Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.02.10 Сообщения: 2669 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск. Первомайский
Добавлено: Сб Май 14, 2011 23:24 Заголовок сообщения: Сидит "лягушкой"
У меня дочка приучилась сидеть как лягушонок. Да и я сколько себя помню всегда так сидела. А тут на днях были в гостях, так мне сказали, что ортопеды запрещают так сидеть маленьким деткам, особенно девочкам. Кто-нибудь что-то подобное слышал/знает???
Скрытый текст:
P.S.: постоянно удивляюсь нашим врачам - узнаешь все уже потом и от других людей. Ну, вроде как, "вы же не жаловались". А откуда я должна знать, что так сидеть нельзя, или что-то другое происходит не так. Дольше раздеваешь, да одеваешь ребенка на приеме врача.
помоему ерунду вам говорят. У меня ребёнок в шине, и кроме как лягушкой в ней сидеть никак не получится, и ортопед нам сказала, что если сама будет садиться в шине, то можно, что она и пытается уже делать
На сайте с 21.01.09 Сообщения: 6205 В дневниках: 40
Добавлено: Вс Май 15, 2011 14:25
Svetik_bars Irina_Marti
девочки, лягушкой - это когда ножки под попой назад? я правильно вас поняла? у меня ребенок тоже в шине и села именно так, сейчас постарше иногда вперед ножку одну вытаскивает, но в основном так сидит
На сайте с 12.02.10 Сообщения: 2669 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск. Первомайский
Добавлено: Вс Май 15, 2011 22:20
Люсинда, BlackCat
Да, получается буква W, только ножки не совсем под попой, попа получается на полу. Я тоже думаю, что это ерунда, но все равно как-то напрягаешься, когда тебе говорят, что с твоим ребенком что-то не так
У меня дочка приучилась сидеть как лягушонок. Да и я сколько себя помню всегда так сидела. А тут на днях были в гостях, так мне сказали, что ортопеды запрещают так сидеть маленьким деткам, особенно девочкам. Кто-нибудь что-то подобное слышал/знает???
Скрытый текст:
P.S.: постоянно удивляюсь нашим врачам - узнаешь все уже потом и от других людей. Ну, вроде как, "вы же не жаловались". А откуда я должна знать, что так сидеть нельзя, или что-то другое происходит не так. Дольше раздеваешь, да одеваешь ребенка на приеме врача.
Моя доча всегда так сидит, не думаю, что это патология
На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3218 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск , Академгородок , м-н "Щ"
Добавлено: Пт Май 20, 2011 14:38
Svetik_bars
Я сидела так в детстве , и сын мой также садился .
Да и сейчас частенько так сижу
Мышцы спины слабые . Тощих чаще это касается.
Лично мне неудобств это никаких не доставляло.
Грозит только тем что с возрастом боли в спине будут беспокоить ,
если мышцы никак не укреплять плаваньем , ЛФК , физ-рой , массажами .
А тех кто нормально сидел как будто бы спина редко беспокоит
На сайте с 06.04.12 Сообщения: 787 В дневниках: 8 Откуда: Военная
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 23:09
У меня дочка тоже так сидит, но не всегда. Думаю, так удобнее садиться , потому как ногу вытягивать ей неудобно. Если я ей помогаю ногу вытащить из под себя, то сидит нормально
_________________ Просторный частный детский сад "БЭБИ ДОМ", ул.Лежена, 16 Тел.375-10-01
Идет набор в группу полного дня!
Логопед, подготовка к школе