| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
GMG
Студент

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 1991 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Окт. район. ГПНТБ
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2007 11:40 Заголовок сообщения: Боюсь развить в ребенке комплексы и неуверенность. |
|
|
Ребенку 3 и 10, ходим в садик. Последнее время стала обращать на такие моменты:
-очень часто спрашивает меня "Ты меня любишь?", я так полагаю что это на фоне ревности, сама стараюсь часто ей повторять, что очень ее люблю, что она самая хорошая, самая умненькая, самая красивая, но через пару минут она опять может спросить "Ты меня любишь?", что делать чтобы ребенок был уверен в твоей любви.
- если что-то просит, то вопрос начинает не со слов "Можно мне..", а "Нельзя мне..". Обычно на ее вопрос отвчают можно, но она почему-то всегда спрашивает ожидая негативаного ответа.
- ну наверное и самое главное, недавно воспитательница меня спрашивает "Вы строго спрашиваете с ребенка за провинности? Она все время боится сделать что-то не так" Стала анализировать свое поведение: физически не наказываем, все словами даем понять что это не нравится, что это не правильно, в основном за неубранные игрушки и за вертлявость за столом, когда что-нибудь проливается.
Надеюсь что еще не поздно предпринять какие-то меры, чтобы у ребенка не развились комплексы.Очень хотелось бы услышать совет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 15:07 |
|
|
| Цитата: | | ...что делать чтобы ребенок был уверен в твоей любви. |
Чаще говорите о своих чувства тогда, когда девочка Вас об этом не спрашивает, в любой подходящей ситуации. Проявляйте свои чувства не только словами, но и улыбками, объятиями и другими, доступными Вам способами.
| Цитата: | | ...физически не наказываем, все словами даем понять что это не нравится. |
Какаими именно словами Вы даете понять ребенку, что Вас что-то не устраивает? Приведите, пожалуйста, дословно какой-нибудь типичный пример._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GMG
Студент

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 1991 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Окт. район. ГПНТБ
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 22:22 |
|
|
Про игрушки, обычно несколько раз повторяется:
-убери игрушки
-сейчас
потом
-если ты не уберешь я их отдам другим деткам
после этого процесс начинается.
За столом
-сядь прямо, не вертись, не крути стакан, не наклоняй тарелку, а то разольешь.
все разливается, ребенок в слезы
Какие-то другие ситуации, просто говорим это не красиво, не надо так делать. Ребенка в принципе никогда не обзываем неряхой или еще как-нибудь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2007 19:05 |
|
|
Дайте более развернутое описание ситуации: что делает ребенок, перед тем, как звучит Ваша инструкция, что делаете Вы, почему возникает необходимость в том, о чем Вы просите ребенка, как он реагирует, как реагируете Вы на его реакцию.
Пусть это будет всего один типичный случай, зато максимально подробный._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|