Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Список мер по сохранению беременности
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 18:09    Заголовок сообщения: Список мер по сохранению беременности Ответить с цитатой

Девочки, предлагаю создать список мер по сохранению беременности, которые могут принимать в различных клиниках , с комментариями и показаниями конкретной мере.
А также описать подводные камни, с которыми можно столкнуться в больничках (сестра рассказывала о напрасно проколотом курсе антибиотиков)
Наверняка придется с этим столкнуться, хочется знать, что могут предложить и зачем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 22:08     Ответить с цитатой

Начну.
Предлагают пить но-шпу под девизом "хуже не будет". Не знаю, вредно ли это, но вот смысл есть не всегда - это точно :)
Предлагают пить препараты железа, которые зачастую вызывают расстройства стула или тошноту. На самом деле, такие назначения тоже не всегда оправданы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 22:23     Ответить с цитатой

Для снятия тонуса мне делали капельницу с магнезией. Так же врач сказала что она может снимать легкую отечность.
Не могу судить с медицинской точки зрения, но у меня после капельницы прилив сил появляется, хочеться кучу дел сделать

Мурлыка
Академик
Академик

На сайте с 20.01.06
В дневниках: 2150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 23:53     Ответить с цитатой

Когда лежала на сохранении, врачи говорили пить Магне В6 по 6 таблеток в день. А еще лежащей со мной в палате девочке, врач дала свечи с папаверином и сказала вставлять по одной свече на ночь, а куда вставлять не сказала. Ну эта девочка 3 ночи подряд себе свечи во влагалище вставляла. Пока как-то в разговоре это не выяснилось. Я кстати только из форума знаю как эти свечи применять. Хотя ни разу ими не пользовалась :-)
Кошки действуют на нервы..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ma ri na l
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 1:27     Ответить с цитатой

Любимые препараты врачей для 3-го триместра беременности при подозрении на гестоз:
- Пентоксифилин (противопоказан при беременности);
- Аспирин (противопоказан в 3 триместре);
- Эуфилин (тоже кака с большим числом побочных эффектов).
Не пить, если назначаются "на всякий случай" без явных показаний (повышенное давление, отеки), в сомнительных случаях лучше выслушать мнение еще одного врача…

- Курантил (назначается, если я не ошибаюсь для лучшего плацентарного кровообращения), противопоказание - гипотония. С этим препаратом я почувствовала себя хуже…. У меня пониженное давление не более 100/60 обычно, на фоне этого препарата давление упало до 85/50, врач охнул и отменил препарат тоже, кстати, назначенный, потому что "не повредит"…

- Актовегин (в\в, в\м иньекции, или перорально) активизирует обмен веществ в плаценте, назначается для профилактики плацентарной недостаточности у беременных с артериальной гипотензией, или при задержке развития плода;

- Гинипрал применяется при угрозе выкидыша, чаще на сроках более 12 недель, действует на гладкую мускулатуру матки (побочный эффект тахикардия, тремор пальцев рук, при плохой переносимости назначается вместе с Изоптином или похожими препаратами). Предупреждение: нельзя самостоятельно резко прекращать прием препарата, можно спровоцировать развитие РД.

- В6 - пиридоксин (инъекции), профилактика токсикозов и гестозов.

- В1 – тиамин (инъекции), профилактика токсикозов и гестозов;

- Рибоксин улучшает обмен веществ, против гипоксии.

- Метионин при недостаток белка;

- Магне В6 (в частности, от онемения и судорог конечностей на поздних сроках Б);

- Хофитол (биопрепарат в основу которого входит сок листьев артишока) улучшает работу печени, назначается при токсикозе, также для профилактики плацентарной недостаточности;

- Виферон иммуномодулятор, при наличии титров вирусных инфекций, например ЦМВ.

Последний раз редактировалось: Ma ri na l (Пт Апр 27, 2007 12:21), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 3:23     Ответить с цитатой

Ma ri na l писал(а):
Любимые препараты врачей для 3-го триместра беременности при подозрении на гестоз:
- Пентоксифилин (противопоказан при беременности);
- Аспирин (противопоказан в 3 триместре);
- Эуфилин (тоже кака с большим числом побочных эффектов).
Не пить, если назначаются "на всякий случай" без явных показаний (повышенное давление, отеки), в сомнительных случаях лучше выслушать мнение еще одного врача…

Вышеуказанные препараты назначают не только при отеках. Кроме того, достаточно безопасно пить и пентоксифилин и аспирин в третьем треместре (не до родов конечно - хотя кому-то показано и до родов). Все это только по показаниям врача. Я постоянно пью во время беременностей препараты у которых в аннотации "противопоказано во время беременности" но только по рекомендации врача. Кстати, когда сына носила был гестоз в третьем триместре - вышеописанные препараты не назначали - также как и другим девушкам с гестозом позднего срока.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ma ri na l
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 9:45     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Я постоянно пью во время беременностей препараты у которых в аннотации "противопоказано во время беременности" но только по рекомендации врача.

Пейте, это ваш ребенок. Рекомендации врача бывают спорными, думаю, для обсуждения этого и создан этот топик. Прежде чем заниматься залечиванием, неплохо послушать мнение другого врача, бывает любопытно на "последней стадии гестоза" узнать, что беременность протекает хорошо, а препараты назначены для галочки, потому что так НАДО. :twisted:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nassy
Студент
Студент

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 12:21     Ответить с цитатой

В первую Б. (в 1 триме) при кровяных выделениях и болях в животе кололи дицинон и но-шпу, назначили свечи с папаверином и магне В6. При сильных болях однажды укололи баралгин.
Магнезия тоже была, только в уколах, и как-то в "крайнем" случае, но уколы жуть какие болючие.
Основная мера - покой, лежачее положение и препараты для снятия тонуса.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5188
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 14:14     Ответить с цитатой

в первом триме при болях в животе:
но-шпа
папаверин на ночь
валерианку (для самоуспокоения)
⮝ наверх ⮝

evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 14:24     Ответить с цитатой

А мне от отеков в 3 триместре прописала ТРИАМПУР- стала читать в анотации -противопоказан при беременности...я пить не стала

а в первом триместре стандартный набор:
-ношпа
-свечи с папаверином
-валерьянка
-витамины Элевит

я пила еще фолиевую кислоту и витамин Е дополнительно

во втором триместре
-курантил
-эсенциале
-магне В6

в третьем
-хофитол
-канефрон(пить сказали до конца Б из-за плохого результата мочи)
-сорбифер (от анемии)

А еще у меня вирус герпеса- чтоб ослабить или исключить его влияние на малыша(как я поняла со слов врача)
-вобэнзим
-свечи виферон

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 15:18     Ответить с цитатой

Мне при краевом предлежании назначили оротат калия и глутаминовую кислоту, для улучшения кровоснабжения плода и уменьшения проявлений вегето-сосудистой дистонии, но врач говорит пить их нужно только вместе, тогда они образуют комплексы и оказывают свое лечебнойе действие. Эти препарады при Б не противопоказаны. А еще мне рекомендовали Капилар, для той-же цели, но я вообще крайне отрицательно отношусь к пищевым добавкам и пить его отказалась!

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 19:46     Ответить с цитатой

А я забила на все выписанные врачем препараты "для сохранения беременности" и просто тихонько гуляла по лесу.... :oops: беременность сохранилась отменно!
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 21:05     Ответить с цитатой

когда наблюдалась, мне прописывали курантил и хофитол по показанию "хуже не будет". другой врач сказала: "мне кажется, что это скорее дань моде. у 2/3 беременных показаний к назначению этих препаратов нет."

Масяня
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.12.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 21:48     Ответить с цитатой

Мне врач приписала только витамин Е - как раз с этой целью.
⮝ наверх ⮝

Акелла
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 1048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2007 21:50     Ответить с цитатой

Ma ri na l Мне тоже врач(не моя из ЖК, а из центра плианирвоания семьи) начначила мне курантил и кардиомагнил, но я не стала пить, т.к. УЗИ было хорошее, плацента тоже, вообщем решила сама что на "всякий случай", как говорят врачи не повредит, не буду пить, да и моя врач из ЖК мне ничего не назначала, а сейчас думаю что не зря. У меня тоже на протяжении всей беременности давление 100/65 в среднем, максимум было как-то раз 120/70, а сегодня на приеме вообще 95/65, так что я думаю что я приняла правильное решение.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: