Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ashatan
Ясельки

На сайте с 19.01.07 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2007 22:04 Заголовок сообщения: Высаживается без груди... |
|
|
Читала, что высаживать малыша желательно всегда с грудью. В нашем случае днем чаще получается без нее (т.е. грудь малышу предлагаю, но он с сосредоточенным лицом высаживается без нее). Говоришь волшебные слова, два прихлопа и чудо свершилось. А в последнее время и ночью, когда высаживаю, грудь перестал брать Кряхтит, иногда сильно возмущается, что из теплой постели забрали, делает свои делишки, а грудь берет только в постели, чтобы снова уснуть. Вот думаю, оставить все как есть или попытаться вернуться к высаживаниям с грудью? Но как? Ему грудь предлагают, он не берет…
Почему задаюсь этим вопросом? Потому что раньше было все спокойно: кушаем, писяем, продолжаем спать. А сейчас иногда так сильно кричит ночью, сидя над тазиком… видно, что и спать хочет, и в туалет, и сердится…
P/S В целом с кормлением проблем нет, вес набирает отлично (ежемесячно около 1,1 кг). Нам 4 месяца. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Podarochek
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07 Сообщения: 4141 В дневниках: 1638 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2007 1:06 |
|
|
вот отрывок из статьи
Высаживание с грудью.
Это, конечно, «высший пилотаж»… Однако, освоить это мастерство можно и нужно. Установление контроля над сфинктерами должно быть обязательно комфортным процессом. Помните, ребенок испытывает дискомфорт перед тем как пописать или покакать? Любая кормящая мама скажет, что успокаивается ребенок с грудью во рту. Именно сосание груди дает ребенку чувство счастья, и за считанные секунды избавляет от неприятных ощущений. Также мамы замечают, что пачкает пеленки ребенок именно с грудью во рту! Стоит только перепеленать, дать грудь, и он начинает делать свои «делишки». Действительно, сосание расслабляет мышцы ануса и сфинктеры мочевого пузыря, и значительно облегчает задачи ребенка. Поэтому, высаживание превращается в процесс, связанный с комфортом (сосание груди). Врятли вам нужно доказывать, что в состоянии комфорта малыш гораздо лучше растет и развивается!_________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ashatan
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2007 14:19 |
|
|
добавить 2-3 высаживания днем при бодрствовании
Хотела уточнить следующий момент: после пробуждения (в 7-00) сын писяет каждые 15 минут в течение часа. Днем пописы случаются каждые 40=50 минут. Во время прогулки он терпит около 2 часов. Когда он бодрствует, может не "сигнализировать" о своих желаниях. Я его высаживаю, так как уже знаю с каким интервалом приходит "нужда".
Как высаживаться после 4=х дневного перерыва? Если высаживать только после снов + 2-3 раза, когда бодрствует, то значительная часть пописов будет под себя... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Май 08, 2007 19:46 |
|
|
Извините, не совсем поняла. У Вас был 4-х дневный перерыв в высаживаниях? Продолжайте высаживать, как до этого. _________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ashatan
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Май 09, 2007 18:07 |
|
|
Шмакова Елена, перерыв был. Ночные высаживания с грудью вернули!
Галина, огромное спасибо вам!
Но! Если я продолжу высаживать днём, как до этого, т.е. ловить большинство пописов, то, боюсь, у меня есть шанс снова заработать отказ от ночных высаживаний. Не хотелось бы...
Высаживаю пока так:
- ночью;
- после снов;
- когда уверена, что сыну пора сходить в туалет (пару раз в день);
- начну высаживать перед прогулкой (пока гуляем в подгузнике).
Остальные пописы молча вытираю тряпочкой.
Последнюю неделю сын писяет иногда на меня. Знаю, что это нужно пресекать, но сейчас у него нижние зубы лезут. Я особо его не "строю"...
Поправьте меня, пожалуйста, если я не так что делаю.
Заранее благодарю! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Ср Май 09, 2007 23:52 |
|
|
Ashatan писал(а): | Высаживаю пока так:
- ночью;
- после снов;
- когда уверена, что сыну пора сходить в туалет (пару раз в день);
- начну высаживать перед прогулкой (пока гуляем в подгузнике).
Остальные пописы молча вытираю тряпочкой. |
все верно
Ashatan писал(а): | Последнюю неделю сын писяет иногда на меня. Знаю, что это нужно пресекать, но сейчас у него нижние зубы лезут. Я особо его не "строю"...
Поправьте меня, пожалуйста, если я не так что делаю. |
пресекается это ОТКЛАДЫВАНИЕМ ребенка .
После 3-4 мес мама снимает часть контроля за ребенком. Если до 4-х мес. этот контроль абсолютный и полный, постоянный, то после 4-х мес. она иногда дает ему возможность писать на пеленку. Мама иногда «прошляпит», давая ему возможность почувствовать свои половые органы. Она его положит, он переворачивается на живот и дует лужу. Но когда мама решила высадить – то уж будь любезен!
Это касается высаживаний перед и после прогулки, перед усаживанием за стол - итого несколько раз в день ._________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ashatan
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Май 10, 2007 14:56 |
|
|
Пругова Галина, еще раз спасибо! |