Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксюха-ха
Школьные годы

На сайте с 09.02.05 Сообщения: 1217 В дневниках: 186 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюха-ха
Школьные годы

На сайте с 09.02.05 Сообщения: 1217 В дневниках: 186 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2007 16:00 |
|
|
Ксюха-ха
В карточке написано бронх.астма атопическая (сезонная), и отдельно написано аллергия к пыльце березы и лещины, латентная сенсибилизация к сорным травам, ну все остальное не буду писать, а то сильно много. Бронхоспазмы я так поняла могут быть и не при астме, а при аллергическом трахеобронхите, нам раньше его ставили, пока мы не стали совсем уж удручающе кашлять. Пользуемся Тайлед Минт, через спейсер.
Ни у кого поллиноза нет, у меня вообще ни на что аллергии нет, у мужа есть некоторые формы аллергии, но они просто мизерные по сравнению с астмой.
Никогда в жизни бы не подумала, что у нас атопический дерматит перерастет в астму.
Ксюха-ха, а несколько дней назад у Вас случайно не повышалась температура до 39 град.? У мужа на работе есть аллергик, у него каждую весну с набуханием почек сирени повышается темп-ра до 39 градусов на несколько дней. У Машки совпало повышение темп-ры с этим дяденькой. Или это все-таки у нас орви, вообще не разберу. Вроде гланды рыхлые, красные.
Добавлено спустя 38 секунд:
И делали ли Вы пыльцевые пробы и что они показали? У нас восьмерка из десяти._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюха-ха
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2007 18:47 |
|
|
Ксюха-ха
У Машки (4 годика) после восьмерки в скобочках стоят три плюсика. Проявления такие же, как у Вас - алл.бронхит. алл.коньюктивит+еще круглогодичный аллерг. ринит, усиливающийся при цветении.
Пьем Эриус - третье, новейшее поколение антигистаминных. Зиртек - второе поколение антигистаминных, постарше.
Сейчас-то глаза спокойные, но я представляю, что будет с началом активного цветения березы. Смотрю в окно - она уже такая вся бодренькая стоит, видимо, скоро начнется.
Если честно, Ваш пост меня очень взволновал, т.к. я ожидала цветения попозже. А как проверишь по себе? Есть у нас одноклассник, ему 30 лет, с детства он закупоривается в квартире с началом мая, и все равно глаза опухшие, сопли ручьем, неукротимый кашель. Надо ему позвонить, спросить, как он._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюха-ха
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2007 19:30 |
|
|
У меня родная сестра поллинозик тоже, у нас с ней началось день-в-день позавчера.... и проявления набирают обороты...
Что самое интересное, мне что дома, что на улице возле берез - одинаково... даже если дома закупорится, на окна марли повесить, включить на круглосуточную работу очиститель-ионизатор воздуха.... были эксперименты во время Б - фигня
Я тоже второй день пью Эриус (в прошлые года - Телфаст). Щас аллерголог посоветовала Эриус, т.к. он единственный из антигистаминных, предотвращающий бронхоспазмы типа.... Бронхоспазм снимаю Сальбутамолом. Бывают не часто, не бывают в период активного цветения
А какой спрей назальный? Я юзаю Назонекс.. стоит блин как самолет , а толку с него я что в прошлом году не поняла, что в этом.... хоть аллерголог и убеждает, что лучшее средство назальное............
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
У каких аллергологов наблюдались? У детских? У Косман поди?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34858 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2007 20:19 |
|
|
Ксюха-ха у меня свекровь вот так страдает уже много лет и даже при всей моей "любви" к ней, мне её жалко становится
ничего не спасает, приходится ей пить препараты (( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nalya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 9:35 |
|
|
привет, друзья по несчастью
У меня проявлений еще нет, жду сегодня-завтра. Но это может быть связано еще и с микроклиматом. В Академе березы зацветают на 2-3 дня позже, чем в городе. А у нас на даче в Ключах еще дня на 3. Правда, там условий для жизни с мал.ребенком никаких, но я и этот вариан рассматриваю. Мне хоть без воды, но чтоб дышать можно было...
Ксюха-ха
я в нос еще фликсоназе пробовала. вроде бы помогало. Но это было 2 года назад. А вот Эриус мне бронхоспазмы не снимал... А Сальбутамол идёт жестко и першит после него, пользовалась Вентолином. В прошл.году беременная я уезжала в Сочи - этим и спасалась. Но вот вернулась я рано, тк не ожидала, что весна так затянется. Березы зацвели 15 мая, я вернулась 4 июня, а надо было недели на 2 (!) позже. Так что глотнула пыльцы дай Боже. Но никакие препараты не принимала, только ставила вак.банку между лопаток для снятия спазма + отхаркив.сбор + позволила себе днткие капли в нос (не помню уже какие)
Ксюха-ха
к Вам отдельный вопрос. Как вы справляетесь с ребенком во время цветения? После нескольких дней полиноза я впадаю в такое состояние, когда каждый вдох/выдох даётся с трудом. И на требующую внимания дочу просто боюсь не останется сил...
В прошлом году Вашей Машулечке было как раз пол-годика, как и нам. Как Вы перенесли этот период?
Еще нюанс - Даша на ГВ, а препараты с ним несовместимы. Вот и не знаю, что делать - пить/нет?
Мы вообще то взяли билеты в Сочи на 5 мая, но до этого момента еще дожить надо, а менять ... у нас нет таких сумм.
........... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 9:47 |
|
|
Ксюха-ха
При бронхоспазмах мы тоже брызгаем Сальбутамолом. Спрей назальный - Назонекс, 1 раз утром, нам очень помогает, но лечебный эффект начинается через неделю-две после начала применения. Все лекарства принимаем строго по часам. А Тайлед брызгаем по две дозы на каждую ингаляцию утром и вечером. Наблюдаемся у Равкиной в Детке.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Nalya, у нас тоже билеты на 1 мая, на поезд, правда, но это из-за моей аэрофобии Пока доедем, будем еще пару дней ехать по зоне, где цветет береза. Знала бы я, что весна будет ранняя, уже бы уехали. Осталось продержаться неделю.
Муж вчера долго и придирчиво осматривал березу во дворе, говорит, что почки очень набухшие, но еще не треснули._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nalya
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 9:55 |
|
|
Надья
вы куда-нить собрались уезжать?
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Надья
куда едите?
я конечно, сообщу сюда, как начнётся "действие" Тем более, вы тоже в Щ.
До 1 мая дожить легче, но поезд я отмела именно по причине "через всю березовую Россию"... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюха-ха
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 12:27 |
|
|
Девочки, неужели правда в городке и городе березы зацветают с такой разницей?? Я со вчерашнего дня просто вешаюсь Вчера в округе тоже изучала сережки на березах - они уже все желтые, т.е. пыльцевые
Седня ваще не могу говорить, т.к. речь и другие колебания воздуха создают дополнительное раздражение для бронхов - а там и так все щекочет - и начинается неукротимый кашель до рвоты и задыхания Ночью брызгала Сальбутамолом... прекратилось.. вот щас боюсь на него подсесть В инструкции написано, не чаще 4-6 раз в день..... Мне аллерголог еще предлагала попробовать от бронхоспазма Форадил (капсулы для ингаляции вводятся аппликатором в трахею) - вот тоже стоит около 800р... а вдруг так же без толку будет как Назонекс... я им неделю уже пользуюсь.. толи правда времени мало прошло, толи фик знает.........
Блин, вы такие молодцы, что уезжаете.............. Nalya, а ты с дочкой едешь?
А как долго у вас это поллиноз обычно длится? вот в этом году когда расчитываете на облегчение?..
Nalya, как справлялась..... да плохо справлялась.. сопли на кулак намотала и вперед... мне "повезло", что бронхоспазмы в основном по ночам были, в ванную ушла, до одури накашлялась, Сальбутамолом набрызгалась, и вперед... а спать-почти ваще не спала.. впрочем как и эти двое суток.. нос ваще не дышит .. если раньше напрягало, что ребенок в 7-8 утра просыпался, то счас прям за радость , тока день на сколько удлиняется......
А вообще у меня в прошлый поллиноз была приколюха. Одновременно со мной засопливила дочь. Сначала ставили ОРВИ.. потом че-то ОРВИ затянулось.. ниче особо не помогало - сопливила, чихала, глаза терла... заподозрила я унаследованный поллиноз Потащила к аллергологу, та сказала, что не встречала поллиноз у полгодовалых детей, но чем черт не шутит Вероятность наследования при больном одном родителе 50 на 50. Поила Фенистилом, Зиртеком - не особо удачно... сопли прошли сами собой примерно в одно время со мной..... что еще меня заставило думать о поллинозе... вот, в этом году наблюдаю за ней... соплей вроде нет, но вот че-то ходит 3 день подозрительно почихивает.. но хоть глаза пока не трет................ посмотрим.. если еще и она заболеет, то ваще до свиданья будет...........
А мне в этот раз че-то ваще тяжко с бронхоспазмами Nalya, так ты какие антигистаминные принимаешь? Вот мне, как показывает практика, Эриус тоже на бронхи не особо дейтствует
А вообще, держитесь девочки!!! Вы же на море скоро едете!!!! А я здесь куковать буду - работу не могу бросить и дочь.. а с собой не хочу - аэрофобия тоже еще та.... а на поезде - извините, с ребенком..
Какая-то засада прям...
Надья, а как Маше поллиноз диагностировали и в каком возрасте?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 15:26 |
|
|
Nalya, в Витязево, это поселок возле Анапы. Сейчас вот ходила на станцию Сеятель, хотела билеты поменять на субботу, так нет ни одного билета в продаже!!! Видимо, ездят все-таки поллинозники. О начале "действия" сообщите, плиз
Ксюха-ха, сальбутамолом нам говорили не более 4 раз в сутки. Приступы обычно ночные, и это аллерголог мне говорила, считается классическим поллинозом. Так как ночью и пробуждается какой-то там блуждающий нерв в человеке, заставляющий кашлять. Длительность обычно 3,5 недели точно, а потом с каждым днем легче и легче... И примерно через месяц все вообще нормально. Диагноз поллиноз под вопросом был с 2 лет 4 мес., до этого ничего такого не было. Как сделали пробы - в 4 года, так и поставили окончательно диагноз - так вроде положено у них.
Девочки, а уколы СИТ не делали? Неужели ничем это не вылечить?
У нас дома все окна закрыты наглухо. Пока есть чем дышать. Машка вроде ниче, но очень-очень раздражительная, видимо, начинается.
Слушайте, читая топики о детском поллинозе, я не так напрягалась. Так как дети-то не могут нормально свои ощущения объяснить. А вот они какие жуткие, эти ощущения. У меня вообще никогда никакой аллергии не было, а недавно какое-то раздражение на шее вылезло размером с монетку, видимо, бирочка натерла, так я думала помру от состояния раздражения и все думы весь день только об этом пятне. А как вы все бедные и детишки мучаетесь._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюха-ха
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 16:27 |
|
|
Надья, уколы СИТ как-то один год делала... геморройно это.. с сентября по апрель мотаться в клинику... по определенной схеме.. и пофик - праздники, выходные, отпуск.. мне иногда подкожные инъекции мама ставила, так ходила с блямбой на полруки, все чесалось и температура повышалась... Мне 1 курс мало чем помог... сказали, по-хорошему надо 2-3.. одна знакомая полностью вылечилась (а у нее уже приличная аллергич. астма была) за 4 курса... щас вообще забыла, что такое поллиноз...
Есть еще экспресс-метод, на горке в иммунологич. стационаре прививают.. с февраля по апрель.. за 3 месяца.. но это сурово, и детям вряд ли делают.. я так ваще перенесла в конце января анафилактический шок на неустановленное вещество (скорая вовремя откачала!), после этого заведующая стационара в горке сказала, никакого тебе ускоренного лечения - страшно.
А другая аллерголог Лубянская советовала в начале апреля пройти курс противоаллергическим гамоглобулином... типа 5 инъекций и общий аллергич. фон в организме снижается, поллиноз слабо-слабо проявляется... в Нске не могла найти эти ампулы, и пока искала их в Мосвке и др городах, заведующая в горке отговорила меня - сказала, что категорически против такого лечения - препарат же на сыворотке крови, гепатит подцепишь и прощай... и сам по себе препарат аллергенный (хотя мне после кесарева кололи гамоглобулин человеческий для предотвращения резус-конфликта и все обошлось), но она сказала, что просто повезло.....
Вот и пойми этих аллергологов
С сентября пойду на обычный курс СИТ, а что делать Вторую такую Б с поллинозом не перенесу точно... первую - как вспомню, так вздрогну... просто чудо что все обошлось..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nalya
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 17:09 |
|
|
Надья
всё... погуляла сегодня с дочей утром. Глаза чешутся. Завтра вообще отеку. Так что считай началось "веселье"... Завтра уезжаю с утра в Ключи. Там дача. Правда, с мин удобствами, особенно для дочи, но мне щас хоть в Тьмуторокань, лишь бы дышать. Сестра попытается сегодня поменять авиа на вс (такие деньги! лапу сосать придется), тк до 5мая не дотяну. А потом доооолго из крови выгонять пыльцу. Пол-лета уйдёт. Да и за дочей смотреть надо. Плюнула - выпила Эриус. Паника нарастает...
Вы под Анапу. Жаль. А то я уже губу раскатала встретиться в Сочи Может имеет смысл на будущее где-то вместе кантоваться.... В личку скину свой сот.тел, звони, если что.
Ксюха-ха
Еду с дочей. Куда ж я её? Тем более она на ГВ.
похоже у моей Даши такая же фигня. Чихает. Глаза еще не трёт. Я молюсь, чтоб не взяла от меня эту ужастию. Надо срочно сматывать удочки! Но вот как?...
Ксюха-ха
советую поменять сульбутамол на вентолин. Это того стоит. Не трави себя. У вентолина меньше привыкания и он мягче идет.
А ты вообще молодец! Еще и работаешь! У меня один чёрт - сопли проходят быстро, дальше спазмы, так что работать всё раво не смогу. Вот такой приговор... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|