Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2007 18:09 Заголовок сообщения: Список мер по сохранению беременности |
|
|
Девочки, предлагаю создать список мер по сохранению беременности, которые могут принимать в различных клиниках , с комментариями и показаниями конкретной мере.
А также описать подводные камни, с которыми можно столкнуться в больничках (сестра рассказывала о напрасно проколотом курсе антибиотиков)
Наверняка придется с этим столкнуться, хочется знать, что могут предложить и зачем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26675 В дневниках: 44293 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2007 22:08 |
|
|
Начну.
Предлагают пить но-шпу под девизом "хуже не будет". Не знаю, вредно ли это, но вот смысл есть не всегда - это точно
Предлагают пить препараты железа, которые зачастую вызывают расстройства стула или тошноту. На самом деле, такие назначения тоже не всегда оправданы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stasi
Академик

На сайте с 15.10.06 Сообщения: 23522 В дневниках: 4594 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мурлыка
Академик

На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ma ri na l
Детский сад

На сайте с 17.02.06 Сообщения: 205 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 1:27 |
|
|
Любимые препараты врачей для 3-го триместра беременности при подозрении на гестоз:
- Пентоксифилин (противопоказан при беременности);
- Аспирин (противопоказан в 3 триместре);
- Эуфилин (тоже кака с большим числом побочных эффектов).
Не пить, если назначаются "на всякий случай" без явных показаний (повышенное давление, отеки), в сомнительных случаях лучше выслушать мнение еще одного врача…
- Курантил (назначается, если я не ошибаюсь для лучшего плацентарного кровообращения), противопоказание - гипотония. С этим препаратом я почувствовала себя хуже…. У меня пониженное давление не более 100/60 обычно, на фоне этого препарата давление упало до 85/50, врач охнул и отменил препарат тоже, кстати, назначенный, потому что "не повредит"…
- Актовегин (в\в, в\м иньекции, или перорально) активизирует обмен веществ в плаценте, назначается для профилактики плацентарной недостаточности у беременных с артериальной гипотензией, или при задержке развития плода;
- Гинипрал применяется при угрозе выкидыша, чаще на сроках более 12 недель, действует на гладкую мускулатуру матки (побочный эффект тахикардия, тремор пальцев рук, при плохой переносимости назначается вместе с Изоптином или похожими препаратами). Предупреждение: нельзя самостоятельно резко прекращать прием препарата, можно спровоцировать развитие РД.
- В6 - пиридоксин (инъекции), профилактика токсикозов и гестозов.
- В1 – тиамин (инъекции), профилактика токсикозов и гестозов;
- Рибоксин улучшает обмен веществ, против гипоксии.
- Метионин при недостаток белка;
- Магне В6 (в частности, от онемения и судорог конечностей на поздних сроках Б);
- Хофитол (биопрепарат в основу которого входит сок листьев артишока) улучшает работу печени, назначается при токсикозе, также для профилактики плацентарной недостаточности;
- Виферон иммуномодулятор, при наличии титров вирусных инфекций, например ЦМВ.
Последний раз редактировалось: Ma ri na l (Пт Апр 27, 2007 12:21), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44774 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 3:23 |
|
|
Ma ri na l писал(а): | Любимые препараты врачей для 3-го триместра беременности при подозрении на гестоз:
- Пентоксифилин (противопоказан при беременности);
- Аспирин (противопоказан в 3 триместре);
- Эуфилин (тоже кака с большим числом побочных эффектов).
Не пить, если назначаются "на всякий случай" без явных показаний (повышенное давление, отеки), в сомнительных случаях лучше выслушать мнение еще одного врача… |
Вышеуказанные препараты назначают не только при отеках. Кроме того, достаточно безопасно пить и пентоксифилин и аспирин в третьем треместре (не до родов конечно - хотя кому-то показано и до родов). Все это только по показаниям врача. Я постоянно пью во время беременностей препараты у которых в аннотации "противопоказано во время беременности" но только по рекомендации врача. Кстати, когда сына носила был гестоз в третьем триместре - вышеописанные препараты не назначали - также как и другим девушкам с гестозом позднего срока. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ma ri na l
Детский сад

На сайте с 17.02.06 Сообщения: 205 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 9:45 |
|
|
ValenTina писал(а): | Я постоянно пью во время беременностей препараты у которых в аннотации "противопоказано во время беременности" но только по рекомендации врача. |
Пейте, это ваш ребенок. Рекомендации врача бывают спорными, думаю, для обсуждения этого и создан этот топик. Прежде чем заниматься залечиванием, неплохо послушать мнение другого врача, бывает любопытно на "последней стадии гестоза" узнать, что беременность протекает хорошо, а препараты назначены для галочки, потому что так НАДО.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nassy
Студент

На сайте с 22.12.05 Сообщения: 1659 В дневниках: 367 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
starka
Академик

На сайте с 06.11.06 Сообщения: 37640 В дневниках: 5188 Откуда: пригород Карта № 007070
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 14:14 |
|
|
в первом триме при болях в животе:
но-шпа
папаверин на ночь
валерианку (для самоуспокоения) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
evol
Профессор

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 7135 В дневниках: 155 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 19:46 |
|
|
А я забила на все выписанные врачем препараты "для сохранения беременности" и просто тихонько гуляла по лесу.... беременность сохранилась отменно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Масяня
Детский сад

На сайте с 31.12.05 Сообщения: 220 В дневниках: 7 Откуда: Калужская область
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 21:48 |
|
|
Мне врач приписала только витамин Е - как раз с этой целью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акелла
Академик

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 9388 В дневниках: 1048 Откуда: г.Новосибирск, Железнодорожный район
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2007 21:50 |
|
|
Ma ri na l Мне тоже врач(не моя из ЖК, а из центра плианирвоания семьи) начначила мне курантил и кардиомагнил, но я не стала пить, т.к. УЗИ было хорошее, плацента тоже, вообщем решила сама что на "всякий случай", как говорят врачи не повредит, не буду пить, да и моя врач из ЖК мне ничего не назначала, а сейчас думаю что не зря. У меня тоже на протяжении всей беременности давление 100/65 в среднем, максимум было как-то раз 120/70, а сегодня на приеме вообще 95/65, так что я думаю что я приняла правильное решение.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|