держать силой. Но жизнь продолжается, слезами и унижениями я не добьюсь ничего.
А то что он мне завидует, образование я получила сама, мы с ним познакомились я уже заканчивала дипломную работу. Работала и училась, приходила домой в 9-10 вечера и еще захватывала субботы, родители не помогали я здесь жила одна, почему он так не попробывал? на счет работы тоже пришлось помается, долго работала за копейки (но здесь он был рядом)его вклад тоже есть, пойти большой конкурс, только он не знает фирму изнутри, какие там отношения и как там приходится работать, можно придти на работу и узнать что ты уже не работаешь, ему это не понять.

Подскажите я правильно мыслю или надо по другому курсу пойти.
Я не хочу чтоб он ушел но терпеть его эгоизм не могу.

ссылка по ревности не открывается
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 20:40     Ответить с цитатой

Добрый день!

http://samlib.ru/b/berdnikowa_a_g/htdyjcnm.shtml
Попробуйте ссылку теперь.

Цитата:
Если человек принял решение порвать отношения, и нашел причину (пусть даже неверную) я должна принять как должное, не могу его держать силой.
Думаю, здесь Вы правы. Однако принятие позиции мужа не мешает Вам выразить свою. Выразить ее максимально объективно и безоценочно.

Цитата:
Поскольку это так, то Вы идете ему навстречу, хотя Вы сожалеете о том ,что отношения разрушились. Есть много приятных моментов, о которых Вы вспоминаете с трепетом и нежностью. Но не хотите стоять между мужем и реализацией его мечт (жить так ,как ему хочется), поэтому делаете то ,что делаете - уезжаете.
И да, время расставит все по своим местам.

Ваша речь может быть и другой, важно, чтобы в ней не было негативных оценок действий мужа (это сразу переключит его внимание на обиды на Вас и не позволит дослушать конструктивно) и произошло разделение ответственности за происходящее.
⮝ наверх ⮝

A_LISA***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 9:45     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!
Спасибо за совет.
Сообщила мужу об отъезде, он был не готов к моему решению, просто сказал что не готов, и не думал об этом.
Я его попросила помочь нам уехать, только пока с датой не определилась, в ответ тишина.
Пояснила, что он может приезжать в любое время к нам, и что так будет лучше, он может спокойно поработать, доделать ремонт в комнате, и время покажет что будет дальше, а детям надо отдохнуть на свежем воздухе (мы едем к моей маме за город).

Он както стал вести себя, стал с дочерью играть, сыном заинтересовался, его учебой и так, достал катер на пульте управления (он у нас лежал 2 года и никто про него не помнил, в прошлое лето даже не запустили не разу), говорит надо съездить запустить.
Ко мне холоден, но стал про работу опять рассказывать и ждать мои комментарии.

Подскажите что это? как с ним себя вести.
Все равно я уеду на время
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 9:36     Ответить с цитатой

Добрый день!

Что для Вас символизирует изменение в поведении мужа? Указывает ли это на его возможные сожаления, что погорячился? Или это вкладывается в его новую модель жизни - по принципу удовольствия для себя: хочется - с детьми общаюсь, хочется мнение жены выслушиваю, эмоционально подпускать жену не хочется - не подпускаю...

Думаю, что поездку переносить\отменять не стоит - пусть у каждого из Вас будет пауза свободы, чтобы обдумать, чего хочется дальше.
Безопаснее сейчас быть нейтрально-отстраненной, чтобы не делать резких порывистых движений до отъезда, до того времени, пока не улеглись эмоции и ситуация не обдумана.
⮝ наверх ⮝

A_LISA***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 7:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Или это вкладывается в его новую модель жизни - по принципу удовольствия для себя: хочется - с детьми общаюсь, хочется мнение жены выслушиваю, эмоционально подпускать жену не хочется - не подпускаю...

Вы здесь совершенно правы, он теперь такой.
У меня теперь лезут мысли в голову а нужен он мне вообще, надо мне так жить? незнаю...
пока ответа не нахожу.

Планирую на следующие выходные отъезд.

Спасибо за советы, они очень помогли, только что будет дальше, пока непонятно, надо все взвесить и обдумать, ведь жизнь продолжается
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 9:12     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
только что будет дальше, пока непонятно, надо все взвесить и обдумать, ведь жизнь продолжается
Вот это совершенно верно, поэтому пауза свободы и нужна. Отъезд эту паузу Вам и обеспечит.
⮝ наверх ⮝

A_LISA***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 9:39     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!
Спасибо за совет, но мне нужна выдержка, вчера не выдержалась сорвалась, и такое о себе узнала, даже думать не хочется, он в открытую заявил - да я повзрослел и "игрушки" мне не нужны.

Одного не могу понять если решил уходить так почему мучает, не могу превратилась в истеричку, считаю дни до отъезда, слезы душат, а он радуется, и самое обидное чувствовать себя брошенной, когда пользовались тобой и все теперь не нужна, выбросили как использованую вещь
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 14:01     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
и самое обидное чувствовать себя брошенной
Это очень неприятное состояние. Что дает Вам в нем утешение? Общение с детьми? Общение с подругами? Чтение? Что-то еще?

Как скоро Вы уезжаете?

Действия мужа очень похожи на месть за что-то, что он считает было несправедливо по отношению к нему.
⮝ наверх ⮝

A_LISA***
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 10:51     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!
Я уехала!!!!!
Теперь находимся на расстояние, мне как то спокойно на душе.
Цитата:
Это очень неприятное состояние. Что дает Вам в нем утешение? Общение с детьми? Общение с подругами? Чтение? Что-то еще?

Не знаю, скверно как то, сейчас наверное все и встанет на место, хотя человек изменился и захочет ли он чего то другого.
У него будет отпуск и что он даст мне страшно думать об этом, все равно мы будем на другом плане.
Цитата:
Действия мужа очень похожи на месть за что-то, что он считает было несправедливо по отношению к нему.

мне тоже кажется что это месть, но за что, как это можно ему доказать что все не так как он думает. Да и что он думает я не знаю, сама чувствую что я очень на далеком плане для него. Планов на будущее у нас уже давно нет.
Сейчас он полностью в работе, наверное так лучше.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: